Мошенничество медиума - реальные истории

Обманщику-медиуму предъявлен судебный иск за то, что он не смог освободить из ада души грешников!

Медиум Берт Геттисфельд назвал себя телепатом посредником для сделок с Сатаной

Жулик заморочил голову 248 человекам и вытянул из них полмиллиона долларов, представляясь «телепатом-посредником». Он обещал договориться с Сатаной о досрочном освобождении грешных душ от пребывания в геенне огненной. Таковы заявления троих известных адвокатов, представляющих на гражданском процессе жертв обмана. Юристы сообщили, что 42-летний Берт Геттисфельд представлялся их подопечным посредником, который имеет способность договариваться с Дьяволом о судьбах душ, попавших в ад. Медиум обещал родственникам умерших, что за 2000 долларов устроит все так, чтобы грешную душу выпустили из ада, и представит тому «солидное подтверждение».

Жалобы клиентов на медиума

Одна из пострадавших, Флоренс Карфе, рассказывает: «Он пообещал договориться, чтобы моего мужа Фрэнка выпустили из ада. Я любила Фрэнка, хотя он и был отъявленным грешником: играл в азартные игры, много пил и шлялся с девками. Но когда муж умер, я не могла спокойно переносить мысль о том, что он горит в вечном огне. Я узнала о мистере Геттисфельде от одной своей приятельницы, позвонила ему, и он согласился принять меня и помочь. Я дала ему 2000 долларов, после чего он взял в руки телефонную трубку, набрал несколько цифр и стал говорить так, словно общается с Дьяволом. Он потребовал, чтобы тот освободил Фрэнка и взамен пообещал ему, что сожжет две церкви. Когда я выказала свое изумление, он заявил мне: «Не важно, ему можно пообещать все что угодно, лишь бы пленник был освобожден, а потом не обязательно держать свое слово».

Кончилось тем, что он повесил трубку и сказал буквально следующее: «Все, вашего мужа перевели из ада на Небо». На мою просьбу о предоставлении каких-либо доказательств он заявил, что на днях я должна получить от Фрэнка некий знак. И вот прошло уже шесть месяцев, а никакого знака все нет.

Сам Геттисфельд, которому журналисты позвонили домой, так прокомментировал ситуацию: «Благодаря моему посредничеству более 500 грешных душ были освобождены Сатаной от адских мук. Грешники всегда обещают послать тем, кто их любит, какую-то весточку, знак, удостоверяющий, что они освободились. Но иногда они не держат своего обещания. Ну, так на то они и грешники».

Суд над медиумом

Никаких документов, подтверждающих незаконность совершенных Геттисфельдом «сделок», пока нет. Но адвокаты утверждают, что 248 человек, подавших иски в суд,– только верхушка огромного айсберга. По их мнению, большинство жертв Геттисфельда просто стесняются открыто подать на него в суд. «Возможно,– утверждают юристы,– его «клиентами» были тысячи и тысячи людей, о которых никто никогда не узнает». Если это так, вполне допустимо, что не все его действия были мошенническими. Есть свидетели, которые клянутся, что их мужья, жены, дети и другие родственники являлись им во сне и наяву и благодарили их за казанную помощь. Так что судебным властям еще долго придется разбираться, где тут нарушение закона, а где – чудо.

27 июля 2020 в 19:36

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.