Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 27 мая Сидор Бокогрей. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что разрешено?

27 мая Сидор Бокогрей. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что разрешено?

Исидор Александрийский

27 мая в народном календаре отмечается Сидор Бокогрей, которого также называли Огуречником. В православной же церкви в этот день вспоминают святого Исидора – раннехристианского мученика из Александрии, а также Исидора Ростовского.

Исидор Александрийский был знатным христианином, который занимался чтением христианских книг и всячески боролся с язычеством. Об этом донесли императору, после чего мученика под жестокими пытками вынуждали отречься от Иисуса Христа и принести жертву языческим идолам. После отказа он был лишен головы.

можно делать в день Сидора Бокогрея

На Руси Сидора Бокогрея называли также Огуречником. 27 мая следили за погодой – если день был теплым и солнечным, это предвещало щедрый урожай огурцов.

Что разрешено делать на Сидора Бокогрея:

1. 27 мая традиционно сеяли лен и сажали семена огурцов или пророщенную рассаду – это было хорошей приметой и обещало быстрый рост и обильный урожай этих культур. В народе подмечено, что огурцы, посаженные на Сидора Бокогрея, никогда не бывают горькими и невкусными.

2. Девушки и женщины выходили на улицу и смотрели на летающих птиц – если им удавалось увидеть ласточку, нужно было сразу же вернуться в дом и умываться свежим молоком. Благодаря этому кожа оставалась белой и молодой на протяжении всего года.

В день Сидора Бокогрея можно было сажать не только огурцы, но и другие овощные и садовые культуры, а также цветы. Также разрешалась работа в саду и на огороде – поливы, подкормки, перекопки и прополки.

Чего нельзя делать в день Сидора Бокогрея

Издавна на Руси старались придерживаться примет и запретов, связанных с днем Сидора Бокогрея.

1. 27 мая нельзя ссориться и выяснять отношения, кричать на родных и близких – необдуманные, импульсивные поступки могли привести к затяжной вражде или полному разрыву отношений.

2. В день Сидора Бокогрея нельзя отправляться в дальнюю дорогу – поездка будет неудачной и не оправдает надежд.

3. Нельзя совершать крупные, дорогостоящие покупки – в скором времени купленная вещь сломается, потеряется или будет украдена, поэтому придется тратиться на новую покупку.

4. Если в день Сидора Бокогрея человек начал выполнять какую-либо работу и у него ничего не получается, нужно переодеться – по поверью, это отвлечет внимание нечисто силы и она перестанет создавать помехи для работы.

В день Сидора Бокогрея запрещается возвращаться домой на половине пути, иначе не избежать бед и невезения. Если же пришлось вернуться, для предупреждения несчастий нужно молча посмотреть в зеркало и показать язык своему отражению.

Wed, 26 May 2021 09:53:18 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.