Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian: авторские статьи » Православные праздники » 16 февраля Починки. Что ЗАПРЕЩЕНО делать сегодня по традиции, а что МОЖНО?

16 февраля 2021 день праведных Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца. Какие запреты есть на этот день

запреты

16 февраля – день праведных Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца, прозванный в народе Починками. Симеон был одним из ученых мужей и мудрецов Египта. Однажды он занимался переводом древней книги и встретил фразу о том, что Святая Дева принесет в чреве младенца. Когда Симеон хотел исправить «Дева» на «Жена» ему явился ангел и предупредил, что он будет в этом мире ровно столько, пока сам не убедится в великом пророчестве.

Согласно житию, Симеон прожил около 300 лет и смог отправиться на небеса только после того, как в иерусалимском храме увидел Марию и Иосифа с Иисусом Христом и смог взять Сына Божьего на руки. Вместе с Симеоном Христа встречала и праведная Анна Пророчица – именно поэтому в народе их называют покровителями детей.

Что можно делать на Починки

Преподобным Симеону и Анне принято было молиться о здоровье и счастье детей, избавлении младенцев от беспокойства и ночного плача.

Что разрешается делать на Починки:

1. В народном календаре 16 февраля – Починки. В этот день принято было начинать подготовку к наступающему весеннему сезону. Мужчины осматривали полевой инвентарь, телеги, упряжки, конскую сбрую. В случае необходимости их чинили.

2. Существовало поверье, что на Починки домовой может ездить на лошадях и загонять их до смерти. Для защиты животных хозяева привязывали к коню рукавицы, онучи и кнут.

3. Хозяйки готовили обед для всей семьи и обязательно подавали саламату – обрядовое русское блюдо. Его готовили из ржаной муки или толокна с добавлением сметаны или сливок. Саламату запекали в чугунном горшке до состояния каши.

4. В день Починок принято было активно трудиться, посвящая работе и домашним делам весь день. В народе говорили, что чем раньше утром человек начнет работать – тем раньше весна настанет. Поэтому старались начинать работу еще до рассвета.

На Починки можно было заручиться поддержкой домового. Для этого ему оставляли возле печи или в конюшне горшочек с молочной кашей.

Что нельзя делать на Починки

Основные запреты в день Починок:

1. 16 февраля нельзя носить одежду черного цвета – это может навлечь на человека беды и неприятности, а также привлечь к нему внимание черных сил.

2. На Починки запрещается брать деньги в долг, иначе можно навлечь на себя безденежье на весь год. По этой же причине нее стоит одалживать кому-нибудь деньги.

3. В этот праздник запрещается стирать и убирать в доме.

4. 16 февраля нужно удержаться от ссор, скандалов, сплетен и лжи.

5. На Починки православная церковь рекомендует отказаться от употребления алкогольных напитков. После спиртного человек становится уязвимым для сглаза и порчи.

6. Нельзя заниматься любыми видами работы, направленными не на помощь людям, а исключительно на получение денежной прибыли.

7. На Починки нельзя заниматься любыми видами рукоделия – шить, вышивать, прясть, вязать.

Любые магические ритуалы, обряды, чтение заговоров и гадания лучше отложить на другой день. Эти действия могут разгневать преподобных Симеона и Анну и навлечь на человека неприятности.

Mon, 15 Feb 2021 21:29:18 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.