Полиция привлекает экстрасенсов к расследованию убийств

21 октября 2019 в 15:25

У Кальвина Шиллинга, процветающего бизнесмена, все было окей: приносящее хорошую прибыль дело, великолепный дом, любящая и любимая Леонетта – жена... Он называл себя счастливчиком, которого стороной обходят неудачи. И вдруг...

Полицейские не справляются с расследованием без помощи экстрасенсов

В этот день он вернулся немного раньше. Поставил машину, взял с заднего сиденья пакет с провизией, заказанной Леонетгой. Открыл дверь и увидел ее на полу. Леонетта была мертва. Прибывшие по звонку полицейские насчитали на ее теле одиннадцать ножевых ранений.

Расследование поручили детективам Джиму Муру и Томми Мотту. К исходу третьей недели они все еще были далеки от преступника, поскольку составленный ими список подозреваемых включал 33 фамилии, и у каждого включенного в перечень уж конечно найдется убедительнейшее алиби. И чем дальше от часа убийства, тем это алиби железнее...

Примерно так начинают супруги Нэнси и Стив Майер-Четли одну из историй, составивших книгу «Молчаливый свидетель. Рассказы психолога-детектива». Удивительные экстрасенсорные способности Нэнси не однажды оказывались полезными полиции, что, правда, до поры до времени держалось в тайне. Ну, во-первых, криминальные боссы могли отдать команду прикончить супругов, наделенных необыкновенными даром провидения. А во-вторых... Какой же полицейский начальник признается, что раскрыл преступление лишь благодаря помощи со стороны?

Полиция обращается за помощью к экстрасенсу

Мур и Мотт, нагрянув вечером к Нэнси, шли, как говорится, проторенной дорожкой. Мур, считавший себя старшим в паре, начал без обиняков:

– Покойницу звали Леонетга Шиллинг. Зарезана в собственной гостиной. Днем. Кем – не знаем. Свыше тридцати человек могут быть к этому причастны. Но кто именно?

– Ее фотография у вас с собой?

– Разумеется...

Нэнси положила пальцы на снимок, развела, сдвинула, потом приподняла руку, и ладонь медленно закружилась над изображением. Склонила на плечо голову:

– Вижу! Вот Леонетга. Вот кто-то вошел. Она улыбается. Она обнимает вошедшего. Но это только приветствие. На самом деле она напряжена – чувствует, что гость сейчас будет просить деньги. Но она помнит, что договорилась с мужем: этому человеку деньги не давать! Она спрашивает, не хочет ли он выпить, и направляется на кухню. Он следует за ней. Он возбужден наркотиками и алкоголем, мысли растрепаны... Он, кажется, забыл, зачем здесь. И тут его озаряет: «Дай мне денег!» Она жестко отказывает и говорит с ним, как взрослые говорят с детьми, желая внушить им, что такое хорошо и что такое плохо. Она за что-то корит его. Он берет нож. Просто так берет, рефлекторно. Она продолжает отчитывать его, и он бьет ее ножом. Раз, другой, третий...

Нет, он не убегает. Выходит к заднему крыльцу, садится в ожидающий его пикап. Молодой человек за рулем спрашивает, что произошло, почему на рубашке кровь? Убийца объясняет. Вижу: машина уезжает...

Нэнси раскрывает глаза.

– И это – все? – разочарован Мотт. Ему этого мало: ни какой- либо приметы, ни зацепки...

– Могу добавить, что она его знала,– роняет Нэнси.– У меня такое ощущение: когда он был ребенком, она нянчилась с ним...

– А еще? Ну, хоть что-то! – просит Мур.

– Он постоянно меняет работу. А человек в машине... Они вместе работают. Вместе выпивают и принимают наркотики...

Мур достал из кармана список подозреваемых и протянул Нэнси. Она просмотрела его почти весь, но не до конца.

– Думаю,– подчеркнула ногтем фамилию,– вот тот, кто вам нужен...

– Аллен Финк? Племянник миссис Шиллинг? – изумился Мотт,– Мы внесли его в список только потому, что у него, как говорят, есть проблемы, хотя все утверждают, будто он и убитая были чрезвычайно дружны.

Экстрасенс находит доказательства для обвинения в убийстве

Дальнейшее расследование принесло доказательства: Финк и рабочий-строитель, живущий с ним в одной комнате, действительно приезжали к дому Шиллингов, чтобы занять деньги на наркотики, и разгневанный решительным отказом Финк убил Леонетгу.

Через неделю после визита к Нэнси Аллен Финк был арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве. Впоследствии он был осужден за убийство первой степени.

В книге «Молчаливый свидетель. Рассказы психолога-детектива» главу о том, как Нэнси Четли по фотографии жертвы определила преступника, завершает признание полицейского Джима Мура: «Я не сомневаюсь: мы вряд ли раскрыли бы это убийство, если бы не подсказка миссис Четли...»

Увы, сама Нэнси не сообщает, какие тайные силы питают ее провидческие способности, какое внутреннее зрение помогает ей видеть то, что другим видеть не дано... А жаль!


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы