Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 6 июня Пр.Никита Столпник. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно?

6 июня Пр.Никита Столпник. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно?

преподобный Никита Столпник

6 июня православный мир вспоминает преподобного Никиту Столпника — святого, который еще при жизни прославился своей прозорливостью и способностью исцелять от болезней.

Преподобный родился в городе Переславль-Залесский в XII веке и жил во времена правления Юрия Долгорукого. Никита занимал высокую должность начальника над сборщиками податей, открыто пользовался своим положением для личного обогащения, грабил бедных людей и не заботился о своей душе.

Но однажды Никита увидел страшное знамение, изменившее всю его жизнь: когда его жена готовила пищу, в вареве одна за одной всплыли части человеческого тела. Этот случай сильно потряс будущего святого. Он раскаялся в своих грехах и ушел в монастырь, посвятив себя служению Богу и непрестанной молитве. За его искреннее покаяние Господь наградил Никиту даром изгнания бесов и исцеления.

Никита Столпник был убит 24 мая 1186 года своими ближними (по другим сведениям, родственниками), которые приняли железные вериги у него на шее за серебряные и хотели ими завладеть.

Нетленные мощи святого обретены в 2000 году по благословению Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси.

Что нельзя делать 6 июня в день памяти преподобного Никиты Столпника

Церковные запреты на этот день:

1. Не унывайте и не печальтесь, иначе придется грустить до конца осени.

2. Не рассказывайте никому о своих бедах и проблемах — их может стать еще больше, чем было.

3. Не давайте деньги в долг, даже самым близким людям. Мало того, что занятое не вернется к вам обратно, так еще вас могут настичь финансовые проблемы. Если деньги нужны близкому человеку, и вы готовы помочь, лучше дождаться следующего дня.

6 июня на Руси считалось днем цветения шиповника. Поэтому наши предки никогда не срывали цветы с куста — по поверьям, это сулило расставание с любимым или тяжелый разрыв.

Что можно делать сегодня 6 июня

В день памяти Никиты Столпника можно и нужно:

1. Молиться за больных, для облегчения их состояния. Обычно к святому обращаются при параличе и травмах конечностей.

2. Возвратить долг — это улучшит ваш материальный достаток и появится возможность дополнительного заработка.

Чтобы в доме были радость, удача и счастье, украсьте дом цветущими ветками шиповника. Только помните о запрете срывать цветы и лепестки.

Молитва Никите Столпнику

«О, всечестная главо, преподобне отче, преблаженне Никито преподобномучениче! Не забуди нищих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых своих и благоприятных молитвах к Богу и не забуди посещати чад своих. Моли за ны, отче благий и избранниче Христов, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю, и не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя.

Поминай нас недостойных у Престола Вседержителева и не престай моляся за нас ко Христу Богу: тебе бо дана бысть благодать молитися за ны. Не мним бо тя мертва суща, аще бо и телом преставился еси от нас, но и по смерти убо жив пребываеши. Не отступай от нас духом, сохраняя и соблюдая нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския, заступниче и молитвенниче наш добрый.

Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда: но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами у Престола Вседержителя Бога достойно веселится. Ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем, и тебе молимся и мили ся ти деем, еже моли ти ся о нас Всесильному Богу о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, и невозбранно приити от земли на Небо, и горьких мытарств, и воздушных князей, и вечныя муки избавитися нам, и Небесному Царствию наследником быти со всеми праведными, от века угодившими Ему, Господу нашему Иисусу Христу, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Sat, 05 Jun 2021 09:28:09 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.