Истории людей, переживших клиническую смерть

22 октября 2019 в 10:41

«Люди, которых, как говорится, вытащили с того света, единогласно утверждают, что смерть не так страшна, как ее рисуют, и бояться ее совершенно не стоит»,– говорит известный английский исследователь паронормальных явлений доктор Кеннет Ринг и приводит несколько примеров в подтверждение.

Смерть меняет отношение к жизни

Джон Миглиаччо чуть не утонул в 1968 году. «Я купался возле побережья Нью-Джерси и, помню, очень устал,– рассказывал он.– Поняв, что до берега мне не добраться, я вдруг почувствовал, что покидаю собственное тело. Я поднялся на высоту около 150 метров и даже сумел разглядеть внизу себя самого, барахтающегося в воде. Все-таки я выбрался на берег, как – не знаю. И «отрубился». Помню, была тьма. Не знаю даже, как это описать словами. Я был частью всей Вселенной, частью буквально всего в ней. Я все знал и понимал... Это радикально изменило мое отношение к смерти».

Доктор Ринг побеседовал более чем с тысячью человек, которые в то или иное время были на волосок от смерти. По словам ученого, после этих случае они «очень редко демонстрируют страх перед смертью, присущий всем нам. Страх и паника сменяются спокойствием, облегчением и пониманием».

Ощущения во время клинической смерти

Один из собеседников доктора Ринга был в свое время объявлен умершим, когда в больнице у него остановилось сердце. Он утверждает, что поднялся в воздух и увидел собственное тело.

«Страха не было. Не было и боли,– рассказывает этот человек.– Через несколько секунд я просто очутился в темном туннеле, в конце которого увидел свет. Свет становился ярче и ярче. Мне показалось, что я пролетаю сквозь него... И вдруг я оказался в каком-то совершенно другом месте. Отовсюду лился золотой свет. Это было прекрасно. Я чувствовал разлитое повсюду спокойствие, умиротворенность и любовь. Более того; я сам ощущал себя частью всего этого».

Клиническая смерть в салоне авто

Еще одну женщину с трудом вытащили из салона автомобиля, упавшего в реку.

«Я знала, что уже умерла или вот-вот умру. Но потом произошло что-то странное,– рассказывает она.– Это нечто было таким... огромным и мощным, что я перестала цепляться за жизнь, чтобы только посмотреть на это поближе. Мне хотелось испытать это... Я оказалась в длинном туннеле света. Но это был не простой свет, это был какой-то переход энергии в другое состояние. И в конце этого туннеля было сверкание. Ради этого я перестала бороться за жизнь... Достигнув источника света, я обнаружила, что могу видеть то, что располагалось дальше. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я увидела или испытала... Это был бесконечный мир спокойствия, любви, энергии и красоты...»

Смерть сиамских близнецов

У сросшихся грудью 28-летних Милоша и Стефана Сестак из Праги наступила клиническая смерть во время операции на сердце,– одном на двоих, бьющемся в общей груди, но врачи все же спасли их. Самое поразительное то, что загробный мир они описали совершенно по-разному, ибо один попал в рай, а другой – в ад. Под гипнозом Милош сказал, что, когда душа покинула его тело, он как бы поднялся к потолку и видел, как работали врачи, проводившие операцию.

«Сначала я был напуган,– говорит он,– но потом почувствовал умиротворение. Я шел вверх по лестнице, освещенной ярким светом, а наверху увидел красивую женщину, которая, взяв за руку, проводила меня в комнату, где я увидел Иисуса.

Он спросил меня, хочу я остаться или вернуться? Когда я ответил, что хочу вернуться, он меня отпустил...»

Клиническая смерть помогла человеку похудеть

Исследование, проведенное недавно в США, показало, что 73 процента мужчин и 64 процента женщин в 50-летнем возрасте имеют избыточный вес. Сильное ожирение, когда человек превращается в нечто совершенно безобразное, также становится достаточно распространенным явлением. Им страдают два процента американских мужчин и четыре процента женщин.

До недавнего времени Тед Кигане из города Таксона (штат Аризона) был в их числе. Имея вес 545 килограммов, он являлся одним из самых толстых людей в мире.

«Когда мой вес достиг этой цифры,– рассказывает Тед,– я понял, что долго не протяну. К этому времени я уже начал сильно страдать от повышенного кровяного давления, диабета, а от жидкости просто пух на глазах. Все, что я мог делать,– это лежать в постели и дышать с помощью кислородной подушки. Помню, как я говорил матери: «Мама, я никогда не попаду в ад, так как это темное царство находится здесь, в этой комнате».

И вот однажды, когда я почувствовал себя совсем плохо, меня на «скорой» отвезли в больницу. Я был просто надут водой. Она была в руках, ногах, легких и сердце. У меня была сердечная и легочная недостаточность, от чего я умирал, буквально захлебываясь жидкостью, переполнявшей организм.

Наутро, наконец, пришла смерть. Я помню, как мне было тепло, спокойно и комфортно, не было никакой боли. Я попал в длинный тоннель, заполненный ярким, но мягким светом, который привел меня в мир спокойствия и умиротворения. Но потом я услышал чей-то голос, который сказал мне: «Время еще не пришло, Тед. Ты должен вернуться и продолжать жить».

После этого я вдруг очнулся в палате; вокруг меня суетились врачи и медсестры! Тогда я поклялся, что раз уж прошел через такое, то похудею и снова научусь жить. Моя жизнь висела на волоске четыре месяца, однако теперь с помощью диеты и под присмотром врачей мой вес упал до 227 килограммов, и я чувствую себя значительно лучше.

Врачи хотят, чтобы я похудел до 90 килограммов – практически идеального веса при росте 182,5 см. Это я должен сделать к Рождеству.

Я верю, что Господь показал мне путь к избавлению и вывел меня из кошмара на свет Божий».


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы