гороскоп

Рецепты приготовления борщевика

Очищенные от верхней кожицы стебли и листья используют для приготовления салатов, начинки пирогов, ими заправляют щи и борщи. Листья можно засаливать на зиму, сушить; молодые побеги обжаривать. Корни борщевика в свежем и сушеном виде используют в качестве пряности для ароматизации блюд и напитков. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления борщевика.

Салат из борщевика

Чтобы приготовить борщевик, молодые стебли моют, очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с небольшим количеством зеленого лука, заправляют сметаной или майонезом, перемешивают, солят при необходимости и посыпают измельченным вареным яйцом.

Пельмени с борщевиком

100 г молодых побегов борщевика очищают от кожицы, мелко нарезают, смешивают с 250 г мясного фарша, одним сырым яйцом и небольшой луковицей. Полученной массой заполняют готовое под пельмени тесто, затем изделия замораживают и варят в кипящей воде до готовности. Подают на стол со сметаной, майонезом, маслом.

Пюре-кашица из соцветий борщевика

Для того чтобы приготовить борщевик, срывают 100 г его соцветий в момент цветения, бланшируют, протирают сквозь сито, добавляют мелко нарезанные морковь и зелень укропа, вареный желток 1 яйца, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль и опять все тщательно растирают. Полученную массу используют в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Борщ зеленый со стеблями борщевика

Молодые стебли очищают от кожицы, нарезают, кладут в полуготовый мясной бульон, добавляют картофель, морковь, зелень укропа или петрушки. Готовый борщ заправляют сметаной и, добавив нарезанное яйцо, подают на стол.

Теперь вы знаете популярные рецепты приготовления борщевика.

© Материал принадлежит www.astromeridian.ru
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 14)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter