27 августа праздник Михея пророка. Поздравьте строителей и каменщиков!

Святой Михей

27 августа почитают мастеров и каменщиков. В народе праздник называют Михей Тиховей. В этот день принято благодарить и вспоминать людей, которые имеют непосредственное отношению к строительству храмов, соборов, домов и других каменных сооружений.

Мастеров строительной сферы ценили и уважали в древности. Считалось, что они могут сделать так, что в доме людям станет невозможно жить. Поэтому с ними не ссорились.

Михей относится к библейским пророкам. Он жил в 8 веке до нашей эры в Иудее. Его считают автором известной книги пророчеств. Он значительно упростил понимание сути иудаизма. Был первым, кто предсказал, что Иудея будет разрушена, а виновниками окажутся ее лидеры и их греховность. У него было пророчество о пришествии Мессии.

Народные приметы на 27 августа:

• небольшой ветерок дует – будет засушливая осень в лесу;
• журавли улетают в теплые края – в середине октября будет мороз. Если журавли не улетают, то первые морозы будут позже;
• дует сильный и прохладный ветер – в сентябре жди много дождей;
• безветренный день – сентябрь ожидается без осадков;
• После штиля начался сильный ветер – грядет дождливая погода;
• заря с утра алого цвета – сильные порывы ветра;
• северный ветер – высокий урожай ржи;
• новолуние 27 августа – спустя неделю погода полностью изменится.

Что разрешено делать 27 августа?

С самого утра крестьяне спешили в поле, чтобы быстро заканчивать работу, так как осень не за горами и времени на уборочную оставалось все меньше.

Тем, кто не успевал закончить работу в срок, люди помогали всем селом. Помощь оказывалась тем семьям, в которых жили трудолюбивые и ответственные люди. Лентяям никто не помогал и не уважал их. Считалось, что в своих проблемах они виноваты сами.

В этот день почитали каменщиков. В древние времена людей строительной сферы побаивались, поэтому уважали. Это связано с тем, что при строительстве они легко могли сделать подлость и навредить будущим хозяевам. Поэтому с ними старались не спорить и не ссориться.

Что запрещено делать 27 августа?

Пророк Михей был одним из первых библейских святых. Он занимался обучением людей смирению и воздержанию.

1. 27 августа категорически запрещено употреблять спиртные напитки. Считается, что если человек в этот день замутит голову алкоголем, то вскоре настанет бедность и разорение;

2. хозяйкам запрещена работа с тестом. Нельзя готовить любого рода выпечку. Изделия нельзя ни печь, ни жарить. Если мужчина или женщина в этот день будет работать с тестом, то святой их жестоко накажет, забрав имущество;

3. нельзя в этот день кричать и разговаривать громким голосом. Все вопросы рекомендуется решать мирными переговорами без скандалов.

4. нельзя рассказывать о негативных снах до заката солнца. После заката сон уже не сбудется, поэтому о нем можно поведать окружающим, а лучше просто о нем не думать и постараться быстрее забыть.

Wed, 26 Aug 2020 23:02:28 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.