Пока друг лежал в коме, его душа побывала в Чистилище!

Друг лежал в коме

Люди, пережившие кому или клиническую смерть, часто упоминают рай и Бога. Одна из таких историй произошла с моим другом Анатолием, попавшим под машину. Он находился в коме в течение восьми дней и утверждает, что попал в чистилище и пообщался с Иисусом.

«В тот день я навещал своего отца, проживающего в пригороде. Визит затянулся, так что возвращался домой уже глубокой ночью. Я не слышал звука приближающейся машины, но почувствовал, что меня окружает какая-то темная материя. Потом было ощущение удара, толчка в спину. Я очень испугался и побежал домой».

На самом деле Анатолия сбила машина. Он так и не добрался домой, поскольку результатом удара стали многочисленные переломы и ушибы. К счастью, водитель не скрылся с места ДТП, а вызвал скорую помощь.

Анатолия удалось спасти, хоть ему и пришлось провести 8 дней в коме. Медики уверенны, что рассказы пациента о том, что мужчина побежал после такого сильного удара — результат болевого шока. Однако сам Анатолий достаточно четко описывает свои действия.

«Я не помню, как меня сбила машина, был уверен в том, что меня просто кто-то сильно толкнул в спину. Я быстро побежал по направлению к дому. Сейчас, когда я знаю всю правду, понимаю, что толчок был моментом выхода души из тела. Но я не видел ничего «со стороны», как это описывают другие люди.

Я будто бы продолжал жить в своем теле. Помню, что долго-долго бежал, пока не начал брезжить рассвет. Почему-то мне перехотелось идти домой, и я направился в ближайшую церковь с намерением посетить утреннюю службу.

Однако в храме уже было много людей, почему-то одинаково одетых. Тогда я начал подозревать, что происходит что-то странное. Хотя ощущения сна не было. Я не набожный человек, но решил простоять всю службу.

Впереди появился яркий белый свет. Через него к толпе вышел высокий мужчина, лицо которого я почему-то не мог разглядеть. Но у меня появилась четкая уверенность в том, что это был Иисус.

Люди в одинаковых одеждах расступились, и я понял, что Бог пришел по мою душу. Но я стоял как вкопанный, не мог сделать ни шагу. В конце концов я почувствовал, что кто-то берет меня за руку и ведет за собой.

Почему-то мне показалось, что это мой ангел-хранитель, хотя не помню кто именно стоял рядом со мной. Появилось ощущение священного страха, ведь я чувствовал, что решается моя судьба. Все проходило в полнейшей тишине. Иисус смотрел на меня откуда-то сверху и молчал.

Хотя я вдруг понял, что Бог и все люди вокруг меня, знают каждую мою мысль, видят и помнят каждый мой поступок, совершенный в течение жизни. Почему-то я попытался заблокировать воспоминания о временах моей молодости (я много пил, поднимал руку на женщин, воровал). Но именно эти картинки появились на стенах церкви, будто на телеэкранах.

Тут я осознал, что в храме нет ни одной иконы и место вообще больше похоже на зал судебных заседаний. Я подумал, что, наверное, умер, хоть и не мог вспомнить, когда и как это произошло.

Пришла горечь от осознания того, что я не попал в рай. Но я продолжал упорно молчать. В конце концов откуда-то сверху услышал громкий и четкий мужской голос, сказавший: «Я Бог, создатель всего сущего».

После этого картинки на стенах храма сменились, и я увидел давно умерших родственников. Особенно меня поразила счастливая бабушка, которую я видел только на фотографиях. Она смеялась, кружилась в высокой траве, но я точно был уверен в том, что это моя бабушка и она в раю. В то же время я понял, что это всего лишь картинки и мне туда пока не попасть. Я начал мысленно просить Бога вернуть мне жизнь и тут же очнулся в больничной палате».

Сейчас мой друг проходит реабилитацию, усердно молится и хочет сходить в церковь сразу после снятия гипса.

Sun, 24 May 2020 00:04:18 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.