Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Духовные истории о чудесах » Я была наркоманкой, а стала монахиней: история о чудесном спасении

Я была наркоманкой, а стала монахиней: история о чудесном спасении

История монахини

Мне было тринадцать лет, когда я впервые попробовала наркотики. Потом два с половиной года пропадала в компании хиппи по чердакам, подвалам и старым заброшенным дачам. Я понимала, что попала в ад и погибаю.

Поездка в Оптину пустынь

Уже конкретно «сидела на игле», когда накануне шестнадцатилетия я оказалась в Оптиной пустыни. Мне там очень понравилось, захотелось для себя иную, чистую жизнь, но я не могла без наркотиков. Мне срочно нужна была доза, и я пошла на автобус, чтобы уехать из этого святого места.

И тут какой-то инок преградил мне путь перед самой автобусной дверью, сказав: «Не уезжай. Тебе нельзя». Его звали Владимир. Так я осталась в Оптиной.

Каждую неделю я предпринимала попытку к бегству, но всякий раз Владимир вставал на моем пути и не отпускал. Любыми способами уговаривал меня, убеждал, а я обзывалась, дерзила. Хотя понимала, если уеду отсюда, то меня снова ждут наркотики, и вскоре бесславная страшная смерть.

Изо всех сил старалась держаться. Но периодически появлялись «наши» и я бежала к ним в условленное местечко. Даже мой батюшка отчаялся, говорил: «Ну, сколько можно?» Только я собой уже не владела, меня словно демоны одолевали и гнали из монастыря на верную погибель.

Неудачная попытка суицида

Не в силах больше терпеть страшные муки, я решилась на самоубийство. Это было несложно – достаточно вколоть себе смертельную дозу наркотиков. Ушла в заброшенный храм, взяла в руки шприц, еще секунды и земная жизнь осталась бы для меня в прошлом. И вдруг в эти развалины зашел инок Владимир.

Я быстро спряталась, чтобы переждать. Решила сделать то, зачем пришла, после ухода Владимира. Но он находился в заброшенном храме целых четыре часа – читал какие-то книжечки, что-то выискивал, молился.

Когда он обнаружил меня, то сразу понял, для чего я здесь. У меня к тому времени затекли ноги и руки от многочасового сидения в одной позе. Нервы вообще были на пределе. Ну, представьте, человек решился на смерть, оставалась секунда, и вдруг все отложилось на четыре часа.

Я заорала, что есть мочи: «Что ты здесь делаешь битых четыре часа? Уйди уже. Я не могу, не хочу жить. Дай мне спокойно умереть».

Владимир поместил меня в больницу, сутками выхаживал и сидел рядом, словно старший брат. На всю жизнь остался у меня в ушах его спокойный и мягкий голос: «Потерпи, родная. Еще немножечко потерпи ради Бога нашего».

Последний срыв

Долгое время я жила без наркотиков. Думала, что уже навсегда покончила с прошлым. Вдруг однажды поздним вечером мне сообщили, что меня ждут возле озера в небольшом лесу. Это было «наше» местечко, и меня звали «на кайф».

И тут я поняла, что прошлое меня не отпустило. Вспыхнуло такое желание дозы, что я помчалась к озеру, словно бешеная.

Забегая в лес на знакомую тропинку, я увидела стоящего на ней Владимира. Это было для меня загадкой, как он умудрялся появляться на моем пути каждый раз в самый неподходящий момент. Или, наоборот, в самый нужный.

На его вопрос, куда бегу, я ответила: «Хочу навестить знакомых». Владимир сказал, что пойдет вместе со мной. И тогда я так нагрубила и оскорбила его, что инок потупился, замолчал и ушел с дороги.

До озера оставалось совсем чуть-чуть, и вдруг разразилась ужасная гроза, гремел гром, начался ливень. В момент, когда не сверкала молния, была жуткая темень, ничего не видно, только лилась сплошная водяная стена дождя.

Я заблудилась, падала в какие-то ямы, спотыкалась о коряги. Абсолютно не представляла, в какой стороне монастырь. Меня одолел жуткий страх, и я стала молить об одном: «Прости, миленький Господи. Выведи меня обратно к Оптиной пустыни».

Прозрение

Вернулась я уже под утро. В храме горел свет, и я пошла туда. Там был Владимир, все это время, пока я бегала по лесу, он молился. Увидев меня, улыбнулся, тихо сказал: «Ты пришла. Спасибо тебе, Господи».

Я упала перед ним на колени: «Прости меня, Владимир. Ради Господа нашего Иисуса Христа, прости. Я больше так не буду. Это уже точно».

Выздоровление было тяжелым и длительным, но все-таки оно пришло. Потом мне исполнилось восемнадцать лет. Для меня не стоял вопрос выбора дальнейшего жизненного пути. Я хотела стать такой, как инок Владимир, и выбрала монастырь.

В своей жизни я больше никогда не видела Владимира. И только спустя много лет заподозрила отгадку на мучавший меня когда-то вопрос. А может быть это сам Господь каждый раз вставал на моем пути, уберегая от бегства, самоубийства, возвращения к наркотикам? Меня переполняло чувство торжества. Ад не смог отпраздновать свою победу. Слава тебе, Господи!

@

Thu, 21 May 2020 23:07:43 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.