Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 27 апреля Великий Вторник. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ во вторник, а что разрешено?

27 апреля Великий Вторник. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ, а что можно?

неразумные и разумные жены

27 апреля в православном календаре Великий Вторник – второй день Страстной седмицы. А также день святителя Мартина Исповедника, который был папой Римским. На Руси Мартина назвали Лисогоном. Он появился на свет в умбрийском городе Тудертума.

За свои благочестивые дела и иноческие подвиги Мартин был назначен дипломатическим представителем папы римского в Константинополе, а немного позже занял его пост.

За осуждение монофелитства Мартин, прогневавший императора, был вызван в суд. К нему подослали убийцу с ядом, но как только он попытался приблизиться к святителю, моментально ослеп. По решению суда Мартин был сослан в Херсонес, где и умер в преклонном возрасте.

Что можно делать в Великий Вторник

На Руси в этот день христиане вспоминают события последней недели земной жизни Христа. В этот день он рассказывал учениками и всем желающим притчи, в частности о 10 девах, о талантах, а также о Страшном суде и отделении овец от козлищ. В память об этом сегодня читают с детьми, обсуждают евангелие или другие поучительные истории.

Что разрешается делать в Великий Вторник

1. Крестьяне обращали внимание на вербу. Если она расцветала, прилетали стрижи и ласточки, это указывало на то, что наступала подходящая пора высаживать в саду молодые саженцы.

2. Благоприятным знаком считалось увидеть в небе одиноко летящего журавля. Это предвещало большую удачу. Пара журавлей – к удаче в личной жизни и большой любви.

3. В Великий Вторник было принято заниматься уборкой, стирать и выбрасывать все ненужные и отслужившие свой век вещи.

Сны 27 апреля чрезвычайно важны и считаются вещими. Их желательно было запомнить в мельчайших деталях, так как они помогут решить важные жизненные проблемы. Если же сон приснился днем 27 апреля – в нем можно было увидеть своего врага.

Что нельзя делать в Великий Вторник

Основные запреты, приметы и поверья 27 апреля:

1. 27 апреля нельзя прогонять со двора ворон – это могло навлечь на всю семью материальные потери, болезни и неприятности.

2. В день Мартына Лисогона запрещается ссориться, выяснять отношения и конфликтовать с окружающими – это могло вызвать гнев святого и обернуться серьезными неприятностями.

3. Сегодня нельзя давать зароки и обещания. Существует большая вероятность, что на пути к выполнению клятвы встанет множество трудностей.

4. В Великий Вторник нельзя лениться, так как считается, что чем больше дел вы переделаете, тем богаче будете жить.

5. Строго запрещено охотиться на лисиц, которые перебираются из старых нор в новые. В народе верили, что после этого на протяжении всего года человек будет страдать от воров, мошенников и аферистов.

День Мартына Лисогона считается неблагоприятным для выяснения отношений и судебных разбирательств. Начиная судебный процесс 27 апреля, есть большая вероятность проиграть его. Если же перенести суд на другую дату невозможно, перед выходом из дома нужно помолиться своему Ангелу-хранителю и обязательно надеть свою «счастливую» одежду.

Mon, 26 Apr 2021 12:53:39 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.