Правильное расположение дома

13 сентября 2018 в 14:19

Раньше, когда не велось планомерной застройки и проектирование районов не было связано с подземными коммуникациями, которые в наши дни диктуют планирование улиц, люди очень внимательно относились к тому, где поставить дом. Конечно, местоположение городской квартиры чаще всего не выбирают, но уж с дачей или загородным домом у нас у всех руки развязаны.

На каком месте строить дом

Во времена Петра Первого для этого пользовались простым и, как ни странно, надежным методом. На равном расстоянии промеряли линии и вдоль них вбивали колья, к каждому из которых прикрепляли кусок сырого мяса. Там, где мясо дольше сохранялось свежим, – строили дома. Именно так было выбрано место для самого старого петербургского дома, расположенного на берегу Фонтанки, прямо напротив Летнего сада. Из этого дома, выкрашенного зеленоватой краской, приземистого, старинного, на метр утонувшего в земле, жильцов калачом не выманишь! А как они бегут в новостройки из бывших доходных домов на Покровке!

Теперь ученым известно, что в геопатогенных зонах хорошо развиваются различные микроорганизмы, быстрее протекают процессы гниения, быстрее скисает молоко и вино. А в те времена наши наблюдательные предки пользовались особыми приметами. «Там, где собака (или овца) легла - можно поставить дом, где сорока села - нужно рыть колодец»,– гласила одна из них. Определялись хорошо места и по количеству мышиных нор – чем больше, тем лучше.

Зачастую нынешние дачники жалуются: мол, выбрали правильное расположение дома, только его построили, а уже балки подгнивают, плесень появилась, от сырости портятся в погребе продукты. И вообще, выехав из города, который они всегда считали причиной всех своих болезней и недугов, они стали себя чувствовать хуже, легкая простуда переходит в изнурительный бронхит, а порезы на коже заживают очень долго. И никто из них не задает простого вопроса: а правильно ли выбрано место для постройки дома?! Ведь если знаешь, от чего надо защищаться, всегда найдешь способ, как защититься! Как правило, люди не знают… А способ есть.

Только надо четко представлять себе, о какой местности идет речь. А то иногда случаются конфузы. Один «новый русский» решил поставить дом в Карелии. Где‑то он прослышал, что в геопатогенной зоне растет ольха, осина и осока, поэтому участок выбирал внимательно и нашел‑таки. Там росли три здоровенные сосны и целое море багульника. Практически на поверхность выходили материковые плиты, в которых он искал разломы, но не обнаружил. Участок пришелся по душе будущим владельцам, через пару месяцев здесь вознесся настоящий дворец. Только никак не мог взять в толк несчастный хозяин, почему у его любимой собаки началось заболевание крови, а дочка раз в месяц страдала от сильнейших приступов бронхиальной астмы. А задумайся он раньше, когда увидел полюбившийся выход гранита и на нем заросли багульника (сугубо болотного, кстати, растения)… Может, и собака была бы жива, и дочка здорова!

Как выбрать место для постройки дома

Даже первый взгляд на участок, где вам предстоит жить долгие годы, скажет обо многом. Следует обратить внимание, из чего сложена поверхность вашего участка, нет ли на ней оврагов, выхода гранита, пересохших русел, не было ли раньше это место дном реки, в низине оно или на холме. Обычно высокие места более пригодны для бани. Участки, сложенные из однородных пород, гарантируют большую устойчивость в геологическом плане.

А деревья! Как много могут рассказать нам деревья! Над древними потоками и водными жилами чаще всего растут влаголюбивые виды – ива, ольха, осина, дуб, ясень, вяз. А береза, липа, большинство хвойных пород чувствуют себя в таких зонах скорее неуютно, чаще у них развивается дихотомия – раздвоение стволов, образуются наросты, увеличивается число всевозможных уродливых форм. Замечено, что фруктовые деревья: яблони, сливы, груши – в геопатогенных районах быстрее желтеют, теряют листву, а многие из них засыхают и гибнут. Реагируют на подземное излучение и ягодные кустарники. Кусты смородины в зонах развиваются намного хуже, чем за ее пределами, малина путем перемещения корневой системы старается «уползти» из зоны, и через пару лет на неблагоприятном месте малины не остается. Даже урожайность на участке может рассказать, что за место выбрали вы для жилья! Картофель в геопатогенной зоне дает урожай в 2–3 раза ниже, чем на соседнем, благополучном участке. Снижается и всхожесть семян.

Поэтому вы всегда можете проверить, хорош ли ваш участок. Для этого возьмите по сто семян моркови или огурцов, создайте для них одинаковые условия (обычно семена заворачивают в мокрую тряпку и проверяют их состояние через несколько дней) и положите такие «куклы» в нескольких местах. Где уровень всхожести будет выше, там и следует располагать жилые постройки. Иногда для определения благоприятного места используют свежее молоко. Наливают молоко в стаканы и ставят в контрольных точках. Где молоко скиснет быстрее–самое нежелательное место для строительства.

Животные подскажут где поставить дом

Биоиндикаторами могут служить и животные. Мы уже говорили, что млекопитающие не любят геопатогенных зон. Мышиные норы всегда расположены за пределами плохого района, домашние животные и скот никогда не ложатся на таких участках. И даже если в морозную ночь заставить собаку лечь в конуре, расположенной над зоной, она скорее предпочтет бегать вокруг дома, чем спать в опасном месте. А вот кошка благосклонно относится к подземному излучению. Кошки даже любят недолго полежать в «родоновой ванне», подзарядиться от электромагнитного поля. Это единственное млекопитающее, способное с пользой для себя существовать в нехорошем месте.

Итак, место для сельского дома можно подобрать при помощи простейших приемов, и нет нужды прибегать к сложным способам гармонизации его энергетики или тщательно расставлять мебель.

Место своего городского дома, к сожалению, не выбирают, – но, прошу заметить, положение наше все же небезнадежно.

Разлом земной коры

Строение земной коры очень неоднородно. Она постоянно испытывает горизонтальные и вертикальные колебания, так называемые растяжки и сжатия, и в местах, где кора сложена из хрупких пород, происходят расколы и разломы. Иногда такие земные разломы бывают незначительными, иногда трещины тянутся на многие десятки и даже тысячи километров. Места разломов могут заполняться подземными водными потоками. Именно разломы и виноваты в том, что люди чаще болеют или у них нарушается психическое равновесие. В этих местах специальными приборами зафиксированы изменения ионного состава воздуха. Считается нормальным, если в помещении содержится более 1,5 тысяч отрицательно заряженных ионов кислорода на 1 кубический сантиметр. В курортных районах этот уровень может подниматься даже до 50 000 на 1см3. В местах земных разломов, или, как чаще их называют, в геопатогенных зонах, уровень ионизации резко падает ниже допустимого, иногда не превышая 60 ионов, причем меняется соотношение положительно и отрицательно заряженных частиц. В городах, как правило, положительно заряженных ионов больше. А для нашей полноценной жизни необходимо, чтобы в воздухе было достаточное количество отрицательно заряженных частиц.

Как влияют земные разломы на атмосферу в доме

Оказывается, на процесс ионизации влияет то электромагнитное излучение, которое исходит из недр нашей планеты. В местах разломов и трещин земной коры возникают импульсные электромагнитные поля, которые губительно воздействуют на человека и теплокровных животных. Так что если собака не находит себе места в вашей квартире и ведет себя неадекватно, скорее всего, расположение дома находится в неблагоприятном в геологическом плане месте.

Дело, конечно, не только в ионизации воздуха. Излучение земных разломов крайне разнообразно и малоизучено, но неоспоримо, что оно имеет и мощный биоэнергетический компонент.

Признаки плохого дома

Таких домов удивительно много в нашей стране – и это неудивительно. Мы утратили то бережное, почти трепетное отношение к своему жилищу, которое было у наших предков. Мы забыли о многовековых традициях российского семейного круга (задумайтесь, именно круга!), равноправным членом которого были как люди, так и приютивший их дом. Как результат – дома, больные, как люди. Они становятся плохими домами. Только вот жалоб их почти никто не слышит…

Дом - вампир

Дом становится вампиром в том случае, когда ему по той или иной причине не хватает энергии для сохранения самого себя в целостном состоянии. И он вынужден эту энергию «добирать» у вас или у людей, приходящих к вам «на огонек». Вы наверняка и сами замечали: бывает, зайдешь в гости, посидишь часик и выходишь оттуда совершенно обессиленный – словно вагон картошки разгрузил. Вроде и не делал ничего, просто сидел, болтал, а в глазах темно и ноги не идут. Это – типичный случай встречи с домом‑вампиром. То, как дом расположен не имеет никакой роли. Сам он не виноват, виноваты его хозяева, которые не смогли построить его энергоинформационную структуру должным образом, без дыр. Хозяева плохого дома – чаще всего люди, которые имеют привычку все свои внутренние проблемы и сомнения разрешать при помощи друзей, сослуживцев, знакомых. Таким образом, огромную часть жизненной силы дома они уносят «в люди», и образуется внутри жилища достаточно ощутимый энергетический дисбаланс.

Недаром испокон века существовала примета: о загаданном, задуманном вслух не говорить, никому не рассказывать. Истоки такой приметы кроются в том, что любые разговоры (а тем более частые, а тем более с большим количеством людей) разряжают энергетический образ того, о чем разговаривают. Сглаз – это и есть, в частности, разрядка, ослабление энергоинформационной структуры события ли, планов, дел или уже существующих предметов. Так можно до нулевого уровня разрядить любой талисман или оберег, будь он сделан и заговорен самым сильным специалистом. Достаточно просто начать показывать его всем или без конца рассказывать о нем. В течение нескольких дней ваш талисман превратится в бесполезную безделушку. Все вышесказанное относится и к дому.

Дом - смирительная рубашка

Второй довольно распространенный тип аномального дома – смирительная рубашка. Этот дом получает такую энергетическую власть над его жителями, что они практически лишаются собственной воли жить как им хочется, а в особо сложных случаях – вообще что‑то делать. Характерный пример такого явления – история Обломова. Причина же такой «мутации» – переизбыток энергии в информационно‑энергетической структуре дома. Это может случиться по самым разным причинам: от зацикленности на домашних делах до неправильной расстановки мебели по энергетическим зонам. Дому просто некуда девать энергию, и он обращает ее избыток на хозяев, начиная распоряжаться их жизнью. В таких домах человек становится вялым, апатичным, ему постоянно хочется сидеть без дела, а лучше – лежать без оного, и сама мысль о том, что надо выйти на улицу, приводит его в ужас. Дом не хочет его выпускать, потому что с уходом человека он останется «не у дел» и неиспользованный избыток энергии может привести его к самоуничтожению. Это сложный случай именно в силу того, что воля человека практически подавлена и ему крайне трудно осознать серьезность ситуации и включиться в работу по ее коррекции. И хотя внешние признаки (усталость, вялость, сонливость, постоянное чувство утомления) схожи с предыдущим случаем, различие в том, что из дома‑вампира человек неосознанно стремится убежать куда глаза глядят; в доме – смирительной рубашке он норовит находиться безвылазно, испытывая при этом псевдокомфорт. Этих ощущений ему чаще всего достаточно для того, чтобы он уже и не стремился никуда…

Дом - душитель

Наихудший, многократно усиленный в своем воздействии на человека вариант плохого дома – это дом‑душитель. Он полностью ограничивает энергетическую самостоятельность своих обитателей; человек лишается возможности накапливать энергию вне стен дома. Воздействие этого типа жилища на человека бывает настолько сильным, что, оторвавшись от него, человек не просто отвратительно чувствует себя, он может погибнуть. И дело тут не только в том, что человек вне дома чувствует острую нехватку энергии,– такой дом постепенно «прививает» живущим в нем острое расстройство нервной системы. Человек получает жесткую программу: нельзя выходить наружу, необходимо постоянно находиться в четырех стенах, в обратном случае ты лишишься моей защиты и погибнешь. И программирование это настолько сильно, что человек действительно испытывает панический ужас, оказавшись на улице без своего «защитника». Психиатры знают, что многие люди, больные неврозом, панически боятся открытых пространств, им страшно выходить на улицу, ездить в транспорте и т.д. Они все время стремятся оказаться в небольшом замкнутом пространстве, и лечить этот их страх достаточно трудно.

Дом - наркоз

И наконец, существует еще один тип аномального дома – дом‑наркоз. Этот хитрый дом пытается извлечь выгоду из ваших проблем и неудач, зародившихся во «внешнем» мире. Энергию ваших отрицательных эмоций он вбирает в себя и в трансформированном виде передает вам. В результате, вместо того чтобы предпринять реальные шаги и решить возникшую задачу, вы начинаете делать домашние дела, получая при этом несказанное удовольствие от незатейливых действий. Проблемы на работе (или с работой) накапливаются, вы от стирки и шитья переходите к ремонту квартиры. Возникает замкнутый круг.

В этом доме чаще всего человек чувствует себя прекрасно. Настолько прекрасно, что рано или поздно, если он наделен хоть малейшим умом и интуицией, все‑таки начинает задумываться: а отчего, собственно, мне постоянно так хорошо? Помните, как говорил кто‑то из классиков: «Непроходящий оптимизм определенно граничит со слабоумием!»

Человек, живущий в доме‑наркозе, просто неспособен объективно оценивать события внешнего мира. Он пребывает в состоянии постоянной эйфории. И в этом случае, как и в предыдущих, прежде всего нужно набраться сил для первого шага в борьбе за свою независимость.

Но все это – крайние варианты, во всей своей красе встречающиеся не часто. Гораздо распространеннее незначительно выраженные тенденции к созданию подобных структур.

Вы нашли что‑то общее со своим домом? Не расстраивайтесь. Дело поправимо!

Как улучшить атмосферу в доме

В принципе, обстановку в аномальном доме, если она не запущена, можно попытаться нормализовать своими силами, не прибегая к помощи специалистов. Есть вещи, которые помогут вам поставить защиту на дом. Например, оптимизм, но оптимизм нормальный, здоровый, у которого есть основания, осознанный и искренний. Такое состояние души в сложные моменты жизни актеры называют «упираться». Когда что-то не ладится, но отступать актер не намерен, он начинает упираться, то есть настаивать на своем видении мира, мироощущении вопреки обстоятельствам. Если упирающийся достаточно сильная личность и упорствует грамотно, без истерик, последовательно, спокойно и настойчиво, то это, как правило, приносит прекрасные результаты: ему удается переломить ситуацию в свою пользу.

Для этого нужно однажды вечером выйти из аномального дома и, не спеша прогуливаясь, понять: а жизнь‑то хорошая штука! Все неудачи, свалившиеся в последние месяцы, не будут вечными. Пройдет месяц‑другой – и все покажется мелким и смешным, в крайнем случае – немного грустным, но не трагичным. Что меня ждет впереди? И тут вы начинаете творить свою будущую счастливую жизнь. Вы рисуете ее (но не голубыми и розовыми красками, а во всем многоцветье), вы мечтаете о ней, вы представляете последовательно хотя бы некоторые действия, которые вы совершите во имя желанной цели. Нужна максимальная концентрация и позитивный настрой. Если вы будете ругать себя за то, что сегодня не выполнили то‑то и то‑то, – завтра, поверьте, вы этого опять не сделаете! Лучше простите себя от всего сердца и настройте на будущий день: «Я обязательно сделаю все, что надо, у меня хватит сил…»

Что может, в свою очередь, помочь нам сохранять достаточно долгое время чувство здорового оптимизма? Думается, то, что во все времена двигало человеком в его жизни,– это творчество. Или нет: ТВОРЧЕСТВО! Вот захотелось написать его именно так–большущими буквами. Именно оно может спасти нас в беде, вывести из самых, казалось бы, тупиковых жизненных ситуаций, поддержать, когда нет сил, и указать путь, если мы теряемся в непростой жизни. Именно оно вообще придает смысл нашему существованию. Скажу по секрету: мне кажется, что творчество и есть суть и цель пребывания любого из нас на планете Земля.

Если человек способен относиться к жизни творчески – он будет жить! Примерно то же самое происходит и с нашим домом. Если наполнен творчеством–он способен сохранить сам себя.

Творчество – это действие, и действие самостоятельное. ДЕЛАЙТЕ ЧТО‑ТО! Создавайте! Волнуйтесь! Фантазируйте! Вы же не вагонетка, чтобы ходить вечно по одним и тем же отполированным до блеска рельсам!

Причем творческая атмосфера может иметь отношение непосредственно к дому (создание комфорта, уюта, пусть даже творческая выпечка пирогов!), но может носить и более общий характер. В любом случае все это очень сильно влияет на дом.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ