22 июня Св. Кирилл. Что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ в церковный праздник?

святителя Кирилл, архиепископ Александрийский

22 июня — День Памяти святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Святой Кирилл, которого почитают как одного из Отцов Православной церкви, происходил из знатного и богатого рода.

Он родился в 376 году в небольшом египетском городе. Получил хорошее образование, изучал теологию и библеистику. В молодые годы святой в течение шести лет жил в монастыре св. Макария, где принял сан диакона и начал проповедовать христианское учение.

В 412 году Кирилл стал архиепископом Александрии. Он ревностно отстаивал Православную веру, боролся с язычниками и идолопоклонниками. Ему удалось навести порядок в городе, выгнать из него всех раскольников и заслужить авторитет среди местных жителей и монахов.

Святой Кирилл мирно почил в 444 году. После него осталось большое наследие в виде посвященных библейским толкованиям и системе догматов писаний.

Что нельзя делать в День Памяти Кирилла Александрийского

22 июня в народе — Кириллин день. Что же нельзя сегодня делать:

1. Выяснять отношения, ругаться, обижать ближних словом и делом. В этот день святой Кирилл обязательно встанет на защиту того, кого обидели и тогда обидчику точно не поздоровится.

2. Рассказывать планы на будущее. Задуманное и желанное может не сбыться. Так что лучше держите язык за зубами.

3. Ругаться матом, выпивать, слишком громко веселиться и посещать развлекательные мероприятия. Этот день лучше провести в тишине и покое, размышляя о вечном.

4. Поминать самоубийц, некрещенных и неправославных. Для этого есть специальный день — Радоница.

Также не рекомендуется в этот день пересаживать деревья. Могут плохо приняться или и вовсе погибнуть.

Что можно делать сегодня 22 июня

В День Памяти преподобного Кирилла Александрийского можно и нужно:

1. Посещать церковь и могилки на кладбище.

2. Проводить садово-огородные работы — косить траву и заготавливать сено, высаживать позднюю рассаду, полоть.

3. Заниматься домашними делами — уборкой, стиркой, приготовлением пищи и т.д.

Кириллу Александрийскому молятся об укреплении в вере и вразумлении неверующих, о защите от клеветников и злых языков, о восстановлении справедливости и помощи в поиске своего пути.

Молитвы Кириллу Александрийскому

«Православия наставник, учитель благочестия и чистоты, вселенной светильник, архиереев Богодухновенное украшение, Кирилл премудрый, учением твоим ты все просветил, лира духовная, моли Христа Бога о спасении наших душ.»

«Ты с ясностью излил нам бездну Богословских учений из источников Спасителя, потопляющих ереси, блаженный Кирилл, и паству сохраняющих невредимой от штормов, ибо ты учитель всех концов Земли, преподобный, Божественное изъясняющий. Святой Отче Кирилл, моли Бога о нас!»

«Святителе Кирилле, чистотой веры своей нашедший истину и почитавший ее, прошу тебя: услышь меня, грешного и недостойного раба Божьего, укрой меня своим покровом и помоги найти путь истинной и крепкой веры в Господа нашего Иисуса Христа. Да не посрамлюсь неверием или ересью и смиренно войду в Царствие Небесное, полное благодати Господней. Аминь».

«О, благочестивый и непримиримый святителе Кирилле, силой своего духа и веры победивший тьму дьявольскую в рядах православных рабов Божьих! Смиренно молим тебя: не оставь нас и веру нашу на поругание сатане, усмири врагов наших и позволь найти справедливость в борьбе за правое дело. Аминь».

Mon, 21 Jun 2021 08:55:14 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.