Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 29 сентября церковный праздник св. Евфимии. Что запрещено делать сегодня?

29 сентября 2020 по народному календарю - Птичья костка. Какие запреты есть на этот день

запреты

Каждый год 29 сентября православные христиане почитают память великомученицы Евфимии Всехвальной. Она жила в христианской семье и почитала православие. Со временем была арестована вместе с христианской общиной за совершение тайных богослужений во время праздника.

Император предложил ей отречься от православной веры и присоединиться к язычеству, однако она отказалась. После этого ее подвергали пыткам и издевательствам. Но несмотря на все страдания, она осталась целой и невредимой, благодаря молитвам.

Народные приметы на 29 сентября:

• листья с деревьев не осыпаются – морозы и зима наступят нескоро;
• если в этот день сухая погода, то зима будет теплой;
• гремит гром в течение дня – зимой не будет снега;
• теплая и сухая погода сулит позднюю зиму;
• плюсовая температура воздуха говорит о том, что холодов в скором времени ждать не стоит.

Что разрешено делать 29 сентября?

Если загадать заветное желание от всей души в этот день, то оно непременно исполнится.

В этот день была необычная традиция. Необходимо было поругаться с близким человеком по пустяковой причине, чтобы во время обеда помириться. Считалось, что если так сделать, то в течение года удастся избежать любых конфликтов.

В народе в этот день было принято наблюдать за погодой, чтобы спрогнозировать зиму. Если было тепло и сухо, то и зима ожидалась мягкая, а если гроза и дождь, то холодная.

Хозяйки в обязательном порядке готовили и подавали к столу птицу. Она могла быть как дикой, так и домашней. После еды люди проводили гадания на птичьей косточке. Если косточки тонкие, то будет теплая зима и быстро наступит весна, а если толстые с жиром, то стоит ждать морозную зиму и позднюю холодную весну.

Также была традиция первый кусок курицы или гуся отдать главе семейства, который потом и гадал по косточкам. Эти традиции сегодня не соблюдаются, однако в древности они имели большое значение.

Что запрещено делать 29 сентября?

1. не стоит в этот день осматриваться назад, когда идете домой. Считается, что таким действием можно накликать беду и принести ее в дом;

2. заниматься рыбалкой. В праздник рекомендуется не подходить и не гулять вблизи водоемов, так как это опасно;

3. переезжать или отправляться в дальнюю дорогу. 29 сентября неблагоприятный день для резкой смены обстановки. Рекомендуется сделать раньше или перенести. Если ослушаться, то могут возникнуть финансовые проблемы, а также проблемы со здоровьем;

4. завидовать и злиться. В здоровой зависти нет ничего плохого, ведь человек получает мотивацию быть лучше. Однако часто за простой завистью скрывается обида, агрессия и негатив, что плохо для эмоционального и психологического состояния. Если зависть вызывает грусть и разочарование, то необходимо пресекать в себе эти чувства. Радуйтесь чужим успехам и маленьким достижениям. Тогда придут желаемые доходы;

5. посещать баню и сауну в вечернее время. Если люди отправились на отдых вечером 29 сентября, то они обязательно поругаются по пустяковой причине, однако надолго. Если попариться чужим веником, то вскоре заболеете. Если поцеловать любимого человека в парилке, то расстанетесь.

Mon, 28 Sep 2020 20:36:10 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.