22 сентября 2020 Иоаким и Анна. Какие запреты есть на этот день

запреты

Каждый год 22 сентября православные христиане почитают память Акима и Анны. Праздник проходит сразу же после Рождества Пресвятой Богородицы. Иоаким и Анна известны как родители Богородицы.

Изначально пара много лет страдала от бесплодия и отсутствия детей. Глава семьи ходил в церковь, чтобы принести жертву богу и попросить благословления на зачатие, однако священник отказал ему. Тогда мужчина покинул дом и ушел в пустыню, чтобы молиться.

Долго ему ждать не пришлось. Совсем скоро к нему явился ангел, который принес благую весть. Он сообщил, что вскоре в их семье родятся дети. Кроме того, они станут известны на весь мир, поэтому ему не стоит унывать. По истечении 9 месяцев у пары родилась дочь Мария. Родители отдали дочь служению Господу.

Что разрешено делать 22 сентября?

По традиции семья в этот день обновляет огонь в доме. Разжигают костер, чтобы избавиться от старой одежды, ненужных вещей. Считается, что это своеобразный ритуал, чтобы отвести от семьи болезни, зависть. Детей ставят на порог и обливают водой.

Новобрачные занимаются выпечкой круглых пирогов с разнообразной начинкой. Ними угощают всех родных и друзей. В семьях накрывают праздничный стол, приглашая повитух на вечеринку.

Дети должны в этот день попросить прощения у родителей и поклониться ним. В этот день обязательно поминают умерших родителей. Читают молитвы о зачатии ребенка.

Что запрещено делать 22 сентября?

1. давать деньги в долг и одалживать самому. Сегодня не рекомендуется решать любые финансовые вопросы. Не стоит ложиться спать при свете луны. Важно закрыть окна шторами, чтобы было темно. Считается, что луна может забрать красоту и здоровье человека, пока он будет спать. Это приведет к проблемам со здоровьем и появлению неприятностей;

2. переезжать. День считается неблагоприятным для начала новой жизни и длительных поездок. Рекомендуется сделать это накануне или отложить. Резкая смена обстановки 22 сентября принесет неудачи в материальной сфере. Будут проблемы при передвижении по карьерной лестнице. Могут обостриться проблемы со здоровьем;

3. завидовать и обсуждать других людей в негативном ключе. Завидовать не рекомендуется вообще, но сегодня особенно. Белая зависть не имеет ничего плохого, однако обычно за ней скрываются более негативные эмоции. Лучше не завидовать, а мотивировать себя на достижение успехов. Если зависть вызывает грусть и тоску, то лучше не позволять себе думать об этом. Радуйтесь успехам других и постоянно стремитесь к большему.

Народные приметы на 22 сентября:

• большое количество паутины – к ясной погоде осенью и сильным морозам зимой;
• чтобы в доме сохранить тепло на всю зиму необходимо сегодня заняться заготовкой дров;
• выпавший снег является предвестником плохого урожая в следующем сезоне;
• на лиственнице есть иголки – зима будет снежной, но он быстро растает;
• большое количество шелухи на луке – холодная зима;
• листья вишни еще на деревьях – теплая погода;
• гололед с утра – дождливая погода.

Mon, 21 Sep 2020 13:29:13 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.