Молитва Ксении Блаженной о помощи

7 января 2020 в 22:56

Как появился Храм

Эта история началась в середине XVIII века. На окраине Петербурга в собственном доме в любви и согласии жила молодая семья: Аксинья Григорьевна и Андрей Федорович Петровы. После свадьбы Петровы поселились на улице, носившей название Одиннадцатой. Вероятно, еще до смерти Ксении или сразу после она стала называться Андрея Петрова улицей или просто Петровской, так и на планах Петербурга обозначена. А затем переименована в Лахтинскую. Под этим названием дошла до наших дней. Усадьба Петровых располагалась примерно там, где сейчас стоят дома 15 и 17. Что же касается церкви евангелиста Матфея, прихожанами которой были супруги, то история ее просто уникальна. Уму непостижимо, но церковь здесь стояла - самая первая в Петербурге! Когда Петр основал крепость Санкт-Питербурх, в ней за три дня построили деревянный храм. Вот его-то позже и перенесли на окраину, где он оказался навсегда связанным с именем святой Ксении.

Муж был певчим придворной Капеллы, имел чин полковника. Жена его, юная, красивая, состоятельная, души в муже не чаяла. Видно, он был очень добрым и достойным человеком, раз заслужил такую горячую любовь. Счастье рухнуло разом: Андрей Федорович скоропостижно скончался. Мы не знаем обстоятельств его смерти, да не в них и дело. Главное, что умер он без покаяния и причастия. Дом Петровых на нынешней Лахтинской улице стоял совсем неподалеку от церкви евангелиста Матфея. И раз уж не успели причастить Андрея Федоровича, значит, действительно, смерть его была внезапной.

История одной любви

Немногие сегодня понимают, что это такое - умереть без покаяния. Для нашего насквозь светского сознания смерть - это такой ужас, такой конец всего, что одного желаем: не мучиться долго и ближних своих не обременять. Мгновенная смерть - что может быть лучше, не так ли? Не то для верующего человека. На каждой церковной службе православные не по разу, не по два просят Бога даровать им кончину непостыдную, мирную, безгрешную. Ту, что станет началом сияющей вечной жизни. Безгрешную - значит, с отпущенными грехами, то есть после исповеди. Мирную - значит, в мире с людьми и Богом, после причастия Святых Христовых Тайн. К постели умирающего невозможно, немыслимо не пригласить священника для достойных проводов в последний путь, в путь длиной в вечность. А вот мужу Аксиньи Григорьевны Господь такой кончины не дал. Горе ее было безмерным.

- Голубчик мой, почему же Господь не допустил тебе покаяться перед смертью, принять святое Причастие? Неужели ты так сильно прогневил Его? Значит, твоей душе вечно гореть в адском пламени?.. Казалось бы, ну что тут поделаешь? Как умер, так умер. Воля Божия такая о нем, смирись, Ксения. Не смирилась. - Я отмолю тебя. Когда нас обвенчали, мы стали одним существом. Значит, пока я на земле осталась, и ты жив. Плоть моей плоти, душа моей души. Отныне раб Божий Андрей станет жить так, что все его грехи простит Господь, даст ему вечную жизнь в своем царстве.

И Ксения стала Андреем. Откликалась только на имя «Андрей Федорович», а не на Ксению Григорьевну. Надела его мундир. Вам кажется, что это безумие? Вот и ее родным и близким так казалось. Но это не было сумасшествием, безумием, вздором. Ксения показала, что такое любовь настоящая, до конца. Что такое последовательность.

«Да будут двое одна плоть». И она стала плотью мужа, живого ли, мертвого - это дела не меняло.

«Любовь… все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…» (Первое послание к коринфянам святого апостола Павла, 13:4). Вот такая любовь.

Молитва Ксении Блаженной о помощи

О святая угодница Божия блаженная Ксения!Призри милостиво твоим оком на нас, раб Божиих (имена), честной твоей иконе умильно молящиеся и просящие у тебе помощи и заступления. Простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление прегрешений. Се бо мы сердцем сокрушенным, и духом смиренным тебе ходатаицу милостивую ко Владыце и молитвенницу за ны, грешныя, призываем, яко ты прияла еси от Него благодать молитися за ны и от бед избавляти. Тебе убо просим, не презри нас недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих, и исходатайствуй всем вся ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивши благодать и милость прославим всех благих Источника и Дароподателя и Бога Единаго, в Троице Святей славимаго. Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Ксении Блаженной о помощи помогла заключенному

Хочу рассказать о чудесной помощи блаженной Ксении. В декабре 2001г. моего мужа арестовали и обвинили в заказе на убийство человека, хотя он не имел ни малейшего к этому отношения. На него дал показания под пытками человек, который якобы был исполнителем этого убийства. Потом он отказался от своих показаний, но это уже не имело никакой роли.

Моего мужа, все эти два с половиной месяца, держали в карцере, не было никаких следственных действий, как будто даже никого и не интересовала ни истина, ни его показания. Его увозили на Черное озеро, но, правда, там не били и не пытали, но морили голодом. Оттуда он вернулся сильно похудевшим и истощенным и слег, но снова таки и медицинской помощи ему не оказывали, у него отказала вся правая часть тела, но этого, казалось, не хотели замечать, он просто уже не мог вставать с постели, дошло до того, что просто охранники из дома приносили домашней пищи ему покушать, потому что на него было больно смотреть, мне же с ним свидания давали только раз в месяц, когда же я его увидела, я была в таком шоке, я уже просто испугалась, что он умрет даже не дождавшись суда. Он - бывший афганец, и с войны вернулся с больной печенью после гепатита, тут же нужно было не только лечение, но и диета, но подследственным ничего не положено, хотя я так и не поняла почему. Милиция же просто радовалась, ведь такая перспектива раскрыть заказное убийство: взят исполнитель и заказчик, хотя посредник неизвестен. В общем все было настолько шито белыми нитками, но это никого не волновало, Игорю обещали 20-25 лет.

Я была в таком отчаянии, я понимала, что никто из людей мне не поможет, ни денег у меня и Игоря таких нет, ни связей, друзья Игоря тоже как-то смирились. Я сразу начала молиться, просить Божией помощи, тут же я написала письмо о помощи блаженной Ксении. Я так надеялась, что несправедливость не должна победить, но у нас столько случаев несправедливых судов. Страх был очень сильный, но и надежда была огромная. Мне говорили, чтобы я настраивалась на худшее, а я даже думать о таком боялась, я так сильно люблю своего Игоря, и такая разлука просто бы раздавила меня. Отказаться бы от него я не смогла, тем более, зная, что он невиновен.

Дела дошли до того, что его стали ознакамливать с делом, чтобы потом передать в суд. И вот в среду 13 марта я получаю письмо от Вас с лепестками розы, я сразу же сделала освященное маслице, и перед ночными молитвами помазывала лоб. В пятницу 15 марта, как обычно в 12 ночи я начала читать молитвы, и вдруг звонок в дверь, я очень разволновалась, ведь было уже поздно, но пришел Игорь. Его отпустили, потому что нашли настоящего убийцу, и не было никакого заказного убийства, а просто на бытовой почве, кто-то что-то не поделил. Разве это не чудо. Никто не ожидал такого поворота, никто.

Когда Игоря отпускали домой, то охранники прямо ему сказали, что Бог на его стороне, потому что все шло к тому, чтобы осудить его лет на 25. Следователь от лица всего МВД принес Игорю извенения лично, пожал руку. Когда Игорь вернулся, я рассказала ему о письме, о молитвах. А он добавил, что он сам ежедневно молился, прося Божей помощи. С тех пор я стараюсь с большим усердием молиться святой блаженной Ксении Петербургской. По окончании поста, с Божией помощью, мы с Игорем повенчаемся, это желание было давно, а теперь оно утвердилось и стало твердым намерением.

Елена, г. Нижнекамск, 2001 год

Как Ксения Блаженная стала святой

Не наше дело строить предположения и догадки, почему Господь поступил так или эдак, зачем и для чего послал такое или иное испытание. Наше дело - честно жить в предлагаемых обстоятельствах. Потому что Его намерения относительно каждого человека - вечная жизнь души в Царстве небесном. Мы знаем, что Бог хочет добра для всех, Он есть Любовь.

А раз так, то смерть без покаяния и причастия придворного певчего Андрея Петрова - тоже благо. Действительно, за многих ли усопших мужей так молятся вдовы, как молилась за своего Андрея Федоровича Ксения? И молясь так, она спасала не только его, но и многих-многих вокруг, и нас, их потомков, явила миру невиданную любовь и редкую святость.

Дорогие мои современницы, сестры мои, кто из нас готов, как Ксения, пойти за своего мужа до конца? Отдать квартиру, раздать все имущество, уйти с работы, остаться в одной юбке с кофтой и башмаках на босу ногу - и скитаться по улицам, вместо сна в теплой постели молиться ночи напролет на пронизывающем ветру? Женщины, кто из нас пойдет голодать и холодать ради мужа - ради спасения его жизни? Потому что Ксения спасала именно жизнь мужа, вечную жизнь. И не день-два, а 45 лет. Почти полвека. Кто из нас, овдовев в 26 лет, до 71 года будет отмаливать грехи мужа, да и просто продолжать его любить? Мы не умеем так. А она умела.

На похороны вдова явилась в мужнином мундире, в нем и ходила, пока не истлел. А потом до конца жизни носила один и тот же наряд, меняя его по мере того, как прежний превращался в лохмотья: туфли на босу ногу, зеленая либо красная юбка, зеленая либо красная кофта - наверное, в память о зеленом с красным мундире Андрея Федоровича.

Раздала все имущество. Дом с усадьбой отписала знакомой, Прасковье Антоновой. Настояла только, чтобы на территории усадьбы был построен приют для бедных. Построили. Он просуществовал полтора века. Еще в 1918 году на этом самом месте, в этом самом здании помещался Покровский приют на 40 мальчиков. Сама Ксения ночевала где придется. Ей был больше не нужен дом. Но вам, у кого семья, у кого дети, у кого проблемы с жильем, святая Ксения обязательно поможет.

Как молитва Ксении Блаженной о помощи помогла семье

Батюшка, я писала о своей неустроенной семейной жизни и просила отслужить молебен за семью нашего батюшки из Успенского собора, отца Дмитрия. Им негде было жить.

Произошло чудо! По молитвам нашей дорогой матушки Ксении! Так быстро произошло! Я ведь совсем недавно писала.

Отец Дмитрий с семьей уже пять лет по частным углам скитался. И снять квартиру у нас в городе тяжело и купить за большие деньги трудно. А отцу Дмитрию одна женщина недавно подарила квартиру! Батюшка выходил из храма, и к нему подошла какая-то бабушка с просьбой благословить. Он ее благословил, и у них завязался разговор. Когда бабушка узнала, что у батюшки проблемы с жильем, то сказала, что у нее есть квартира, кроме своего жилья. Но городское хозяйство у нее эту квартиру хочет отсудить. Если глава администрации Валерий Васильевич Гаврилов подпишет ордер на отца Дмитрия, то она с удовольствием уступит эту квартиру. Мэр нашего города очень хороший человек, с его помощью ведется реставрация храмов Дмитрова и районных церквей. Бумаги он все, конечно, подписал. И мои любимые люди теперь имеют свое жилье.

Я так благодарна нашей дорогой помощнице и заступнице матушке Ксении! Я знаю, она и за меня тоже просит у Господа всего полезного для меня и моей дочки. Мой бывший муж сам пришел поздравить своего ребенка с Новым годом, принес подарки и деньги на содержание дочери. Не приходил больше года, только деньги присылал. Меня взяли на работу в парикмахерскую. И, если господь даст, то будет у меня полноценная настоящая семья. Большое спасибо матушке Ксении за ее молитвы.

Наталья, Московская обл., г. Дмитров, 2001 год


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы