Дети и взрослые в Матрице иерархии

15 октября 2019 в 9:40

В обычных случаях семейные отношения развиваются по нисходящей. Когда партнеры разрушат друг в друге все, что можно было разрушить, энергетика процесса истощается и начинается экспансия вовне. Основной объект такой экспансии - дети, которые обладают очень мощным энергетическим потенциалом. До какого-то времени ребенок находится в центре своей Картины Мира, он уверен в том, что весь мир кружится вокруг него и служит только для исполнения его желаний.

Где расположены дети и взрослые в Матрице иерархии

Оранжевый Дракон почти любого ребенка целостен и принадлежит самому ребенку - он действует в соответствии только со своими интересами, не считаясь ни с чем другим. И хотя первоначально этот «дракон» мал, он обладает громадным потенциалом роста, поэтому та структура, которой удается подчинить его себе, может получить очень много. По этой причине дети становятся «полем битвы» как в самой семье, так и между семьей и внешним миром.

Во-первых, ребенка заставляют усваивать правила, которые действуют в данной семье. То есть его заставляют подавлять свой ИНТЕРЕС и свои желания в угоду общему интересу. С точки зрения энергетики происходящего это громадная «жертва» - «верность» ребенка заставляют отказаться от центрального места в Картине Мира, то есть у него пытаются отобрать его Оранжевого Дракона целиком. Для большинства родителей идеальный ребенок тот, который послушно и беспрекословно выполняет все правила и все их требования, - а это ситуация АБСОЛЮТНОГО подчинения. Разумеется, здесь они всегда сталкиваются с ожесточенным сопротивлением - ребенок пытается настоять «на своем» почти во всех случаях.

Уровни иерархии

Преодолеть это сопротивление на Альфа-уровне - на уровне Иерархии - почти невозможно - у ребенка просто нет структур, которые бы связывали его с Матрицей Иерархии. Поэтому его «Наказывают», используют механизмы других уровней, а поскольку «наказания» в той или иной мере проявляются и в нашей жизни, есть смысл остановиться на них чуть подробнее.

На Дельта-уровне основной механизм «наказания» - вынужденное Хранение неудобной позы, когда, например, ребенка заставляют стоить в углу. Точно так же как и взрослых заставляют стоять перед «начальником». А иногда дело доходит до прямой угрозы физического уничтожения. Слова «я тебя убью» приходилось слышать от родителей очень многим детям. И почти всем взрослым, в том числе - от самых близких людей. Сам факт возможности убить «непокорного» является основой существования большинства иерархических структур.

На Омега-уровне используется стремление ребенка получать энергию впечатлений - ту, которая ему интересна. Здесь диапазон тоже достаточно широк - начиная от запрета на просмотр телевизора и заканчивая ограничением свободы движений пределами квартиры, комнаты, чулана или даже кровати. «Взрослые» тоже вынуждены проводить большую часть времени в ограниченном пространстве «рабочего места». А угроза «лишения свободы» является одним из механизмов, обеспечивающих лояльность членов общества по отношению к действующим в нем правилам.

На Тэта-уровне диапазон «наказаний» довольно широк. По отношению к ребенку это причинение физической боли - начиная от подзатыльника и заканчивая «поркой», использование Страха темноты, запрет на удовлетворение желаний - «лишение сладкого» в широком смысле этого слова, использование Силы голоса и так далее. Что касается взрослых, то в мире Паразита «наказания» этого уровня используются, в основном, в скрытой форме. Та же боль переносит человека в реальный мир, как бы блокируя Матрицу Паразита - когда у нас что-то очень сильно болит, проблемы статуса, богатства и тому подобные просто теряют для нас значение. Поэтому здесь есть определенные ограничения, но суть происходящего не меняется.

Физическая боль заменяется «болью», которую испытывает человек при утрате «собственности», Страх Темноты - Страхом «неопределенности», когда, например, вас выгоняют с работы, и вы не знаете, что делать дальше. «Лишение сладкого» трансформируется в угрозу лишения тех иллюзорных благ, которыми вы обладаете или могли бы обладать - «если не будешь подчиняться, не сможешь купить «престижный» костюм, автомобиль и так далее». А Сила Голоса заменяется «обертонами» Паразита, которые связаны со статусом говорящего.

С Гамма-уровнем все гораздо проще. Основная энергия, которую мы здесь воспринимаем - это энергия «любви». Для ребенка угроза родителей «разлюбить» его является очень серьезным наказанием - он воспринимает сказанное в буквальном смысле слова - как разрушение соединяющего их «светящегося шара». А этот шар он ощущает гораздо четче, чем взрослые, поэтому «наказания» такого рода очень действенны. То, что родители просто говорят, для ребенка становится реальностью, и очень болезненной реальностью - он теряет то, что защищало его от враждебного мира, и оказывается с ним один на один.

Матрица иерархий у взрослого человека

У «взрослых» все примерно так же. Для очень многих людей «расположение» начальника важнее, чем размер зарплаты или интенсивность работы. Пока начальник «любит» их, они чувствуют себя защищенными, но когда его расположение утрачивается - остаются один на один с пугающим неизвестностью внешним миром. Поэтому угроза лишиться «начальнической любви» для очень многих становится очень действенным фактором, заставляющим их сделать буквально невозможное.

А здесь всего один шаг до Матрицы Иерархии. Страх оказаться «нелюбимым» легко трансформируется в боязнь быть «изгнанным» - это уже Альфа-уровень. И его энергетика очень высока - она как бы соединяет в себя энергетику всех уровней Левой стороны. «Изгнание» - это почти смерть - лишение того мира, в котором мы стремимся находиться. Это и запрет на осуществление желаний - не секрет, что для большинства людей желание общаться с себе подобными является основным, а с «изгнанником» никто общаться не будет. Иерархия подчиняет себе все, почти все.

Если ваши друзья начнут в один голос говорить вам о том, что ваш «близкий человек» никуда не годится - истинное отношение к нему скоро утратит значение. Выбор между чувствами и мнением окружающих является одним из самых болезненных, и если столкнуться с ним, то исход обычно оказывается предрешенным. Вспомните хотя бы «родительские собрания» - или с точки зрения родителей, или с точки зрения детей. Объективно они ничего не меняют - ваш ребенок или вы сами остаются такими же, какими были, но мнение «представителей иерархии» (тех же учителей), накладывает на них очень заметный отпечаток. Оно как бы обязывает вас «принять меры» - наказать или похвалить по «указке сверху», - неважно, хочется вам это делать или нет. А дальше больше. Поэтому для того же ребенка правила компании сверстников становятся гораздо более значимыми, чем правила родителей.

Здесь кровное родство почти утрачивает значение и даже превращается в свою противоположность. Оно как бы приносится в жертву Матрице Иерархии - «неподчинение» родителям становится ключом, открывающим двери в компанию сверстников. Потом то же самое применительно к близкому человеку открывает путь к карьерному росту - способность ставить «интересы дела» превыше всего является обязательной для всех, кто хочет добиться успеха. А если брать семейные отношения, то и здесь «жертва» играет главную роль.

Мы уже говорили о том, что почти любой парный союз предполагает подавление энергетики Тэта-уровня, отказ от любых форм сексуального влечения к другому человеку. Разумеется, возможны случаи, когда нам удастся найти «лучшего человека» в своей жизни - но здесь важны добровольность или вынужденность наших действий. Чтобы сделать выбор, Чадо хотя бы иметь возможность его сделать. А если возможности нет, то даже самое искреннее чувство со временем начинает восприниматься как вынужденная обязанность. Это как с лакомствами: если человека «насильно» кормить тем, что ему действительно нравилось, то очень скоро это «лакомство» будет вызывать у него отвращение.

Когда выбор есть, мы соприкасаемся со своей Силой и со своей Индивидуальностью, но если нас его лишить - Сила оборачивается против нас и заставляет нас ненавидеть то, что мы делаем. Или просто «замирает», превращая нас в «винтики» какой-то системы. Пока мы действуем по Правилам, то всегда идем вопреки своим желаниям - их энергия и становится Силой Оранжевого Дракона, вернее - тех «дракончиков», которые делают нас зависимыми от мира Матриц.

С точки зрения энергетики происходящего все довольно просто - это техника Тапаса, о которой мы много говорили. Подавление энергии одного уровня позволяет трансформировать ее в энергию других уровней, поэтому, например, то же сексуальное воздержание как бы увеличивает «харизму» - способность влиять на других людей. А «голодание» повышает способность к «миротворчеству» - к силе Оранжевого Дракона. Так же как и воздержание от сна, от разговоров и даже - от восприятия впечатлений. Проблема в том, что, во-первых, действия такого рода обычно вынуждены - мы совершаем их, подчиняясь внешнему приказу. В результате обретенная нами Сила оборачивается против нас, подчиняя тому, кто отдал этот приказ.

Источники изначальной Силы

Есть простой эксперимент: попробуйте отжаться на руках максимальное число раз. А потом повторите это же, но уже действуя по команде другого - можно даже разрешить ему использовать средства физического воздействия. Обычно во втором случае результат оказывается на 10-20% лучше, но это не главное - возникает необъяснимая «зависимость» от того, кому удалось пробудить вашу Силу. И если повторять такого рода опыты регулярно, зависимость может стать абсолютной. То есть вы сами станете сильнее - и в физическом плане, и по отношению к другим людям, но вам будет гораздо приятней подчиняться тому, кто вами управлял, чем делать что- нибудь по своему желанию.

Во-вторых, «воздержание» совершенно необязательно. Оно привязывает нас к энергии нижних уровней, запасы которой небезграничны. А у нас есть другой источник энергии - Изначальная Сила, чем больше которой мы расходуем, тем больше ее у нас оказывается. Почти вечный двигатель. А чтобы запустить его, нужно отказаться от использования энергии низших уровней. Например, можно «служить делу», отказывая себе почти во всем, а можно делать то дело, которое тебе по душе. Оно тоже может потребовать преодоления внутреннего сопротивления, но источник энергии здесь будет совсем иным - исходящая изнутри и почти неисчерпаемая Изначальная Сила.

В результате действия всех этих механизмов происходит своеобразная подмена понятий. Почти всегда, когда нам кажется, что мы действуем по собственной воле, мы питаем энергией Матрицу, связанную с искаженным Узором нашей Жизни. В результате все получают свое: наша энергия распределяется между Силами Правой и Левой стороны почти пропорционально. А часть ее напрямую используется для создания ложных Узоров, образующих иллюзорный мир - когда человек выполняет все Правила, даже те, которые ему самому представляются абсурдными, он действительно обретает свободу, но в своем пространстве, отгороженном от Силы действительных Желаний, которые всегда в какой-то мере являются отображением нашей Индивидуальности.

Но сказанное не имеет абсолютной власти над Странниками. В них остается Большое «Я» - самосознание их собственного Узора Жизни - с Правой стороны нашего мира. А это «Я» может направить «эмиссара» по правильному маршруту - который начинается или заканчивается пробуждением единого Оранжевого Дракона, которые поглощает всех «маленьких дракончиков» и становится центром Картины мира, как бы воплощением нижнего «я». И здесь происходит самое важное: процессы, происходящие на обеих сторонах нашего мира симметричны, поэтому на другой стороне формируется Голубой Дракон - Дракон Мудрости, обладающей полной властью над Узорами. Это как зеркало, сквозь которое они могут видеть друг друга и говорить друг с другом, изменяя Пространство и Время самым причудливым способом. А могут и соединиться вместе, став той Силой, которая порождает и Время, и Пространство.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ