Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Народные (славянские) праздники: запреты и разрешения » 17 июля Андреев день. Хотите ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Сегодня по традиции можно привлечь к себе любовь!

17 июля 2020 праздник Наливы. Что нельзя делать сегодня, а что можно по народным традициям?

примета

В народе праздник зовётся днём Андрея Наливы, а святых покровителей у этого дня целых трое, и все они носят имя Андрей.

Святой князь Андрей Боголюбский был сыном Юрия Долгорукого, рождённым в 1110 году. С малых лет князь воспитывался в христианской вере, благодаря чему впоследствии прославился как мудрый защитник веры, отважный воин и дальновидный государственный муж.

Народ прозвал его Боголюбским, и это прозвище вполне соответствовало образу князя. В возрасте 45 лет Андрею явилась в видении Богородица, после чего он заложил город Боголюбов, а в нём – Боголюбовский монастырь и храм в честь Рождества Богородицы.

О жизни русского иконописца Андрея Рублёва достоверно известно немногое. Он родился около 1340 года. Повзрослев, принял постриг в Андрониковом монастыре. Шедевры иконописного искусства, вышедшие из-под кисти инока Рублёва, до сих пор поражают искусствоведов своим мастерством, а верующих – особой одухотворённостью.

Третий покровитель праздника 17 июля – Андрей Критский. Он родился в сирийском Дамаске в 660 году нашей эры. С детства мальчик считался немым, но, как гласит предание, исцелился от своего недуга, приняв святое причастие.

С этого момента он стал ревностным христианином. Приняв постриг в 14 лет, Андрей вёл праведную и скромную монашескую жизнь. Бывший немой стал знаменитым христианским оратором и богословом.

Именем Андрея день обязан трём святым покровителям, а вот старинное слово Наливы появилось в названии из крестьянского быта. Именно к 17 июля наливается в поле зерно овса. Именно с этим злаком связано большинство обрядов 17 июля. Это неспроста, ведь овёс был крайне важен для благополучия простых людей. Он служил кормом для скота, из него готовили овсяную кашу, и даже солома шла в дело.

Что можно делать 17 июля

1. На Наливы убирали урожай с овсяного поля. Овёс молотили, зерно сушили и собирали в амбары. Отходы в виде соломы оставляли на корм и подстилку для скота.

2. Дома в Андреев день надо варить овсяную кашу с маслом. Она очень полезна для детей и взрослых. Каша из овсяной крупы дарит здоровье и сытость.

3. Девушкам, мечтающим выйти замуж, нужно варить овсяный кисель. После этого кисель следует съесть без ложки и облизать миску, в которую он был налит.

4. Кроме того, на Андрея будут успешны любые ритуалы на любовь. Можно ходить к ворожеям и гадать на суженого всеми доступными способами.

Что нельзя делать 17 июля

1. Дурное влияние предыдущего Макова дня ещё сохраняется, поэтому нельзя начинать важные дела раньше второй половины дня.

2. Ни в коем случае нельзя оставлять малышей одних. Любой испуг в день Наливы может привести к заиканию и другим нервным болезням.

3. Лучше отложить на какое-то время починку одежды и обуви. Особенно важно это для тех, кто собирается в дорогу.

4. Не стоит совершать важные покупки, вещь попадётся с браком и прослужит недолго.

5. Нельзя ругаться скверными словами, можно потерять покровительство святых. Лучше произносить в этот день только добрые речи.

Thu, 16 Jul 2020 23:59:14 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.