Эзотерика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 26 июня Св.Акилина. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня в церковный праздник?

26 июня св. мученица Акилина. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ сегодня?

св. мученица Акилина

26 июня день Памяти мученицы Акилины. Святая родилась в III веке в финикийском городе Библа в семье верующих христиан. Родители воспитывали девочку в благочестии и смирении. Уже в 12 лет Акилина проповедовала учение Иисуса Христа и убеждала своих сверстниц отказаться от язычества.

Об этом прознал царский наместник Волусиан. Призвав девочку к себе, он уговаривал Акилину отречься от Христа. Девочка не повиновалась, и Волусиан приказал пытать ее, пока она не предаст свою веру.

Акилину жестоко истязали. Ее тело бросили на растерзание псам. А ночью к ней явился ангел, который исцелил ее раны и велел идти обратно к своему мучителю, чтобы явить ему чудо Божье. Увидев живую и невредимую Акилину, Волусиан испугался и заперся в своих покоях. А утром приказал казнить ее, как волшебницу.

Перед казнью Акилина горячо благодарила Бога за то, что позволил ей принять страдания за Его Святое Имя. В ответ она услышала голос, который сказал ей, что ее место в Небесной Обители. Мученица тут же упала замертво, а палач, испугавшись нарушить приказ наместника, отсек голову ее бездыханному телу.

Христиане забрали ее тело и предали земле. Спустя время, мощи святой были перенесены в Константинополь и оставлены в возведенном в ее честь храме.

Что нельзя делать 26 июня в День Памяти мученицы Акилины

В народе 26 июня называют днем Акилины Гречишницы. Раньше на Руси в этот день сеяли гречку и варили для нищих гречневую кашу.

Строгих церковных запретов на этот день нет. Но есть народные суеверия, которые передаются из поколения в поколение:

1. Не ходите в грязной и рваной одежде. Этим вы выказываете неуважение к Небесным силам, за что можете навлечь на свою голову беды и несчастья.

2. Не сквернословьте. И в обычный день это грех, а в праздник и подавно.

3. Не выходите из дома без острой необходимости. Можно нарваться на порчу.

4. Не жалуйтесь на жизнь. А лучше, как и наши предки, наварите гречневой каши и угостите нищих. Или просто подайте им милостыню.

По приметам, если 26 июня много комаров, то погода все лето будет стоять отличная.

Что можно делать сегодня 26 июня

В память о мученице Акилине можно и нужно:

1. Сходить в храм, поставить свечку за здравие близких.

2. Попросить у мученицы Акилине здоровья себе и близким. Также к святой обращаются, когда чувствуют, что вера в сердце охладевает.

3. Собраться всей семьей за скромным праздничным столом. По поверьям, если накормить гостей гречневой кашей, то в доме будет гармония и достаток.

4. Помириться с теми, с кем в ссоре и попросить прощения, если были неправы.

5. Пребывать в хорошем настроении, провести день с позитивными мыслями и с благодарностью Богу за все, что имеете.

Разрешается в этот день и работать. С молитвой к Богу и святым, конечно.

Молитвы мученице Акилине

«Красотой своего девства заблаговременно очистив душу свою, ты поднялась на высоту мученичества, почитаемая всеми Акилина, любовью Жениха твоего Христа плененная, Ему же с Ангелами предстоишь, радуясь, с ними же не переставай молиться обо всех нас. Аминь.»

Fri, 25 Jun 2021 06:50:25 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.