28 сентября 2020 именины Никиты. Какие запреты есть на этот день

запреты

Каждый год 28 сентября православные христиане почитают память великомученика Никиты Готского. По происхождению он был готом, родился на Дунае. Он крещен в христианскую веру, которую с возрастом стал исповедовать. Никита воевал на стороне христиан за свободу вероисповедания против язычников.

Когда Атанарих пришел во власть, Никита продолжил свое православное вероисповедание. По этой причине он был задержан и взят под стражу. Его пытали, однако он мужественно преодолевал все издевательства.

Даже пытки не заставили его отречься от своей веры. В 372 году его сожгли на костре. После этого от его мощей происходили чудеса исцеления.

Что запрещено делать 28 сентября?

1.Отдыхать и гулять возле водоемов, так как согласно поверью, человек может непонятным образом оказаться в воде и утонуть. Единственный способ остаться в безопасности – бросить в воду тушку гуся.

2.Из дома в этот день нельзя ничего выносить и одалживать, так как домовой очень расстроится и начнет делать пакости. Запрещается одалживать денежные средства.

3.28 сентября запрещено стричь и красить волосы, играть свадьбу.

4.Также не рекомендуется делать уборку по дому.

Что разрешено делать 28 сентября?

1. Это идеальный день, чтобы пара познакомила друг друга со своими родителями. Это необходимо для создания тесной взаимосвязи между ними.

2. Также день благоприятен для чистки от негативной энергетики. Для этого необходимо сжечь старую, ненужную одежду и обувь на костре.

3. Главным символом дня является гусь. В древности забивали птиц в этот день. Они были откормлены за период лета. Их выставляли на продажу или накрывали собственный стол.

4. Дикие гуси собирались в этот день стаями, чтобы отправиться на зиму в теплые края. За ними наблюдали, чтобы понять, какая ожидается зима.

5. 28 сентября охотники проводили специальные ритуалы. Чтобы охота была успешной, необходимо было прийти в гости к такому же охотнику. Войдя во двор, стучали и вызывали хозяина, чтобы он показал свою охоту.

6. В этот день проводили обряды, направленные на беременных женщин. Их предварительно отправляли в поле, чтобы ребенок в утробе обрел крепость, как молодой колос. Было поверье, что родить на хлебной ниве означает крепкое здоровье малыша.

7. В этот день обращали внимание на погоду. Если день был безветренным, то ждали высокий урожай.

Народные приметы на 28 сентября:

• дует холодный ветер – лето будет жарким и сухим;
• гуси летают высоко в небе – весной ждите наводнение;
• в сентябре стоит теплая и сухая погода – зима будет теплой;
• в этот день принято молиться о выздоровлении младенцев, а также о здоровье домашних животных;
• гусь купается в воде – вскоре потеплеет.

Sun, 27 Sep 2020 18:45:10 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.