Эзотерика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 5 июня Ефросинья Полоцкая. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно?

5 июня Ефросинья Полоцкая. Что НЕЛЬЗЯ СЕГОДНЯ ДЕЛАТЬ, а что можно?

святая Ефросинья Полоцкая

Преподобная Евфросиния Полоцкая, до пострига носившая имя Предслава, была праправнучкой святого равноапостольного князя Владимира и дочерью Полоцкого князя Георгия (Святослава) Всеславича.

С детских лет она овладела грамотой, читала Псалтирь, Священное Писание и другие духовные книги.

Слава о ней разошлась далеко за пределы Полоцкой земли. Многие князья просили руки Предславы, однако все предложения о браке она отвергала, желая стать монахиней, несмотря на несогласие родителей.

С детских лет она отличалась любовью к молитве и книжному учению. Отвергнув предложения о браке, Предслава приняла постриг с именем Евфросиния.

Преподобную Евфросинию Полоцкую называют первой женщиной-библиотекарем на Руси. Свободное от молитвы время она проводила в переписывании рукописей - эта работа считалась чисто мужским занятием и требовала немалых физических усилий.

В основанных Евфросинией монастырях создавались прекрасные памятники книжного искусства, например Погодинское Евангелие ХI века.

На склоне лет она решила совершить паломничество в Иерусалим ко Гробу Господню, поклониться святым местам, и там мирно скончалась.

Ефросинье Полоцкой молятся о мудрости, честности, воздержанности, о детях, которые не желают учиться или растут инфантильными.

Что нельзя делать 5 июня в день святой Ефросиньи Полоцкой

По церковной традиции, в День святой Ефросиньи Полоцкой нельзя:

1. Делать ремонт, даже самый мелкий. Обычная починка, покраска чего-либо и забитый гвоздь будут для вас напрасной тратой времени и сил. Согласно поверью, спустя несколько дней вещь опять сломается или выйдет из строя.

2. Переезжать. Отложите переезд на более благоприятное время, иначе вы можете навлечь на себя неприятности, которые будут долго преследовать вас и вашу семью.

3. Желать зла окружающим и ссориться с близкими. День памяти Челнской иконы лучше посвятить более приятным и плодотворным вещам — прощению обид и примирению с теми, кто вам дорог.

4. Рассказывать о своих планах. Есть вероятность, что тогда они не сбудутся.

Как и в любой другой церковный праздник, следует воздержаться от употребления алкоголя. Если это не причастие, конечно.

Что можно делать сегодня 5 июня

В день памяти святой Ефросиньи Полоцкой можно и нужно:

1. Просить о мире между теми, кто в ссоре. Если не знаете, как разрешить волнующий вас конфликт, обязательно обратитесь за помощью к святой Ефросиньи Полоцкой. Она обязательно услышит вашу искреннюю молитву, только молиться нужно с чистыми помыслами и спокойным сердцем.

5 июня — хороший день для рыбалки. Если соберетесь, то обязательно вернетесь домой с крупным уловом.

Fri, 04 Jun 2021 12:20:38 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.