12 сентября 2020 праздник Александр Сытник. Что можно, а что нельзя делать в этот день

Александр Сытник

Каждый год 12 сентября празднуют народный праздник «Александр Сытник». В этот день в старину люди накрывали богатый стол, где было множество разнообразных блюд. Устраивали пир в честь уходящего лета. Была традиция приглашать в дом гостей, родных и близких.

Что разрешено делать 12 сентября?

Хозяйкам необходимо накрыть максимально богатый и разнообразный стол. Должно быть много вкусных блюд. Если по причине лени стол не был накрыт, то стоит ждать беду в дом.

В этот день на столе обязательно присутствует ячменная каша с молоком. Кашу можно было сделать сладкой, добавив в нее воду из свежего меда. Будет приятный аромат и сладкий вкус, который понравится даже малышам. Также на столе обязательно был хлеб из зерна нового урожая.

Сегодня ячмень используется довольно редко. Это не самое лучшее решение, так как он насыщает организм многими полезными веществами и витаминами.

Ячменная крупа – ценный и полезный продукт, имеет высокую калорийность, достойные вкусовые качества. Представляет собой ядра ячменя разных размеров и формы без цветочной пленки.

Что запрещено делать 12 сентября?

В этот день в древности придерживались многих запретов.

• Гостей звали на богатый ужин, однако с первым прибывшим гостем хозяева не здоровались. Считалось, что это может привести к неудачам в разных сферах жизни.

• Никто в этот день не брал в руки карты и не играл в них. Это связано с тем, что можно привлечь проблемы в жизнь, играя в этот день.
• Нельзя было проводить день бездарно.
• Также было запрещено устанавливать новый забор.
• Подушки и перины нельзя сушить, так как в последствие могут сниться кошмары и мучить бессонница.
• В этот день не моют голову, так как можно остаться лысым в молодом возрасте.

Народные приметы на 12 сентября

Если ежики забираются в самую глубину леса, то зима будет очень ветреная и холодная. А когда эти маленькие зверьки роют норы на лесной опушке, можно ждать зиму теплую.

Когда на Александра неожиданно в доме заканчивается соль, это неприятный знак плохого материального состояния, наличке не будет. А если соль рассыпалась, стоит ждать супружеской измены.

В ночь на 12 сентября небо усыпано звездами, значит, в следующем году можно ждать богатого урожая. Но если этой ночью наблюдается обильный звездопад, то наоборот год будет неурожайным, голодным и со множеством эпидемий.

Если в этот день совершить нехороший поступок, он обязательно вернется бумерангом.

В день Александра необходимо каждый час находить для себя какие-то занятия, не проводить его впустую, иначе пусто весь год пройдет.

Фото: @ Яндекс картинки

Fri, 11 Sep 2020 22:03:47 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.