Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Матрицы Мира » Изменение Картины Мира с помощью Личной Силы

Как изменить Картину Мира с помощью Личной Силы

15 октября 2019 в 19:12

Когда мы говорим о внешнем «я», связанным с Описанием мира, и о внутреннем «я», образующим Картину мира, проводится параллель между ними и качествами МУЖЕСТВЕННОСТИ и ЖЕНСТВЕННОСТИ. Обычно так и бывает: когда мы действуем «изнутри», двигаясь по линиям Картины мира, мы находимся в форме ЖЕНСТВЕННОСТИ - все идет своим чередом, не требуя никаких сознательных усилий. Но когда эти линии «расходятся», создавая проблему «выбора», тогда и включается верхнее «я», позволяя нам принять РЕШЕНИЕ. Но это решение принимается уже с точки зрения не Картины мира, а его Описания, которые во многом противоположны друг другу. Приняв РЕШЕНИЕ и реализовав его, мы можем изменить Картину мира, а вот масштаб таких изменений как раз и определяется размером нашей личной Силы - той Силы, которая заключена в нашей «блуждающей звезде».

Как можно изменить Картину Мира с помощью Личной Силы

Возьмем обычную ситуацию - неудовлетворенность своей работой. Даже если нам повезло, и мы занимаемся тем, что нам хоть немного ИНТЕРЕСНО, работа остается для нас «вынужденным» действием - приходится соблюдать распорядок дня, поддерживать какие-то отношения с ненужными людьми и так далее, вплоть до размера зарплаты или доходов, который всегда оказывается слишком мал.

С этой точки зрения «работа» - это область соприкосновения некоторых структур нашей Картины мира, которые «тянут» нас в разные стороны. Есть «естественные» структуры, обуславливающие наше стремление жить в соответствии с собственными ритмами: вставать, когда мы выспались, общаться, когда нам этого хочется и с кем хочется и так далее. Внутри эти структуры расщеплены на две группы - одна связана с Силой ИНТЕРЕСА, которая заставляет нас стремиться к НОВОМУ, а другая - с Силой ЖЕЛАНИЙ, ориентированной на «комфортное существование» - те условия, в которых мы можем реализовать свои ЖЕЛАНИЯ почти без усилий.

В первом случае нашей целью становится расширение Картины мира, включение в нее новых элементов, а во втором - сужение мира до размеров этой Картины и соответствующее «умаление» своих ЖЕЛАНИЙ. Применительно к работе это означает обычную дилемму выбора между поиском новой, более интересной и высокооплачиваемой работы или сокращение «уровня притязаний» до размеров того места, которое мы уже занимаем - потому, что здесь все для нас привычно и те ЖЕЛАНИЯ, которые мы можем реализовать на старом месте, реализуются почти без проблем. Это первый уровень принятия решения.

Следующий уровень связан с правилами Рода, которые заставляют нас оценивать себя с точки зрения того места, которое мы занимаем в Иерархии. Но в этих правилах тоже есть неразрешимое противоречие: с одной стороны мы должны ПРИНИМАТЬ уже существующую структуру, в которой нам отведено определенное место, а с другой - стремиться к повышению своего «иерархического» ранга. То есть мы должны одновременно подчиняться тем, кто выше нас, и при этом стремиться занять их место. Заботиться о благе «целого» и пытаться «урвать» из этого целого как можно больший кусочек.

Понятно, что «карьеризм» в чистой форме свойственен немногим, поэтому данное противоречие обычно проявляется по- другому - как отношение между «угнетателями» и «угнетенными». В любой «работе» всегда есть множество моментов, когда мы должны становиться на сторону тех, кто отдает приказы или тех, кто их выполняет.

В первом случае мы отождествляем себя с иерархией, с теми, кто занимает в ней более высокое место, а значит, стремимся к повышению своего «иерархического» Ранга, чего обычно и достигаем.

А во втором случае наша цель - сделать то место, которое мы занимаем, более комфортным - добиться более высокой зарплаты, послаблений в трудовой дисциплине и прочих льгот и привилегий. То есть мы претендуем не на изменение места в иерархии, а на изменение самой иерархии и обычно оказываемся в числе «аутсайдеров». Разумеется, «борцы за справедливость» могут создать собственную иерархию — профсоюз «революционную партию» и т.п, и в этом случае могут и победить. Но это уже борьба двух иерархий, которая не имеет отношения к рассматриваемому противоречию. А в обычных случаях ВЫБОР между позициями «угнетателей» и «угнетенных» пронизывает всю ткань наших служебных отношений.

Матрица Паразита в Иерархии ценностей

Следующий слой образов связан с Матрицей Паразита. Любая ИЕРАРХИЯ оценивает человека по его «силе» - по тем реальным навыкам и способностям, которыми он обладает. Хороший работник всегда имеет в ней лучшие шансы, чем плохой, а путь к успеху довольно прост - если работать добросовестно, то ты обязательно достигнешь того места, на которое действительно можешь претендовать.

В Матрице Паразита главный критерий оценки - то, что думают о нас другие люди. Наша способность ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Способность ОБМАНЫВАТЬ, выдавая себя не за того, кем мы являемся на самом деле. Сам факт «обмана» нами не воспринимается, вернее - принимается за норму жизни: есть множество «школ» и «курсов», где обучают этому «искусству», а умение «производить впечатление» представляется нам правильным и приемлемым качеством. Те, кто овладел им в совершенстве, и оказывается наверху во всех структурах Паразита, начиная от эстрады и заканчивая «большой политикой».

Проблема - в нашем понимании того, что на самом деле мы являемся не теми, за кого себя выдаем. Созданное нами «ложное я» энергозатратно, оно требует постоянных «вложений» нашей личной Силы. Единственный способ избежать этого - полностью погрузиться в иллюзорный мир, отказавшись от умения видеть людей такими, какие они есть на самом деле. Поверить в «обман», полностью соединиться с ним, сделав «впечатление» единственной формой восприятия реальности.

По это противоречит всем структурам Картины мира, о которых мы говорили раньше. Поэтому наш «переход» в большинстве случаев оказывается неполным - всегда бывают моменты, когда способность воспринимать себя такими, какие мы есть на самом деле, восстанавливается, причем в очень болезненной форме. Бывают моменты соприкосновения с реальностью - Матрица Паразита накладывается на Матрицу Иерархии, и иногда одного умения производить впечатление оказывается недостаточно - необходимыми становятся реальная Сила и способности. В этих случаях и мы, и окружающие убеждаемся в том, что мы находимся на своем месте, а страх столкнуться с такой ситуацией живет во всех, добившихся успеха в Матрице Паразита.

Выбор между честностью и обманом

Между обретением способности «надувать щеки» и стремлением действительно стать лучше и сильнее. Этот выбор нам приходится делать почти постоянно, на какой бы «работе» мы не работали и какое бы место там не занимали.

Такова структура нашей обычной Картины мира. Разумеется, она упрощена - на каждом уровне есть множество маленьких «я», которые мы отделили от себя вместе с заключенной в них Силой, поэтому Картина мира обычного человека гораздо более противоречива. Но эту расщепленность можно преодолеть, а вот противоречия, о которых мы говорили, почти не поддаются решению. Мы можем «спокойно» существовать только до тех пор, пока находимся в одном из кусочков нашего внутреннего Мира, а такое бывает довольно редко - перед нами всегда маячит «призрак границы», означающий необходимость сделать ВЫБОР, поэтому наше «внешнее Я» всегда находится в состоянии напряжения.

Напряжения, проявлениями которого являются «внутренний монолог», непрекращающаяся активность мимических мышц, а также некоторых волокон нашей скелетной мускулатуры и многое другое, что делает почти невозможным полное соединение со внутренним «я» - устойчивое обретение состояния, которое мы называли практикой НЕДЕЛАНЬЯ МИРА и которое открывает путь, ведущий нас к нашей Силе. Это напряжение может быть преодолено только на одном из уровней и только отчуждением от себя второй половины, а в этом случае наша Сила и мы сами оказываемся подчиненными Силам, действующим на этом уровне.

Но эта подчиненность может проявляться в двух формах: в форме «элемента» матрицы какого-то уровня, когда мы хоть и уступаем ей центральное место в нашей Картине мира, но сами сохраняем определенную независимость от нее; и в форме «воплощения матрицы», когда мы полностью соединяемся с ней, восстанавливая центральное место в Картине мира, но почти утрачивая связь со своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, вернее - используя заключенную в ней Силу для укрепления той матрицы, которой мы «одержимы». В каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы, но для нас пока важно другое: когда мы «одержимы», то есть становимся воплощением Матрицы, мы обретаем форму МУЖЕСТВЕННОСТИ, даже находясь на уровне внутреннего «я». Нашей целью становится не гармонизация всех образов Картины мира, которая возможна лишь тогда, когда мы осознаем их как частички своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, а их подчинение «матрице», с которой у них нет ничего общего.

Отношения с «близким» человеком в Картине Мира

Отношения развиваются по синусоиде, переходя от фазы подъема, в которой мы воспринимаем ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ другого человека, к фазе СПАДА, в течение которой мы пытаемся гармонизировать полученные вибрации со своей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ вибрацией. Это проявляется как период охлаждения и отдаления, в течение которого происходят невидимые, но очень интенсивные энергетические процессы.

В нашей Картине мира на всех ее уровнях есть свободная Сила ИНТЕРЕСА, которая позволяет нам включать и удерживать в Картине мира «новые» элементы, которые пока никак не связаны с остальными элементами. Она может воплощаться в «линии мира», непосредственно соединяющие нас с любыми его объектами, во вновь созданные «образы» этих объектов и во внутренние связи, которые позволяют нам удерживать «новый» образ в Картине мира до тех пор, пока он не окажется связанным с остальными образами.

Проблема в том, что пока мы отделены от центра, запасы этой Силы ограничены и на каком-то этапе мы просто не можем воспринимать ничего нового и уж тем более - удерживать это новое внутри себя. Вся сила, которая у нас была, уже воплощена в новых образах Картины мира и в тех «временных связях», позволяющих им удерживаться внутри нас. Для того чтобы освободить ее, необходимо «переварить проглоченное» - дождаться того момента, пока новые элементы не изменятся и не переместятся так, чтобы начать резонировать с остальными элементами Картины мира - только тогда их существование не отнимает у нас Силу, а в определенной степени делает нас сильнее.

Схема освобождения Личной Силы

Это очень важный момент, на котором стоит остановиться подробнее. Сначала нарисуем то, о чем мы только что говорили.

Исходное положение: отделение нашего «я» от ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. В свое время мы говорили что «я», - в данном случае - «внутреннее я», - является ее воплощением во внешнем мире. Это почти то же самое, как попытаться описать самого себя словами - можно подобрать множество точных слов и соединить их так, чтобы они действительно соответствовали нашему представлению о себе. Так и в этом случае, только вместо слов используются объекты внешнего мира, вернее - те качества, которыми они в нем обладают. Чем шире набор этих качеств, тем точнее будет воплощение ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, но всегда есть разрыв между внутренним ощущением своей Уникальности и самой удачной попыткой ее описания.

В результате этого «воплощения» наше «я» почти утрачивает связь с нашей же ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Мы получаем частичку Силы ИНТЕРЕСА, которая становится нашей Личной Силой и несет в себе индивидуальную вибрацию, но эта частичка оказывается слишком мала для того, чтобы существовать в пустоте, и нам приходится создавать для нее дополнительные точки опоры - «образы» нашей Картины мира. Каждый образ создается из нашей Личной Силы, запасы которой ограничены, но если он позволяет нам точнее отобразить нашу ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, то резонанс усиливается и наше «я» получает больше, чем потратило. Тем не менее, до определенного этапа «канал» остается слишком узким для того, чтобы мы могли непосредственно соединяться с Силой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, а сам процесс передачи энергии происходит, в основном, в период сна, когда наше «я» освобождается от большинства связей, соединяющих его с объектами мира.

То есть в каждый конкретный момент времени запас нашей Личной Силы ограничен, но ее суммарный объем может возрастать почти до бесконечности - по мере усложнения и уточнения нашей внутренней Картины мира.

В основе «правильного» образа любого объекта лежит частичка его ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ - та, которую нам удалось «развоплотить», а потом отобразить в своей внутренней структуре. Именно эта «частичка» делала объект ИНТЕРЕСНЫМ для нас, то есть как-то резонировала с нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, в ней заключены «вибрации», которых у нас нет, но которые необходимы для восполнения своей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ структуры. Мы уже говорили о том, что «услышать» их непосредственно, на уровне Истинной реальности почти невозможно - до определенного этапа мы звучим в слишком разных «тональностях». Но можно создать ее «копию», сотканную из нашей Личной Силы, тогда звучание этой копии будет слышимым для нас. И вот тогда мы сможем уловить то, что нам необходимо для внутренней трансформации.

Механизм известен нам хотя бы по опыту общения с другими людьми. Наши мысли, вернее - те структуры, которые являются основой слов и образов, всегда индивидуальны и недоступны восприятию другого человека. Это как бы наш собственный язык, сформированный из звучания и написания «букв», образующих наше ИСТИННОЕ ИМЯ. Слово, сказанное на этом языке, будет понятно только нам, вернее - заключенной в нас Силе. Другие люди просто не могут услышать его, оно звучит в такой тональности, которую они не воспринимают.

Возможности Личной Силы

Сила позволяет нам превратить «внутреннюю речь» во что угодно - в действия, в слова, в образы, которые становятся видимыми другим людям. А когда они видят и воспринимают созданные нами образы, внутри них может происходить обратный процесс - «расшифровка» видимых образов и перевод заключенной в них энергии на язык их собственной «внутренней речи». Если это перевод осуществлен правильно, мы начинаем ПОНИМАТЬ друг друга, а это ощущается на самых глубинных уровнях - ощущается именно как процесс внутреннего роста. Важно то, что это исключение из Правил нашего Мира - во всех остальных случаях рост одного происходит за счет уменьшения другого, а здесь мы «растем» вместе - если ПОНИМАНИЕ оказывается завершенным, то «больше» становятся оба собеседника.

Воплощение ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ другого объекта и есть процесс перевода «образов» на язык «внутренней речи», то есть процесс ПОНИМАНИЯ этих объектов и есть отображение частички ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, о котором мы говорили. А эта частичка по природе своей уникальна - она оказывается соединенной одновременно и с нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, и с нашим «я», становясь «транслятором», связывающим их воедино. Чем больше таких «частичек», тем шире связи, соединяющие «я» с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ и открывающие доступ к Силе, а на каком-то этапе «я» и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ сливаются, позволяя нам осознавать свое существование на уровне ИСТИННОЙ РЕАЛЬНОСТИ.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы