Почему появляются галлюцинации у человека?

21 января 2020 в 12:30

Термин произошел от латинского слова «hallucinari» (блуждать в разуме) и относится к субъективному визуальному или слуховому восприятию иллюзорных внешних событий как объективно реальных.

Причины галлюцинаций

Такое ложное восприятие может быть вызвано сном или фантазией. Оно вводит в заблуждение относительно фактического события во время болезни, истощения или из-за употребления различных воздействующих на мозг или галлюциногенных наркотиков.

Также оно может возникать при коллективной социальной истерии по поводу ведьмовства в средневековье или (ближе к нашему времени), страха Запада перед «красными под кроватью». Галлюцинация возможна в глобальном смысле, а не только в личном. Поскольку термин подразумевает умственное расстройство, он часто используется для порицания м или отрицания любого субъективного опыта, считая его бессмысленным. Такой опыт может рассматриваться провидческим теми, кто ищет в нем значение, и галлюцинационным теми, кто отрицает какое-либо его значение.

Препараты, вызывающие галлюцинации

Они относятся к психоактивным наркотикам, которые встречаются в природе (peyoti, mescal, amanita muscaria, oliliuqui, banisterine и т.д.) или являются синтетическими (ЛСД-25 и т.д.). В любой форме такие вещества использовались с Древних времен шаманами, чтобы стимулировать мистические состояния разума, внетелесные путешествия, усиленное сенсорное восприятие, галлюцинационную причастность к субъективным или мифическим пейзажам и т.д. Вообще говоря, они работают, угнетая мозговую функцию нервного гормона серотонина.

Хотя некоторое время в 50-х годах считалось, что ЛСД вызывал состояние психоза, подобное шизофрении, впоследствии от этой идеи отказались. Обычное «расслабляющее» применение таких наркотиков на Западе, начиная с доктора Тимоти Лири, советовавшего поколению 60-х годов «включиться, настроиться и выключиться», что вызвало социальное негодование, частично помешало надлежащей оценке их потенциальной ценности в исследовании необычного или паранормального состояния разума. Фактически нет ничего «неестественного» ни в самих галлюциногенах, ни в их применении; «проблема» заключается в ситуации и в приготовлении веществ, а также в злоупотреблении ими при желании поскорее достичь мистических состояний.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН