Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 5 июля Ульян и Ульяна. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

5 июля Ульян и Ульяна. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

влюбленные

5 июля в христианской религии почитается память святого мученика Галактиона, его жены, мученицы Иулиании, а также сына Сатурнина Константинопольского. Семья проповедовала христианскую веру, за что и была схвачена императорскими стражами после доноса язычников.

Даже после длительных и жестоких истязаний Галактион, его супруга и сын не отреклись от христианской веры, за что и были лишены головы.

Что можно делать в день Ульяна и Ульяны

На Руси считали, что 5 июля девушки и женщины могут стать жертвами нечистой силы, которая будет соблазнять, провоцировать на обман и агрессивность. Для защиты от соблазнов и происков бесов этот день желательно было посвятить домашним работам, труду в саду и на огороде.

Что разрешается делать в день Ульяна и Ульяны:

1. Крестьяне отправлялись в сад и на огород и повторно сеяли цветы, редис и другие овощные культуры, обрабатывали посевы и грядки от вредителей и болезней.

2. 5 июля отправлялись на сбор купальницы обыкновенной, которая также называлась кошачьей дремой. Заготовленное сырье использовалось для изготовления банных веников.

3. В день Ульяна и Ульяны принято было ходит в баню. Это делали вечером, после тяжелой работы в саду и на огороде. Считалось, что после купания в бане можно восстановить силы и укрепить здоровье.

4. День считается благоприятным для начала лечения – считается, что в таком случае можно очень быстро избавиться от хвроей.

День Ульяна и Ульяны считается благоприятным для влюбленных и начала новых отношений. 5 июля очень велика вероятность повстречать свою вторую половину или же получить согласие девушки на предложение.

Что нельзя делать в день Ульяна и Ульяны

В день Ульяна и Ульяны издавна старались соблюдать несколько традиций, поверий и запретов для того, чтобы не навлечь на себя и свою семью несчастья.

Что запрещается делать в день Ульяна и Ульяны:

1. 5 июля – неблагоприятный день для различных начинаний и новых проектов. Все дела, начатые на Ульяна и Ульяну, не принесут успеха.

2. В день Ульяна и Ульяны старались не отправляться в долгую дорогу. На Руси считали, что такое путешествие не принесет успеха, а в дороге можно попасть в беду.

3. 5 июля лучше всего отказаться от совершения каких-либо покупок. Издавна подметили, что все вещи, купленные в этот день, очень скоро сломаются, потеряются или будут украдены.

4. В день Ульяна и Ульяны нельзя злиться на окружающих и жаловаться им на свою жизнь. Крестьяне считали, что такие жалобы принесут еще больше несчастий. Поэтому день принято было проводить в радостном, хорошем настроении.

5. 5 июля запрещается отправляться на охоту – согласно примете, в таком случае охотник может не вернуться из леса. Именно поэтому нельзя гулять по лесу и даже приближаться к лесным опушкам.

В день Ульяна и Ульяны нельзя сквернословить, сплетничать и лгать. Святые мученики славились праведной и благочестивой жизнью, поэтому ссоры и вранье в этот день могут обернуться серьезными болезнями и несчастьями для человека и всей его семьи.

Sun, 04 Jul 2021 08:11:47 +0300

© Конталева Евгения




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.