Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 17 апреля Иосиф Песнопевец. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

17 апреля Иосиф Песнопевец. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

Святой Иосиф Песнопевец

17 апреля в православной церкви вспоминают о преподобном, христианском святом Иосифе Песнопевце. Он появился на свет на острове Сицилия и уже в юном возрасте решил принять постриг в Солунском монастыре. Святой вел кроткий и аскетический образ жизни, за что был посвящен в пресвитеры и приглашен в Константинополь.

Но Иосиф впал в немилость к императору Льву, который был ярым язычником и иконоборцем. Святой был заключен в темницу, а после освобождения посвятил всю жизнь молитвам и написаниям богословских песнопений и сочинений, став одним из лучших церковных песнописцев.

Что можно делать в день Иосифа Песнопевца

В народе подмечено, что в день Иосифа песнопевца можно было впервые услышать пение сверчков. Крестьяне прислушивались и воспринимали пробуждение сверчка как знак к началу пахоты. Если же сверчок молчал, пахать поле еще было рано.

Что разрешается делать 17 апреля:

1. Пасечники отправлялись на влажные луга и речные берега и искали ольху. Это дерево – отличный медонос. Ее сережки заготавливали, а полученную пыльцу смешивали с сахаром и использовали для подкормки пчел.

2. В день Иосифа Песнопевца заготавливали цветы, веточки и кору ольхи. Считалось, что сегодня ольха имеет особую лечебную силу. Из растительного сырья готовили отвары и настои, которые использовались для лечения многих болезней.

3. Крестьяне осматривали ольху – если на ней было мало сережек, это предвещало голодный и неурожайный год.

День Иосифа Песнопевца считался благоприятным для различных магических обрядов и гаданий. Для этого можно было пойти к колдунье или же гадать самостоятельно. Незамужние девушки чаще всего собирались вечером и гадали о встрече с суженым и предстоящей супружеской жизни.

Что нельзя делать в день Иосифа Песнопевца

Согласно народным приметам, наиболее строгий запрет в день Иосифа Песнопевца – обижать, а тем более убивать журавлей, которые именно к 17 апреля возвращались из юга. Любое жестокое обращение с птицами и даже мысли об этом приведут к тому, что человек до конца жизни лишится удачи и счастья.

Что запрещается делать 17 апреля:

1. В день Иосифа Песнопевца нельзя стирать – считалось, что это приведет к длительной тоске, грусти и депрессии.

2. 17 апреля – неблагоприятный день для совершения покупок. Любая купленная обновка быстро придет в негодность или же потребует ремонта.

3. Сегодня нельзя выбрасывать, пересаживать или выкапывать увядающие растения. Существует поверье, что это приведет к такому же увяданию в личной жизни.

4. Запрещается стричь и красить волосы. Также лучше отказаться от сложных причесок и укладок. Согласно примете, так можно запутать свою судьбу.

В день Иосифа Песнопевца нельзя есть хлеб и другую выпечку из ржаной муки, разрешалось только из пшеничной. Считалось, что это может навлечь на человека бедность и серьезные финансовые трудности. Как верили наши предки, хлеб и выпечка из пшеничной муки принесут только благополучие и достаток.

Fri, 16 Apr 2021 11:03:25 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.