Как устроены матрица «Я» и матрица «Мира»

14 октября 2019 в 16:01

Наше маленькое «я» - с ним мы имеем дело почти в каждый миг своего существования, поэтому анализировать его нам проще всего. В самом первом приближении оно относится к точке Рассудка, которая сама образована набором известных нам имен.

Матрица «Я»

Все имена, в которых есть хотя бы слабое звучание элементов «истинной речи» имеют отношение к «я» и ни к чему другому. Правильнее сказать так - все, что мы можем «персонифицировать», имеет непосредственное отношение к нашему «я». Причем, индивидуальное значение, которое почти не позволяет нам понимать друг друга. Помните, известный анекдот «...ну и дуб же ты, Василий Иванович, да, Петька, крепок я еще». То есть имя «дерево» может нести и качество крепости, и качество, глупости и еще множество других качеств - места в иерархии, кормушки для свиней, долговечности, благородности и так далее, до бесконечности.

То же самое и во всех других случаях - нет естественных имен, которые бы мы не смогли использовать для описания себя. Можно быть твердым, как камень или мягким, как тряпка, хотя с другой стороны «под лежачий камень вода не течет», а лоскуток ткани может унестись куда угодно. А уж со светилами полный разгул - можно сиять, как солнце или нахмуриться как оно же, можно быть мрачнее ночи и так далее, до бесконечности.

Возникает вопрос - зачем нам это нужно. Если мы видим, что человек «злой», то нам совсем необязательно говорить, что он злой, как собака. То есть любое «имя», которое мы используем для характеристики своего или чужого «я» нам и так знакомо. Поэтому персонификация качеств, которыми мы обладаем или можем обладать, перенос их на объекты внешнего мира, представляется совершенно абсурдной. Даже с энергетической точки зрения - многие «ассоциативные» связи, существующие между именами, довольно устойчивы, и для того, чтобы сказать одно слово - «веточку», нам приходиться волочить за собой целое «дерево» ассоциаций. Поэтому людям так трудно разговаривать друг с другом о чем-то личном - их ассоциации просто не вписываются друг в друга.

Например, предложение перевести разговор на доверительный «шелестящий» тон общения может восприниматься как в другом известном анекдоте: А.., я кричу?, значит, я лаю?, значит, я собака? - мама - он меня сукой назвал!!! И, несмотря на всю анекдотичность, ситуации такого рода встречаются постоянно. Взять хотя бы известный каждому родителю пример - реакцию ребенка разобрать бардак в его комнате - справедливость такого требования ребенку понятна, но он воспринимает комнату как часть себя, состояния своей души, поэтому упоминание о «бардаке» воспринимается им как прямое обвинение плюс покушение на его самостоятельность и самобытность. А вы ничего такого не имели в виду - вся проблема в шлейфе ассоциаций. Еще более близкая ситуация - недоделанная в срок работа - понятна, что при напоминании о ней «провинившийся сотрудник» реагирует так же как капризный ребенок - правда внутри себя, но сути дела это не меняет.

Механизм работы Матрицы

Суть описанного механизма очень проста - раз мы воплощаем себя в «имена» других объектов, то и измениться можем только одним единственным способом - соединив эти имена в правильном порядке. Достаточно поддерживать в комнате порядок, как все вокруг будут считать тебя послушным и воспитанным ребенком, хотя внутри у тебя могут быть совсем другие чувства. Но это другое быстро исчезает, и качество аккуратности становится одним из твоих «имен», которым ты, со временем, даже начнешь гордиться.

Здесь мы подходим ко второму важному моменту - вещам в твоей комнате совершенно все равно, как они разбросаны. Даже наоборот - если бы они умели «общаться» - а на каком-то уровне это способность у них есть, то они бы предпочли перебывать в самых разных местах комнаты, чтобы соприкоснуться с максимальным числом объектов. То же самое и с «именами» - на каком-то уровне они могут перемещаться абсолютно свободно, вне правил грамматики и здравого смысла. Это уровень СКАЗКИ, на котором может произойти все что угодно - дом может уменьшиться настолько, чтобы уместиться в спичечный коробок, а машину легко взять под мышку и пронести мимо гаишника. Самое забавное, что этот уровень виден нам - именно так связь «имен» может меняться в некоторых наших снах. И только по одной причине - там они отделены от нас, в них нет частики «я», привязывающей их к правилам нашего Описания Мира, а значит, там они совершенно свободны.

То есть узнаваемость «имени» остается - и в сновидении дом остается домом, но это «имя» пульсирует, и оно в любой момент времени может превратиться во множество других «имен». Не в бесконечное множество - в сновидениях тоже есть свои правила, но их границы почти невидимы для нас. И только когда мы видим какой-то объект «сновидения», он, на какое-то время обретает устойчивую форму. Но стоит нам отвернуться - все сразу же изменится или исчезнет.

Описание матрицы «Мира», виды Миров

Точно так же обстоит дело с нашим Описанием Мира. Он представляет собой своего рода «светящуюся туманность», образованную набором всех известных нам «имен» и некий центр, который мы принимаем за свое маленькое «я». Пока «центр» находится в состоянии покоя, «имена» вращаются друг возле друга почти свободно, образуя то, что мы называем «внутренним монологом». Но стоит ему придти в движение, высветить какую-то область Описания Мира как лучом прожектора, как в ней сразу же устанавливается относительный порядок - «имена» соединяются в понятные предложения, иногда обладающую глубоким смыслом. Хотя нередко бывает и так, что когда «луч» гаснет, наше Маленькое «я» даже вспомнить не может - о чем же умном мы сейчас говорили. И говорили ли о чем-то вообще. Обычно так бывает у детей, по мере взросления, когда «луч прожектора» нашего сознания раз за разом освещает страну Сказок, свободное движение имен в ней останавливается, пока не прекращается вовсе. Тогда образуется то, что мы называем Описанием Мира.

Секрет в том, что никакого Описания мира - в той форме, в какой мы его себе представляем - не существует. Имена существуют - в форме неслышимых нам истинных вибраций, которые искажаются только из-за соединения с нашим «я». Но они почти свободны - это «кубики», из которых можно построить все что угодно. Собственно говоря, так и происходит, проблема в том, что образовавшиеся строения оказываются слишком неустойчивыми и могут разрушиться гораздо быстрее, чем мы их создавали. Поэтому к каждому построенному домику нужно приставить своего «стражника», который бы и следил за сохранностью конструкции. И поддерживал ее в исправном состоянии. Вот таким «стражником» и является наше маленькое «я», образующее область нашего рассудка. Мы держим на себе все Описание Мира, а значит, обеспечиваем существование всего мира Матриц.

Здесь надо сделать одно замечание. Силы левого Мира не менее сознательны, чем Силы правого Мира. Все дело только в масштабе воспринимаемого. Одно дело видеть то, что происходит под ногами, а совсем другое - наслаждаться видом с Эйфелевой башни. Но умение «видеть» это вовсе не сознательность, это лишь ее слабый отблеск. На самом деле сознательность - способность управлять состоянием «имен», а в предельном случае - создавать новое «имя». Если помните, то «...вначале было слово» - так происходило и происходит на всех уровнях.

Место узора и сценария в Матрице

Узор - материальная часть какого-то процесса - хотя бы физическая последовательность движений при сближении двух людей. А «сценарий» - это как бы сознание этого же процесса - тот «мозг», который управляет сверху всем происходящим. То же самое существует и на Левой стороне нашего Мира. Есть Матрица, которая определяет расстановку реальных объектов в каком-то пространстве. И есть «мозг» этой Матрицы - Описание Мира.

Например, обычная служебная иерархия какой-то фирмы четко предполагает расстановку работников по рабочим местам, круг выполняемых ими обязанностей, пределы «подвижности» каждого из них, отношения нижестоящего с вышестоящим и так далее. Когда мы движемся внутри нее, нам это представляется вполне естественным, но стоит взглянуть на происходящее сверху, как становится очевидным, что все дело в общем Описании Мира у всех, кто там работает. То есть дело обстоит так - или принимай «наши правила» или увольняйся из «нашей компании». Многие корпорации действительно стараются сделать свое Описание Мира целой философией - такой, чтобы она охватывала всю жизнь работника и подчиняла его единственной цели - служить Матрице и распространять ее влияние все шире и шире. И нередко делают это очень успешно.

Отвержение элементов Матрицы

Но возможен и другой вариант - можно быть внутри Матрицы, но отвергать какие-то элементы ее описания мира. Какие- то правила, из тех, которые считаются почти обязательными, хотя нигде и не прописаны формально.

Изначальный эпатаж, выходящий за рамки привычного для той или иной Матрицы Описания Мира, нередко не отвергается, а ассимилируется ею. Так, что это способствует ее укреплению. Если вы нарушаете правила трудовой дисциплины, вы должны быть одним из лучших работников - иначе вас уволят. То есть вы отдаете больше, чем другие, а поскольку другим это видно, ваш пример не вызывает у них желания подражать вам. Если делаете ставку на сексуальность, то ваши расходы на наряды становятся сопоставимыми с вашей же зарплатой - получается замкнутый круг, который опять же виден окружающим. И так далее, описание Мира - это «мозг» Матрицы, который способен учиться и обеспечивать ее развитие во всех направлениях. Но главные его правила должны оставаться неизменными во всех случаях - именно они отличают Матрицы друг от друга.

Матрицы Пола и Рода

Сравним, например, Матрицы Пола и Рода. У каждой из них есть свой «мозг» - свое «Описание Мира, которое на протяжении веков менялось самым причудливым образом. Сменялись ритуалы ухаживания, сменялись требования к активности партнеров - чаще главенствующую роль здесь играли мужчины, но иногда она доставалась и женщинам.

Кстати, этот процесс происходит и сейчас - мужчины все чаще просто «позволяют» женщинам проявлять к себе внимание. Но главным оставалось одно - взаимное влечение, то, что лежало в основе сексуального инстинкта и что не могло быть остановлено ничем - даже угрозой неминуемой смерти. В этом плане история о Клеопатре и о ее любовниках - хороший фрагмент Описания Мира, соответствующего Матрице Пола.

Описание Мира, соответствующее Матрице Рода менялось почти так же причудливо, но нем был один неизменный принцип - запрет на «свободу любви». Сексуальные отношения обязательно должны быть санкционированы Родом - правила могли меняться, но отказ от них карался немедленно и иногда - очень жестоко. То есть секс становился таковым только после признания его Родом - так одно Описание подминало собой другое и использовало его в качестве базы для дальнейшего роста. Любовь к прекрасной даме была неплохим двигателем прогресса человечества, и этот источник энергии был использован в полной мере, но именно - в интересах Матрицы Рода.

Конечно, сегодня происходят обратные процессы - моногамия становится уже не правилом, а скорее исключением из правил. И обязательная регистрация браков хотя и остается желаемым для многих, но не обязательным условием совместного проживания. Но это не возврат к прежнему положению вещей, это шаг в другом направлении. Сейчас во главу угла становятся богатство и статус, а индивидуальная привлекательность отходит на второй план. Конечно, это половинчатый процесс - обычно один партнер бывает привлекателен, а значит, и интересен для другого, но другой просто платит ему какими-то побрякушками, которые тот принимает за главную ценность жизни.

Матрица паразита

Много ли девушек отказались бы выйти замуж за миллиардера или просто стать его любимой наложницей? А самое главное - они бы действительно попытались бы полюбить его, низведя чувство, которое является одним из основания Кольца Жизни простым предметом купли продажи. То есть здесь процесс идет в обратном направлении - Описание Мира, соответствующее Матрице Паразита сначала подчинило себе Матрицу Рода - то, что все чины и звания можно купить за деньги - ни для кого не является секретом. А потом продвинулось дальше - почти к границе Кольца Жизни - разрушение моногамии в большинстве случаев является лишь следствием «продажности любви».

В результате Сила, заключенная в этом кольце стала одним из источников развития Матрицы Паразита, она полностью включена в господствующее описание мира. Мало кому сегодня понятен «рай в шалаше» - хотя это совсем не секс, а ощущение постоянной гармонии. А вот подъехать к любимой в автомобиле тысяч за 300-500 - евро, разумеется - такой знак внимания понятен каждому и каждой.

Кстати, это не предел - история всегда повторяется. Вслед за Кольцом Жизни идет Кольцо Смерти. Энергия, которую можно получить от процесса перехода, очень велика и почти все Матрицы на определенном уровне развития подбирались и к ней. Публичные казни были одним из самых ярких развлечений во всех странах, а в том же Китае это было доведено почти до уровня искусства. А раз ты получаешь удовольствие от происходящего, то и в Описании мира Смерть становится лишь придатком к какой-то из матриц. На самом деле так оно и было - многие из жесточайших и кровавых диктатур далеко выходили за границы видимого мира - их существование здесь было лишь отражением совсем других событий.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы