История о том, что не все подруги на самом деле являются таковы

подруга

Когда я была еще совсем ребенком, моя мама неожиданно заболела. Ну, как, неожиданно? Произошло это после смерти отца, от которой она долго не могла оправиться. Ей было трудно находиться в одиночестве, и в то время у нее появилась новая подруга, тетя Надя, которая сидела у нас целыми днями, обедала с нами, ужинала, а иногда даже оставалась ночевать.

Так продолжалось около пяти лет. По-моему, мама относилась к ней уже как к родной сестре, которой, кстати, у нее не было. Вместе с тетей Надей они вместе ходили в храм, где молились за упокой души отца, а потом и за мамино здоровье.

Действительно, мама очень сдала за эти годы. Она просто чахла – вот слово, которое лучше всего подходит. Врачи не могли найти никаких причин подобного состояния, между тем буквально с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. В свои 40 с небольшим лет она выглядела на 60, а может и больше.

В конце концов, один из врачей посоветовал ей обратиться к бабушке и даже дал адрес. Сказал, что официальная медицина ей ничем не поможет. А вот бабушка…

Не то чтобы мама была особенно обнадежена, но терять ей было нечего, и она поехала. Ехать нужно было довольно далеко – в соседнюю область.

Старушка оказалась очень приветливой, посадила маму на стул, пошептала над ней что-то, потом оставила ночевать, утром отправила на автобус и дала с собой трехлитровую банку заговоренной воды.

Велела снова приехать через две недели, а пока, как вернется домой, не пускать к себе никого их посторонних в течение трех дней и даже не отвечать на телефонные звонки.

Сказала, что зло, которое находится в нашем доме, обязательно будет притягивать человека, который его принес.

Мама так и сделала. Вечером она окропила квартиру той водой, которую привезла с собой от знахарки, а остальную нужно было выпить в течение нескольких дней.

Уже на следующий день с утра сначала позвонили в домофон, а потом и телефон начал буквально разрываться своими трелями. Спустя какое-то время он замолчал, но теперь уже начались звонки на мамин сотовый телефон.

Так продолжалось очень долго, наверное, около часа. Мама просто убрала звук в телефоне и не обращала на него никакого внимания. Из окна она видела во дворе тетю Надю, которая ходила туда-сюда и без конца звонила по телефону.

Через три дня раздался еще один телефонный звонок. На этот раз мама сняла трубку – звонила та самая старушка, к которой она ездила. Бабушка поинтересовалась, как прошли эти дни.

Я слышала разговор мамы по телефону, и, как я поняла, бабушка ничуть не удивилась ее рассказу. Она сказала, что тети Нади сейчас не будет несколько дней, что сейчас ее силы ослабели, но ее все равно будет тянуть к нам в квартиру, и как только она немного оправится, то непременно появится снова.

Еще сказала, чтобы мама не боялась, больше она не сможет причинить ей вреда. И чтобы мама снова к ней приехала, как они и договаривались.

Мама закончила разговор, положила трубку и долго сидела задумавшись. Потом она посмотрела на меня, сказала «Вот это да!» и занялась своими делами.

Действительно, с того дня мама пошла на поправку. Ее силы восстанавливались, к бабушке-целительнице она ездила еще два или три раза, снова стала веселой, жизнерадостной, начала выглядеть на свой возраст, а может еще и лучше. С тетей Надей она прекратила всякое общение, та просто исчезла из нашей жизни, словно ее и не было.

Mon, 14 Sep 2020 14:00:45 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.