17 сентября 2020 церковный праздник Неопалимой Купины. Какие запреты есть на этот день

Запреты

Каждый год 17 сентября православные христиане празднуют день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Этот праздник появился в 17 веке.

Было принято читать молитвы, чтобы уберечься от пожара, молнии, поджога. Верующие православные люди ходили в храм, чтобы поставить свечку у иконы Богоматери. В этот день было принято выкапывать лук, поэтому дополнительно день называли Луковым.

Что разрешено делать 17 сентября?

В этот день верующим людям рекомендуется посетить церковь и поставить свечку иконе Богоматери. Регулярное освящение территории хозяйства позволит сохранить скот здоровым и плодовитым. Самое интересное то, что икона подходит не только для защиты, но и для нападения. С ее помощью можно было вызвать молнии, камни с неба.

Рекомендуется аккуратно относиться к огню, уважать его силу, которая может как поддержать жизнь, так и забрать ее в один миг. С иконой Богородицы необходимо обойти дом и сараи, где проживает скот, чтобы защитить от неприятностей в виде пожара и проблем со здоровьем.

В этот день рекомендуется обойти сеновалы со всех сторон. Таким образом происходит изгнание негативных сущностей, которые скрываются в стогах сена.

Что запрещено делать 17 сентября?

Нельзя неосторожно относиться и играть с огнем. Важно помнить, насколько он опасен. В этот день огонь имеет священные свойства.

Нельзя нецензурно выражаться, обсуждать других людей. Категорически запрещается злиться. Нельзя ругаться с близкими людьми, провоцировать скандалы и выяснения отношений. Особенно делать это рядом с огнем.

День активный, поэтому не стоит поддаваться лени и отдыхать в дневные часы. Люди верили, что кто уснет днем в этот день, тот вскоре заболеет. Рекомендуется выполнить максимум важных дел, ничего не откладывая на потом.

Народные приметы на 17 сентября:

• большой урожай орехов и малый урожай грибов – зима будет морозной с большим количеством осадков;
• дождь на рассвете быстро завершится к обеду;
• после дождя земля быстро высохла – длительная ненастная погода;
• ведь день идет дождь – осень будет сухой;
• слышно филина – пожар.

Сны, приснившиеся в ночь на 17 сентября, вещие. Они исполняются в течение 3 недель.

Есть приметы, которые предупреждают о том, что пожар может возникнуть. Негативным считалась встреча с бегущими в доме мышами. Также плохим знаком было встретить в селе зайца или летящую кукушку.

Интересным является тот факт, что заблаговременно было запрещено готовить пожарную бочку. Считалось, что так человек сам призывает неприятности, искушая Бога.

Wed, 16 Sep 2020 16:29:14 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.