Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 22 апреля Вадим Ключник. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

22 апреля Вадим Ключник. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

преподобномученик Вадим

22 апреля православная церковь чтит память преподобномученика Вадима, которого в народе назвали Ключником.

Он появился на свет в богатой и знатной семье и уже в юном возрасте оставил ее, уверовав в Иисуса Христа. Вадим поселился в далекой пустынной обители и посвятил все свое время молитвам.

За свою искреннюю веру он был удостоен сана пресвитера и стал настоятелем городского монастыря. Во времена правления императора Шапура, прославившегося жестокой борьбой с православием, Вадима и его учеников схватили и бросили в темницу, но даже под жестокими пытками преподобномученик не отрекся от Иисуса Христа, за что и был казнен.

Что можно делать в день Вадима Ключника

В день Вадима Ключника существовал обычай обходить все родники и ключи в округе, чистить их и запасаться чистой ключевой водой. Именно поэтому в народе преподобномученитка Вадима прозвали Ключником.

Что разрешается делать 22 апреля:

1. Крестьяне шли на поле или огород и брали в руки ком земли – если он рассыпался в ладонях, можно было начинать пахать ниву. Если же ком оставался твердым, значит грунт еще влажный и недостаточно прогретый для пахоты.

2. В народе верили, что родниковая вода в день Вадима Ключника приобретает особые целительные и магические свойства. Крестьяне вставали рано утром и отправлялись к ближайшему роднику, умывались ключевой водой, пили ее и набирали с собой.

3. Девушки и женщины отправлялись на рассвете к ручью и умывались ключевой водой. Это помогало им сохранить и преумножить красоту и молодость.

4. Хорошей приметой считалась покупка продуктов питания в день Вадима Ключника – благодаря этому в доме не будет голода и бедности.

Наиболее полезной и лечебной считалась нетронутая ключевая вода, поэтому к роднику нужно было отправиться как можно раньше, пока никто не испил из родника.

Что нельзя делать в день Вадима Ключника

Основные запреты в день Вадима Ключника:

1. 22 апреля категорически запрещается обманывать кого-нибудь. Покровитель дня, преподобный Вадим не терпел лжи, поэтому обманщик будет жестоко наказан и лишится рассудка.

2. В день Вадима Ключника, прославившегося своей кротостью и душевной добротой, нельзя завидовать другому человеку, проклинать или желать зла. Согласно народному поверью, это может стать причиной лихорадки и других тяжелых болезней.

3. Запрещается лениться, бездельничать и долго спать – на Руси считали, что преподобный Вадим щедро вознаграждает за праведный труд.

4. В день Вадима Ключника нельзя подметать полы веником – в народе верили, что так можно вымести из дома здоровье, достаток и благополучие. Поэтому подметание полов оставляли на другой день.

5. 22 апреля нельзя стричь и красить волосы, иначе можно навлечь на себя длительную череду неприятностей.

Плохой приметой считалось разлить воду в день Вадима Ключника. Это предвещало беды или даже смерть в семье. Чтобы избежать неприятных последствий лужицу нужно вытереть чистой белой тканью, а затем развесить ее на улице и оставить до полного высыхания.

Wed, 21 Apr 2021 12:23:58 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.