О том, как умершая девочка спасла свою маму

девочка

В силу своей профессии я встречался с разными странными историями. И хотя как врач, я должен верить в материальную сущность человека, но один мистический случай полностью перевернул мое сознание.

Прием пациентов я закончил на час позже положенного. Около девяти вечера мне позвонила жена и попросила забрать ее из гостей ближе к полуночи. Домой мне идти не хотелось, поэтому я решил доработать отчеты, которые накопились за последний месяц.

Примерно в половине одиннадцатого в дверь постучали. «Странно, — подумал я. В это время суток прием ведет только дежурный врач. Да и кабинет его находится на первом этаже. Но зачем тогда кому-то понадобилось подниматься на четыре этажа выше?»

Мгновенно пролетевший в моей голове поток мыслей рассеялся при виде маленькой девчушки. На вид ей было 10-11 лет. Цвет ее лица явно указывал на наличие какого-то хронического заболевания. На голове девчушки красовался белый платочек.

Мне показалось что исхудавшее тельце, поверх которого было одето аккуратно выглаженное красное платьице в белый горошек, вряд ли могло выдержать длинный подъем по лестнице.

Около минуты мы молча смотрели друг на друга. Я не мог собраться с мыслями, поскольку поздний визит ребенка выбил меня из колеи, а она, казалось, рассматривает меня, решая, можно ли мне довериться.

– Здравствуйте, дядя доктор, — голос девочки прозвучал немного пугающе в звенящей тишине коридора. — Мне очень нужна ваша помощь.

– Что случилось, малышка? — Невнятно ответил я, испугавшись собственного голоса.

– Дядя доктор, моей маме сейчас очень плохо. Я боюсь за ее здоровье. Ей не время еще умирать, у нее есть великая миссия на этой земле — воспитать моих сестренок и братишек! Помогите ей, пожалуйста!

По всему моему телу пробежал легкий холодок. Несмотря на то, что я не из робкого десятка, эта девочка меня чем-то отталкивала и притягивала одновременно.

Собравшись с духом, я взял листок, ручку и попросил ее назвать адрес матери. Ребенок четко и разборчиво произнес данные родительницы, а также район, улицу, номер дома и квартиры.

Наспех собрав медицинский инструментарий и личные вещи, я повернулся к малышке, но ее след простыл, как не бывало. Никаких удаляющихся шагов на лестнице тоже не было слышно.

Вызов был зафиксирован, поэтому с девочкой или без нее, но мне предстояло торопиться. Предварительно позвонив жене и предупредив ее о срочном выезде, я сел в автомобиль и поехал по указанному адресу. Прошло не более 10 минут, как навигатор привел меня к нужному подъезду.

– Здравствуйте, я врач, — сказал я девочке и мальчику лет семи, которые открыли дверь на мой стук. — Где ваша мама?

Дети молча проводили меня к пациентке и вышли на кухню.

— Здравствуйте. Ко мне приходила ваша дочь и просила вам помочь. Что у вас произошло? Какая симптоматика?

– Мои дети не выходили сегодня из дома, доктор. Вы, наверное, ошиблись адресом, — сказала женщина, едва сдерживая слезы.

– Ну как же? Вот записан адрес и ваши данные. Ангелина Викторовна это вы?

– Да, я. И адрес наш, только не знаю, как такое могло произойти. Мне действительно плохо, сердце болит и давление высокое, но за вами я никого не посылала. Еще раз подумав, я спросил у женщины, есть ли у нее худенькая дочка 10-11 лет, у которой есть белый платочек и красное платьице в горошек. После этого вопроса Ангелина Викторовна зарыдала и потеряла сознание.

Я бросился к ней. После реабилитационных мероприятий женщина пришла в себя. Слабость и дрожь в ее теле не проходили, поэтому лишь спустя 20 минут она снова заговорила.

– Вы спрашивали у меня про дочь… Да, у меня была доченька Варенька, но сегодня вечером ее не стало. Она умерла… – Как умерла? – Не понимал я. – Сорок пять минут назад она приходила ко мне в поликлинику, живая и здоровая. Просила спасти вас ради своих сестренок и братишек. Где же ее тело?

Женщина молча показала на дверь в соседнюю комнату. Я, спросив разрешения войти, увидел на кровати свою недавнюю посетительницу. При свете Луны ее тело казалось еще более исхудавшим и истощенным.

Я подошел к ребенку, чтобы удостовериться, что меня не разыгрывают. К сожалению, тело было холодным.

Вернувшись к Ангелине Викторовне, я попросил извинения за свой рассказ и сказал, что, видимо, действительно перепутал адрес. Потому что иначе я даже себе не мог объяснить произошедшее.

Sun, 14 Jun 2020 23:29:07 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.