Детская игра чуть не закончилась трагедией: реальная история о выходе души из тела

Происшествие

Наша деревня располагалась вдоль оживленной трассы. В детстве родители всегда серьезно ругали нас, бесшабашных мальчишек, за глупую игру — перебегать дорогу за 50-100 м от движущегося транспорта. Непонятно почему, но до нас мало доходили слова родителей. Покивав в ответ, и, якобы осознав свою вину, мы вновь неслись к трассе.

В тот день в нашем дворе собрались гости: отмечали мой одиннадцатый день рождения. Взрослые, как полагается, сидели за столом, а мы, вдоль наевшись, убежали играть за калитку. Нас было человек двенадцать-тринадцать, точно уже не помню.

Разбившись на две команды, мы должны были по очереди перебегать трассу при приближении транспорта. Задача усложнялась тем, что при пересечении дороги все участники держались за руки. По роковой случайности я оказался последним в цепочке.

Поначалу игра проходила весело, гладко и с высоким всплеском адреналина. Мы хохотали до упаду и строили рожицы сигналившим нам злым водителям. Но вот на горизонте показался грузовик. Он ехал на довольно большой скорости. Перебегать трассу перед ним выпала очередь нашей команде.

По сигналу «Три, два, один» мы побежали, но в этот раз удачно пересечь небольшую дистанцию удалось не всем: меня, как последнего в связке, краем корпуса зацепила многотонная машина.

Помню, что мой полет проходил в замедленном действии. Я четко видел округлившиеся от испуга глаза друзей, слышал звук тормоза автомобиля, и, что самое интересное, понимал, что мои туго завязанные кроссовки легко отделяются от ступней. Падения на землю и удара я, к счастью, запомнить не сумел.

Что происходило потом, я пытаюсь понять до сих пор. Резкая боль, темнота и внезапный яркий луч света. Как мне показалось, я открыл глаза и стал всматриваться в происходящее вокруг. Ко мне подбегали знакомые и незнакомые люди, кто-то плакал, кто-то вызывал бригаду скорой помощи.

Но больше всего запомнились полные ужаса глаза мамы. Она нежно, но с силой прижалась ко мне всем телом и прошептала: «Не вздумай! Даже не думай об этом! Уйду вслед за тобой, понял?! И на том свете отшлепаю твою задницу!»

В этот момент я с улыбкой сел на асфальт и громко рассмеялся: «Да все нормально, мам, пронесло!» Но ожидаемого облегчения никто из присутствующих не высказал. Я сидел на асфальте и смотрел на людей. «Странно, чего это они меня не ругают», — думал я.

В какой-то миг я обернулся назад и понял, что мое тело до сих пор лежит на дороге, а мама все также обнимает и гладит меня, шепча что-то на ухо. Вот тут я испугался не по-детски. Я вскочил на ноги и побежал к отцу.

— Папа, я живой, посмотри на меня! — Закричал я, все еще надеясь, что взрослые пытаются проучить меня таким образом.

Но папа смотрел сквозь меня и молча плакал.

Тут послышался отдаленный звук сирены скорой помощи. Почему-то я решил, что мне обязательно нужно прилечь обратно на асфальт, как бы соединиться со своим телом, и тогда медики обязательно меня спасут. Я впопыхах побежал обратно и «вошел в свое тело», закрыв глаза.

— Будет тебе наука! — Тихим голосом сказал кто-то из присутствующих. — Но твое время еще не пришло, малыш! Просыпайся, ты должен жить!

Нехотя я открыл глаза. На меня смотрела покойная тетя — сестра отца. Силуэт ее больше был похож на сверкающую, но прозрачную тень. Лицо женщины скрывала бесцветная вуаль, но я точно знал, что это моя родственница, которую последний раз я видел в семь лет.

— Этот день рождения ты запомнишь на всю жизнь! Береги себя, иначе потянешь за собой всю свою семью! А мне пора.

Сказав эти слова, тетя взглянула на медиков, которые выбегали из своего транспорта. «Помощь близко, вставай!» — на прощанье сказал мне силуэт и растворился. В тот же миг я почувствовал резкую боль во всем теле. Огнем пекли голова и ноги.

— Мама, я люблю тебя! — Только и смог произнести я перед обмороком.

Из больницы меня выписали через три дня. Оказалось, травмы были не опасные, а синяки быстро затянулись. С тех пор игры на трассе мы с друзьями прекратили, а о встрече с тетей я так никому и не рассказал: сначала боялся, что мне не поверят, а сейчас думаю, что и не нужно знать об этом никому из родных.

Sat, 20 Jun 2020 22:37:06 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.