Дома, которых не было – шокирующие истории о зданиях-призраках

22 октября 2019 в 19:28

В разные времена и в разных странах были записаны рассказы людей о том, как они оказывались в домах, которые реально уже не существовали. Подобные происшествия отнюдь не редкость.

Призрак дома, дающий приют в грозу

Типичный случай произошел в 1979 году с англичанкой мисс Эдной Хэджис. Она ехала на велосипеде к своей подруге и вдруг оказалась на древней римской дороге, мощенной каменными плитами. Они еще сохранились в Англии с тех далеких времен, когда остров завоевали легионы Великого Рима.

Неожиданно началась гроза. Эдна увидела у самой дороги домик, крытый соломой. Из трубы вился дымок, и она решила попросить убежища. На стук вышел пожилой мужчина, жестом пригласил внутрь. Темные стены, яркий огнь в камине... В доме царило полное безмолвие – Эдну поразило, что не слышно было шума грозы, бушевавшей снаружи.

На все вопросы дамы хозяин дома не ответил ни слова, только молча улыбался. Гроза закончилась, и Эдна, на мгновение потеряв сознание, обнаружила, что снова едет на велосипеде по той же дороге...

У подруги Эдны уже находились несколько человек, приехавшие тем же маршрутом, что и Хэджис,– все они до нитки промокли под дождем и, конечно же, удивились, как это ей удалось остаться сухой. Тогда Эдна рассказала им о своем приключении. В один голос гости заявили, что в указанном Хэджис месте такого домика нет – там стоит только заброшенная развалюха, в которой уже полсотни лет никто не живет.

Некоторое время спустя мисс Хэджис отправилась по той же дороге, чтобы взглянуть на «свой домик» и нашла его совершенно разрушенным и необитаемым.

Летом 1995 года четыре американских туриста, путешествуя на автомобиле, добрались до небольшого городка Рабастен, расположенного близ Тулузы на юге Франции. Решив пообедать, путешественники остановились у ближайшей гостиницы. Как только они вошли внутрь, их внимание сразу же привлек интерьер ресторанного зала – они окунулись в атмосферу, воскрешавшую в памяти фотографии прошлого века. Персонал ресторана был одет как в старинной театральной пьесе. Даже газеты, разложенные на боковом столике, были за 1903 год.

Наверное, хозяин, чтобы привлечь побольше клиентов, решил создать атмосферу «добрых старых времен», подумали туристы. Однако других посетителей в ресторане не оказалось, хотя был самый разгар туристского сезона. Обслуживание было отменным. Оставшись весьма довольны вкусным обедом, американцы отправились дальше, договорившись на обратном пути переночевать в этом отеле.

Каково же было их удивление, когда через несколько дней, оказавшись в том же городе, они увидели вместо прекрасной гостиницы какую-то развалюху. Любопытные туристы обратились в мэрию, где им рассказали, что сейчас гостиница «Под прекрасным тисом» годится разве только под снос, но до войны это был хороший отель с отличной кухней и всеми удобствами. Однако владелец умер в 1908 году, а его сын через несколько лет погиб в Африке. С тех пор дом, брошенный наследниками, постепенно разрушается. Расспросив старожилов, посещавших гостиницу в начале века, туристы выяснили, что внутреннее убранство и отделка интерьеров точно совпадала с тем, что они видели воочию. Любопытен факт, что в уплату за обед официант принял купюры, не имевшие хождения в начале века, не проявив при этом никакого удивления. Быть может, появление гостей из будущего было ему не в новинку?..

Мотель-призрак

Четверо французских туристов, без вести пропавших недалеко от франко-испанской границы, неожиданно объявились в районе, неоднократно, но безуспешно прочесанном полицией. История, рассказанная ими, заставила ученых усомниться в правильности наших представлений о пространстве и времени. «Лен и Синтия Гисби и их друзья Джефф и Полин Симпсон путешествовали по югу Франции и как раз приближались к границе с Испанией, когда быстро сгустившиеся сумерки вкупе с надвигающейся грозой заставили их искать убежища в небольшой придорожной гостинице,– пишет Дженни Рзндлз, автор недавно изданной в США книги «Паранормальные явления, происходившие в действительности»

Туристы припарковались в тени длинного приземистого здания. Войдя внутрь, молодые люди обнаружили за конторкой хозяина, который сказал, что у него есть две свободные комнаты, и провел гостей по узкому коридорчику, освещая путь большой восковой свечкой. В каждой комнате стояло по огромной старинной кровати и, что самое удивительное, окна не имели стекол. Ванная в конце коридора была оборудована подвесным баком необъятных размеров. Супруги говорят, что при виде всего этого у них возникло чувство, что они оказались в XIX столетии.

Умывшись, обе пары спустились в гостиную, где им был предложен обильный ужин, состоявший из жареного мяса и яиц, к которому подали пиво, разлитое в бутылки, закупоренные пробками.

Затем постояльцы отправились спать, и Лен вспоминает, что за всю ночь он не слышал, чтобы по дороге проехала хотя бы одна машина.

Наутро они позавтракали и приготовились отправиться в путь. В ожидании счета Лен и Джефф сделали несколько фотоснимков необычного мотеля, приютившего их на ночь. Пока они фотографировали, к гостинице подошли два полисмена, облаченные в странного покроя голубые мундиры и высокие старинные фуражки. Через пару минут к ним присоединилась женщина в длинном платье с застежками по бокам. Но настоящим сюрпризом оказался счет за ночлег и питание – вся сумма составляла всего около пяти долларов. Молодые люди начали протестовать, однако полицейские подтвердили, что калькуляция совершенно верна.

На обратном пути путешественники попытались найти мотель, в котором так приятно и недорого отдохнули, однако безуспешно, несмотря на то что они досконально обшарили местность. Все, к кому они обращались, утверждали, что подобной гостиницы не существует. Вернувшись домой, четверо французов попытались проявить отснятые негативы, чтобы убедить скептиков в подлинности рассказанной ими истории. Но хотя все остальные кадры получились великолепно, снимков, сделанных в загадочном мотеле, просто не было на пленке!»

Исследование, проведенное специалистами, показало, что униформа, в которую были облачены полицейские, идентична той, что носили блюстители порядка в начале 1900 годов, а платье женщины было последним криком моды в 1905 году. Самое же убедительное подтверждение рассказа путешественников пришло после того, как озадаченная четверка, просмотрев старые путеводители, выяснила, что бланк счета, оставшийся у них на руках, в точности соответствует форме, распространенной на рубеже XIX–XX столетий. И этот счет был единственным доказательством того, что мотель-призрак существует в действительности. Только в какой реальности? При каких условиях и почему он появляется? Ответ за учеными, накопившими уже немало фактов подобного рода.

Безумный призрак из туалета

Где только не находят себе пристанище Силы Тьмы. Кортни Кемивиц из Нью-Йорка на данный момент четвертая и последняя среди тех, кто исчез, отправившись в туалет одной злосчастной квартиры. Владельцы дома вызвали священника, чтобы тот изгнал злого духа из уборной, в которой сгинули несколько человек. Франсуа Фиши-Селье, взявшийся за это дело, признает, что в туалете или под ним действительно обитал демон. Ибо он слышал полные муки и ненависти вопли, когда проводил сеанс экзорцизма. Хотя пришелец из ада и спроважен восвояси, пользоваться туалетом святой отец пока не рекомендует – ему нужно еще время, чтобы наверняка убедиться, что духа там больше нет.

«Соседи рассказывают, что этим туалетом до Кортни долго никто не пользовался. Но она лишь посмеивалась, когда ей говорили, что в нем обитает призрак,– объясняет ее приятель Аллиссон Уинга, который находился в квартире во время исчезновения подружки.– Я стоял недалеко от туалета, когда услышал стоны, раздававшиеся из него. Я позвал Кортни, но она не отвечала. Тогда, с трудом открыв дверь, вошел в туалет, но там никого не было. А ведь квартира находится на третьем этаже, и окна в туалете нет. Куда же подевалась Кортни?»

До нее в этом туалете пропал слесарь, вызванный для ремонта трубы. Затем исчез друг семьи Макс Крэнделл, который зашел в туалет и исчез без следа. Но самый ужасный случай произошел с водопроводчиком. Он чинил туалет и вдруг раздался нечеловеческий крик. Находившиеся в квартире бросились к нему, но его нигде не было, а вода в самом туалете окрасилась кровью.

Исследователи аномальных явлений выдвигают разные гипотезы по поводу этого «бермудского четырехугольника», как окрестили сие помещение. Но в принципе все они сводятся к одному: некая сила (разумная или природная) мгновенно перемещает людей из нашего пространства в другое, а быть может, из одной точки земного шара в другую. Причем «дверь» между мирами открывается лишь иногда, при каких условиях – неизвестно. Отец Фиши-Селье смотрит на дело проще: он верит, что похищения организованы самим Дьяволом. «Если злой дух, который обитал в этом туалете, был действительно эмиссаром Сатаны, а я в это верю,– говорит он,– то, судя по всему, те, кто исчез, попали сразу в Ад».

Странные дома с душой – реальные истории из жизни

«Мы привыкли к замкам и домам с привидениями,– говорит американская журналистка Сара Крэйвен, автор книги «Дома со странностями»,– и их достаточно много. Однако существует огромное множество поистине странных домов, которые «ведут» себя почти как одушевленные существа. По профессии я – строитель, и мне приходилось принимать участие в сносе многих частных домов. Тогда я и убедилась, что они могут выкидывать такие штуки...

Оказалось, что и коллегам-строителям есть что порассказать о домах со странным поведением. Строения, как и все объекты в природе (живые и неживые), обладают своей аурой. А затем происходит следующее: дома буквально «записывают» в своих аурах какие-то события, ощущения, модели поведения людей, которые жили в них. А потом начинают воспроизводить все это, действуя, как живые, и пугая новых жильцов. Объяснения этому факту нет, но сам факт существует, ибо странных домов полно по всему миру».

Спросите у дома, примет ли он вас

«Когда мне было двенадцать,– рассказывает Стив, музыкант по профессии,– мы с папой, мамой и двумя нашими спаниелями поехали покупать дом, потому что переехали в другой город, где папа получил хорошее место. Риэлтор показал нам большое строение, стоявшее на отшибе. Продавали его за смешную цену.

– Вот вам ключи,– сказал риэлтор,– посмотрите, пожалуйста, дом сами. Я подожду вас на лужайке.

Мы слегка удивились его странному поведению, обычно риэлторы стараются расписать продаваемый дом так, будто это настоящий дворец. Ну да ладно, открыли дверь... и тут же наши собаки начали скулить и пятиться назад, ни за что не желая входить внутрь.

Все-таки мы заставили их войти в прихожую и приказали сидеть там, оставив входную дверь открытой. Прошли на кухню, и в этот миг, наверное, от сквозняка дверь захлопнулась. Спаниели будто обезумели: с лаем они стали носиться по всему дому, причем их то рвало, то прошибал понос. Мы с мамой еле поймали собак и поспешили к выходу. В прихожей папу тоже вырвало.

– И вы тоже? – спросил риэлтор, взглянув на бледное лицо отца и дрожащих собак. А потом признался, что не с нами первыми случается такая неприятность. Почему? Ответ только один: лет 70 назад хозяина дома отравила жена. Он умирал в муках, в ужасных приступах кровавой рвоты. С тех пор никто не может жить в этом доме».

А вот что поведала медсестра Сюзанна. «Когда мне было восемнадцать, я училась в школе медсестер и жила в доме своей подруга Коти. На третью ночь я проснулась оттого, что кто-то поднимал меня над кроватью и бросал вниз. Несколько подскоков – потом перерыв, еще несколько – опять перерыв. Потом все закончилось, и я уснула. А утром решила, что все это мне привиделось в кошмаре. Когда я пришла в больницу, то узнала, что одна из моих пациенток умерла ночью. Я посмотрела историю болезни и опешила: в то время, когда меня кидало вверх-вниз, врачи пытались восстановить работу ее сердца с помощью электроразрядника.

На следующий вечер я осталась дома одна. Работали одновременно телевизор и музыкальный центр. Вышла в другую комнату, чтобы ответить на телефонный звонок, а когда вернулась, ощутила страшный холод. Затем сам по себе выключился телевизор, следом за ним музыкальный центр, перестал работать телефон.

Я тут же побежала в бар, куда пошла Коти, и рассказала ей все. Она призналась, что с ней тоже случаются странные вещи. Когда она смотрит на какой-нибудь предмет, висящий на стене, тот почти всегда тут же срывается и падает.

Посоветовавшись, мы пригласили в дом ясновидящего. Он приказал нам закрыть глаза и сидеть тихо. Через несколько минут я почувствовала, что у меня немеет левая половина лица, а потом началась страшная боль в груди. Я испугалась и закричала. Ясновидящий щелкнул пальцами, и я вернулась в нормальное состояние. Он сказал, что видел вместо меня какую-то старую леди. Позже я узнала, что в это самое время умерла от инфаркта моя старая няня».

«Так что, выбирая дом или квартиру, думайте не только об их цене,– советует Сара Крэйвен.– Побудьте подольше там, где вы собираетесь жить, и выясните, примет ли это жилище вас».

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ