Редмондский инцидент с НЛО

27 июля 2020 в 18:57

Ниже мы приведем пример радикального расхождения между официальным взглядом на феномен НЛО и реальной ситуацией, сложившейся вокруг него. Одним из таких примеров может служить наблюдение НЛО в городе Редмонд, находящемся в штате Орегон.

История появления НЛО в Редмонде

Ранним утром 24 сентября 1959 г. полицейский офицер Роберт Дикерсон объезжал на патрульной машине улицы Редмонда. Неожиданно его взору предстал большой светящийся летающий объект, который снизился до высоты в полсотни метров и неподвижно замер в воздухе. Излучаемый им свет освещал верхушки деревьев. Несколько минут спустя Дикерсон направился к зданию Федерального авиационного управления (FAA), расположенному возле Редмондского аэропорта.

В это время объект быстро переместился в сторону и снова завис к северо-востоку от аэропорта. Его цвет изменился с белого на красновато-оранжевый. В бинокли Дикерсон и другие очевидцы ясно видели, что НЛО по форме круглый и плоский и что из его ребра время от времени вырываются языки пламени.

В 5 часов 10 минут утра сотрудники FAA сообщили о появлении объекта в Центр по управлению воздушным движением, находящийся в Сиэтле, штат Вашингтон, откуда информация была передана в Калифорнию, на военно-воздушную базу Гамильтон.

Попытка перехвата НЛО

В 5 часов 18 минут шестерка истребителей была поднята из Портленда на перехват НЛО. Когда истребители с ревом прошли над Редмондом, очевидцы все еще наблюдали за парящим объектом. При приближении перехватчиков языки пламени вокруг НЛО почти погасли, и объект, испустив длинную «огненную струю», с невероятной скоростью рванулся в небо, где и исчез на высоте примерно 4,2 км. Он промчался настолько близко от истребителей, что один из пилотов был вынужден отвернуть в сторону, чтобы с ним не столкнуться.

Машина другого пилота попала в струю возмущения от «огненного выхлопа», и пилот едва справился с управлением. Еще один летчик пытался продолжить гонку за НЛО, фиксируя его местоположение с помощью бортового радиолокатора, но объект резко изменил свой курс, и летчик был вынужден прекратить преследование.

Все эти эволюции НЛО наблюдались с земли операторами радиолокаторов противовоздушной обороны, расположенных в Кламат-Фоллс. На протяжении еще двух часов НЛО оставался на экранах радиолокаторов, перемещаясь с большой скоростью и резко маневрируя на высотах от 1,8 до 16,5 км.

ВВС ищет объяснения инциденту с НЛО

После посадки пилотов истребителей сразу опросили офицеры военной разведки и им приказали помалкивать об увиденном даже и в разговорах между собой. Однако сотни жителей Редмонда слышали рев самолетов, некоторые из них видели перехватчики, а несколько человек даже сообщили о появлении дискообразного объекта. Военно-воздушные силы оказались перед необходимостью дать хоть какое-то объяснение странному происшествию. Официальный представитель ВВС заявил, что осуществлялась проверка данных радиолокаторов, которые оказались ошибочными. Что же до «светящегося объекта» — это не более чем плод воображения местных жителей.

Вскоре, однако, выяснилось, что сотрудники FAA посетили то место, над которым парил объект, и замерили там уровень радиоактивности. Объяснение представителя ВВС лишилось в глазах местных жителей всякого правдоподобия. Если никакого НЛО не было, зачем надо было измерять уровень радиации?! ВВС немедленно откорректировали свою версию события: да, какой-то объект и в самом деле наблюдался, но это был всего лишь метеорологический шар-зонд. Каким образом «шар-зонд» оторвался от преследовавших его истребителей, летевших на скорости 960 км/час, оставалось только гадать.

Предлагая это объяснение, ВВС еще не знали, что ведущая американская уфологическая организация — Национальный комитет по исследованию атмосферных явлений (NICAP) — смогла получить заверенные копии отчета FAA об этом инциденте. Со стороны уфологов-любителей это было исключительно удачным ходом. В отчетах детально описывался НЛО и его поразительные маневры, включая отрыв от истребителей. Там же приводились данные радиолокационных наблюдений за НЛО, в том числе сведения из Кламат-Фоллс, и подробная информация о полете портлендских перехватчиков.

Как только эти сведения были обнародованы, ВВС немедленно выступили с их опровержением, обвинив Федеральное авиационное управление в распространении ложной информации и настаивая на правильности своей точки зрения — это был всего лишь шар-зонд. NICAP привлек к разбирательству дела нескольких опытных адвокатов, и военно-воздушные силы вынуждены были пойти на попятную, предложив иное объяснение инциденту в Редмонде: очевидцы наблюдали не шар-зонд, а планету Венеру на утреннем небосклоне.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.