Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Народные (славянские) праздники: запреты и разрешения » 22 июля Панкратий и Кирилл. Главные запреты дня по народным традициям!

22 июля – день Панкратия и Кирилла. Почему сегодня нельзя кричать и ссориться?

примета

22 июля православная церковь почитает память священномучеников Панкратия епископа Тавроменийского и Кирилла, епископа Гортинского. Они жили во времена Иисуса Христа и прославились распространением, поддержкой христианства, обращением в веру многих язычников, а также возведением многочисленных храмов.

Что можно делать на Панкратия и Кирилла

Традиционно 22 июля начинался сбор огурцов. Первый сорванный плод нужно было закопать втайне ото всех в дальнем уголке огорода – это обеспечит высокую урожайность на весь последующий год.

Закапывать огурец нужно глубоко, чтобы его не могли раскопать животные. Если этого не сделать, год будет неурожайным и овощей не хватит до весны. Первым собранные огурцы должен пробовать самый младший ребенок в семье – считалось, что благодаря этому овощи будут иметь приятный вкус без горечи.

Что нужно делать на Панкратия и Кирилла:

1. Собрать и обязательно поесть ягоды черники.

2. Собирать урожай первых огурцов, консервировать или мариновать их на зиму.

3. Заготавливать лекарственные травы – наши предки были уверены, что на Панкратия и Кирилла все растения приобретают особую, магическую силу и могут исцелить даже самые тяжелые заболевания.

4. Хозяйки варили варенье или пекли пироги с черничными ягодами.

5. День Панкратия и Кирилла – это благоприятное время для проведения различных магических ритуалов, особенно любовных.

22 июля также называется «черничным» днем. Ягоды, собранные в этот день, использовались не только в кулинарных целях, но и в народной медицине. Знахари заготавливали ягоды и листья растения – считалось, что травы, сорванные на Панкратия и Кирилла, имели особые целебные свойства. Они применялись для лечения болезней зрения, костей, суставов, желудочно-кишечного тракта.

Главные запреты на Панкратия и Кирилла

22 июля – это день почитания памяти святых Панкратия и Кирилла, которые не поощряют любые споры и ссоры между людьми. Поэтому его нужно провести спокойно и неконфликтно, в противном случае негативная энергетика вернется в приумноженном размере.

Основные запреты на Панкратия и Кирилла:

1. Ссориться и конфликтовать с близкими и родными, особенно с родителями. Это считалось очень неблагоприятным знаком, предвещающим несчастья и лишения на весь последующий год.

2. Отказывать кому-либо в помощи – это также сулило неблагоприятные перемены в жизни. Отказывать разрешается только в том случае, если у вас нет возможности помочь или же то, что просят, претит вашим принципам.

3. Кричать на кого-то, желать зла или проклинать – весь негатив, посланный другому человеку, возвращается с утроенной силой.

4. На Панкратия и Кирилла запрещается ходить на сенокос, так как этот считается временем сбора и заготовки черники.

Tue, 21 Jul 2020 23:04:50 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.