Экстрасенсы общаются с духами умерших

21 октября 2019 в 15:54

Она и до сих пор не может объяснить, как общается с духами. И к ученым за толкованием феномена не обращалась – зачем? Получается, и ладно! Одно ей совершенно ясно: стоит вглядеться в зрачки незнакомого посетителя, и тотчас в пространстве, разделяющем ее и клиента, формируется фантомное изображение мужчины, женщины или ребенка с шевелящимися губами, по движению которых совсем нетрудно «прочесть», что они говорят... Каким законам, каких наук подчиняется это явление? Этого пока не может объяснить никто...

Экстрасенс Рита Тейлор рисует портреты умерших

Рита Тейлор, на первый взгляд, заурядная американская пенсионерка: завитая, умело подкрашенная, сухопарая, улыбающаяся, энергичная в движениях... Тем не менее Рита – знаменитость, и несть числа ее почитателям не только в Штатах, но и в Европе и Австралии.

Вот вы приходите к ней, садитесь напротив. Старушка надевает очки, почему-то увеличивающие глаза, и напряженно всматривается в ваше лицо. Внезапно карандаш в ее руке словно оживает, скользит по листу плотной бумаги, и постепенно на белом фоне проступает портрет. Чей именно – можете сказать только вы. Ведь людей, которых Рита рисует, она никогда не знала и уже не узнает. Они давно умерли.

Рисуя, удивительная художница рассказывает:

– Вижу мужчину. Он держит сандвич, но довольно странный – с ветчиной и слоем клубничного варенья. Под верхней губой проблескивает золотой зуб. Жует и одновременно говорит: «Хэлло, малышка!» – из-за чего крошки падают изо рта на колени...

Клиентка разражается слезами:

– Господи, да это ж папа! У нас дома лишь он любил сандвичи с клубничным вареньем. И говорить при еде – его манера. И зуб у него действительно был золотой, слева... Папа умер одиннадцать лет назад.

То, что есть в ней какая-то странная особинка, Рита обнаружила еще в детстве. Однажды ее одноклассница показала ей фотографию солдата, полученную после открытия Второго фронта: «Эго – мамин брат. Правда, красивый?» – «Красивый,– согласилась Рита,– Ты береги фото. Кажется, твоего дядю сегодня убили...»

Увы, через неделю ее предвидение оправдалось. С той поры Рита остерегалась делиться с кем-либо своими предчувствиями. Поразительно, но смерть собственного восьмилетнего сына она предугадать не сумела. Очевидно, ее способности распространяются лишь на посторонних, заглянуть в личную судьбу – не дано.

Рита воссоздает образы людей, ушедших в мир иной, независимо от того, случилось это три недели или три поколения назад. Денег за свой необычный труд не берет, считая кощунством получать мзду за сверхъестественный дар природы – связывать живых с родными и близкими в потусторонней сфере.

Три поколения экстрасенсов в семье Байт беседуют с усопшими

В шахтерском поселке на востоке американского штата Кентукки рассказывают о трех поколениях семьи Байтов. Мужчины этого рода всегда выбирают профессию могильщиков, потому что любят свою работу. Они говорят, что она помогает им беседовать со своими ушедшими друзьями. Отец и дед Оскара Байнта подружились со многими покойниками, похороненными на маленьком кладбище возле церкви. Оскар, которому 72 года, продолжает семейную традицию.

«Мои первые воспоминания связаны с кладбищем,– рассказывает Оскар Байнт.– Здесь я играл. Здесь была моя школа. Здесь я пережил самые теплые моменты, которые разделял и с живущими, и с ушедшими.

Едва я произнес первое слово, отец научил меня слушать шепот и бормотание ушедших,– продолжает могильщик Байнт.– Другим это может казаться просто шумом или шелестом листвы. Но для меня понимать рассказы мертвых так же естественно, как и слова живых. Я помогаю оставшимся поговорить с ушедшими, чтобы они могли примириться, внести ясность в оставшиеся невыясненными отношения. Понимаете, так легко оказаться- в центре семейного конфликта, если женщина требует объяснить, что случилось с обручальным кольцом, которое, как ей кажется, осталось на пальце покойного мужа. Или вдова подозревает ушедшего супруга во флирте с соседкой, умершей почти одновременно с ним.

Но большую часть времени покойники с удовольствием слушают рассказы о живых,– улыбается Оскар Байнт.– Их интересуют новости, но они не возражают и против слухов. Бывает, я слышу стоны и плач. Это, очевидно, те, кто пошел, ну... в неправильном направлении. Надеюсь, вы понимаете меня. Я им так сочувствую, так сочувствую...»

В шахтерский поселок приезжают парапсихологи, психиатры, ученые. Они пытаются записать беседы Оскара Байнта с покойниками. В большинстве случаев шум заглушает все остальные звуки. Только парапсихологу из Северной Каролины удалось сделать девятичасовую запись разговоров с усопшими. После нескольких месяцев работы ей удалось расшифровать эти записи. Она считает, что Оскар Байнт выполняет задачу, посильную немногим смертным.

А сам он говорит, что не может дождаться, когда присоединится к ушедшим друзьям и родным. Ведь они его так ждут...


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ