Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Народные праздники: запреты и разрешения » 22 августа Матфей Змеесос. Вас СПАСУТ ОТ БЕДНОСТИ запреты этого дня!

22 августа праздник Матфей Змеесос. Что это значит?

Примета

Каждый год 22 августа люди отмечают день Матфея Змеесоса. Традиции и обряды этого праздника используются и в современном мире. В этот день православные христиане почитают святого Матфея, который долгие годы помогал людям, стараясь уберечь их от любого проявления зла на этой планете.

Матфей Змеесос появился на свет в Вифлееме в праведной семье, где ценили Бога и уважали православие. Мальчик с раннего детства узнавал традиции, рос добрым и отзывчивым человеком. Он был любознательным, но делал так, как говорили ему родители. Они воспитывали его в атмосфере любви и уважения.

Всю жизнь Матфей ежедневно читал заповеди, молитвы, посещал храм. Он знал наизусть абсолютно все молитвы. Когда он вырос, Всевышний даровал ему дар исцеления, благодаря чему Матфей помогал людям излечиваться от различных заболеваний. К нему обращались не только за исцелением тела, но и души.

Народные приметы на 22 августа

В этот день обычно стоит прохладная погода, нередко бывает дождь. Дни уже становятся явно короче, а ночи увеличиваются. Чувствуется дыхание осени, особенно в утренние и вечерние часы. Считается, что начиная с 22 августа осадки уже не летние, а осенние, то есть холодные.

• иней – на следующий год будет высокий урожай;
• свист сусликов – осень будет теплая и сухая;
• ясная ночь и отсутствие росы – дождливый конец лета;
• на небе ясно виден месяц – жаркая и сухая погода до конца августа;
• ненастная погода – на следующий год жди плохой урожай;
• сильный южный ветер – много снега зимой;
• ясная погода – теплая осень, а зима будет поздней;
• сильная роса – теплый день 22 августа;
• вихрь – холодная и морозная зима.

Что разрешено делать 22 августа?

Женщины в этот день на рассвете выходили во двор и выносили кувшин с водой. Его оставляли на улице до того, как исчезнет роса. Было поверье, что если так сделать, то коровы будут гораздо лучше доиться.

Буренок было принято доить в одиночестве, так как люди боялись сглаза. Ведро после дойки нельзя было ставить на стол, иначе считалось, что у коровы вскоре пропадет молоко. Никогда нельзя было говорить, сколько молока вы смогли надоить утром, так как корова могла заболеть.

Что запрещено делать 22 августа?

1. В этот день категорически запрещалось выводить корову на открытую улицу. Люди боялись, что может встретиться змея. Нельзя ставить подойник на стул или стол, так как больше молока не будет.

2. Девушкам в этот день нельзя было надевать металлические украшения. В противном случае женщина могла отравиться пищей. Все отказывались от травяных напитков, так как они могли быть ядовитыми.

3. Не следует тереть руки друг об друга, так как можно потерять финансовый доход. В этот день много разнообразных запретов.

4.Не рекомендуется ездить в одном транспорте с калекой, так как может настигнуть его участь.

5.Кормящим мамам следует кормить малыша дома, чтобы молоко не пропало.

Fri, 21 Aug 2020 19:55:29 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.