Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 30 декабря день пророка Даниила. Что ЗАПРЕЩЕНО делать сегодня, а что можно?

30 декабря Данилов день. Что ЗАПРЕЩЕНО делать сегодня, а что можно?

запреты

История эта начинается за 600 лет до Рождества Христова, когда царь Вавилонский Навуходоносор сначала осадил, а потом и завоевал Иерусалим. Множество иудеев было угнано в плен, а знаменитый храм царя Соломона был полностью разрушен.

Даниил, Анания, Азария и Мисаил – юноши из знатных израильских семей, которые тоже попали в плен к вавилонянам. Навуходоносор, будучи осведомлен об их знатном происхождении, обращался с ними ласково и даже распорядился воспитать их при своем дворе.

Несмотря на это, юноши были верны своей вере и не поддавались на заманчивые обещания царя, предпочитая вести скромный и даже аскетичный образ жизни. Со временем Даниил заметил, что ему снятся вещие сны, по которым он может предсказывать будущее.

Однажды царь вызвал к себе Ананию, Азариюя и Мисаила и приказал им воздать им божеские почести своей статуе, которую незадолго до этого он воздвиг при своем дворе. Однако те отказались.

Разгневанный царь приказал схватить непокорных и бросить их в пылающую печь. Но произошло чудо – огонь не коснулся отроков, и те остались невредимы. Пораженный Навуходоносор уверовал в иудейского бога.

После смерти Навуходоносора царем стал его сын – Валтасар. Однажды он устроил большой пир для своих вельмож. Они веселились, пили вино и прославляли вавилонских идолов.

Внезапно на одной из стен появилась рука, которая начертала таинственную надпись - «Мене, Текел, Перес». Охваченный ужасом, царь обратился к своим приближенным, но никто из них не мог ее объяснить. Тогда Валтасар повелел призвать к себе Даниила и спросил – может ли он истолковать, что это значит. Пророк кивнул.

«Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Книга пророка Даниила 5:26-28).

Предсказание Даниила сбылось. В ту же самую ночь Валтасар, царь Вавилонский, был убит, а царство Вавилонское захватил персидский царь Дарий. При нем Даниил был оклеветан и брошен в ров к голодным львам, но те не тронули пророка. По свидетельству современников он дожил до глубокой старости и умер в плену.

Что нельзя делать 30 декабря

• Критиковать близких. Если нарушить запрет, вскоре придется самому столкнуться с осуждением.
• Врать или льстить. Иначе можно лишиться личноо счастья.
• Лениться. Ведь в этот день идет серьезная подготовка к праздникам.
• Переедать. Пост еще не окончен!

Что можно делать 30 декабря

• Сны, которые снятся в ночь на 30 декабря, считаются вещими. Незамужние девушки, перед тем, как лечь спать, могут попробовать погадать на суженного. Для этого нужно только взять три лавровых листа, написать на них имена трех отроков - Анания, Азария и Мисаил, положить их под подушку и лечь спать. Говорят, что обязательно должен присниться ваш будущий жених.

И о погоде:

• Метель началась – примета к тому, что пчелы будут хорошо роиться;
• Какая погода на Даниила, таким и май будет;
• Если на Даниила на деревьях появился иней, то на Святки будет теплая погода.

Tue, 29 Dec 2020 11:58:59 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.