3 июля 2020 Мефодий Перепелятник. Почему по примете сегодня отдают со стола лишнее нуждающимся?

примета

3 июля православные христиане чтят память священномученика Мефодия. Святой всегда отличался терпением и смирением. Он боролся за веру всю свою жизнь. Жил во времена гонений, подвергся мучениям и был обезглавлен. После его жизни остались проповеди и другая очень полезная информация.

Традиции

3 июля традиционно заканчивали работы на огородах и мужчины отправлялись на охоту. Святой покровитель Мефодий Перепелятник помогает людям, которые обеспечивают семью. Считалось, что кто в этот день вернется домой с добычей из перепелов, у того будет большой финансовый достаток и благополучие в доме.

Поэтому раньше именно 3 июля все мужчины дружно отправлялись на охоту за перепелами. Сегодня эта традиция уже не актуальна и не поддерживается, как и многие другие.

В этот день не случайно внимательно наблюдают за пауками. Люди верили, что в этот день надо найти как можно больше паутин. Наматывали их себе на руку и произносили специальные заговоры. Они верили, что после этого ритуала их судьба повернется в лучшую сторону и принесет удачу.

Что запрещено делать 3 июля?

• Ссорится с близкими людьми, выяснять отношения. 3 июля стоит приложить все усилия, чтобы помириться с тем, с кем были в ссоре и начать все с чистого листа;
• Нельзя выбрасывать остатки еды со стола. Считается, что в этот день все лишнее необходимо отдавать нуждающимся и вам этот поступок зачтется. Есть поверье, что подаяние - это не только способ восполнить "долги" перед Вселенной, но и возможность освободить место для чего-то нового.

Что можно делать?

• Собирать травы. Идти за травой необходимо после захода Солнца. Комоку принято было сушить и прятать в коровьи пузыри. Трава была необходима знахарям, которые занимались лечением людей от различных недугов.
Трава также нужна была охотникам. Считалось, что если окурить ею ружье, то не будет ни одного холостого выстрела. Правда, найти ее было очень непросто. Знахари могли поделиться в этот день травой с людьми, которые им нравились;
• Дети 3 июля интересовались прогнозом погоды и спрашивали его у лесного эха. Это было интересное развлечение, результат которого вскоре можно было проверить.

3 июля начинали поспевать хлеба, поэтому появлялись перепелки. С этого дня начинался сезон летней охоты, и все в этот день отправлялись в поле, чтобы подстрелить перепелку. Считалось, что это очень счастливый знак. Даже если просто увидеть белую перепелку, то человеку будет сопутствовать удача.

Такую возможность в древности не упускал никто. Охота была очень популярным и интересным занятием, где было множество тайн и секретов. Опытные охотники знали, что перепела прячутся в хлебах, ведь там множество паутины и мошкары. Если во время охоты слышится свист, то это значит, что место выбрано верно.

Народные приметы:

1. Если пошел дождь – установится такая погода на ближайшие 40 дней;

2. В воздухе ощущаются паутинки – будет удачная охота;

3. Пауки плетут паутину – погода вскоре наладится и будет тепло;

4. Если пауки новую сеть не плетут, а старую ломают, то возможны ураганы;

5. Муравьи прячутся в норы – сильный ветер;

6. Если перепела летают рядом с домами – будет холодная, ненастная зима;

7. Люди, которые родились 3 июля, живут до глубокой старости. Им рекомендуется носить аквамарин.

Thu, 02 Jul 2020 19:20:02 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.