Мистика | Магия | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Авторские статьи » Православные праздники (запреты/молитвы) » 12 мая Девять целителей. Что сегодня ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ, а что разрешено?

12 мая Девять целителей. Что сегодня ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ, а что разрешено?

девять святых мучеников Кизических 12 мая в православной церкви вспоминают о благих деяниях девяти святых мучеников Кизических. В народе этот день назвали Девять целителей и наблюдали за погодными приметами для того, чтобы определить будущее лето и урожай.

Мученики Кизические – группа из 9 человек различного возраста и социальных сословий, проживающих в городе Кизик в Малой Азии. Они стремились обратить в христианство горожан, за что были схвачены и приведены к градоначальнику. Но даже после жестоких пыток мученики Кизические не отказались от Иисуса и не стали приносить жертву языческим идолам, за что и были казнены.

Что можно делать в день Девяти целителей

На Руси мучеников Кизических называли целителями и считали, что обращение с молитвой к ним поможет избавиться от недугов.

Что разрешается делать в день Девяти целителей:

1. На Руси существовало поверье, что если в полдень 12 мая выйти на середину дороги и встать, повернув лицо к ветру, можно запастись удачей и крепким здоровьем на весь год.

2. Крестьяне отправлялись на поле, в сад и огород, занимались посевом, прополкой и другими работами.

3. День считался благоприятным для посещения травника, знахаря.

Считалось, что в день Девяти целителей растения приобретают особую силу. Поэтому 12 мая отправлялись на заготовку трав, которую затем сушили и использовали на протяжении всего года.

Что нельзя делать в день Девяти целителей

День Девяти целителей связан с рядом традиций, поверий и запретов, которые соблюдались еще во времена Руси.

1. 12 мая нельзя проводить весь день дома, иначе вскоре можно серьезно заболеть. Считалось, что пребывание на солнце поможет укрепить здоровье.

2. В день Девяти целителей нельзя сплетничать и никому завидовать. На Руси верили, что святые мученики обязательно накажут за злость и зависть, навлекая на человека несчастья.

3. Не стоит никому рассказывать о своих планах на будущее, иначе им не суждено будет сбыться.

4. В день Девяти целителей нельзя купаться в открытых водоемах, особенно ныряя с головой. Согласно поверью, духи воды могут схватить купальщика за ноги или волосы и утянуть с собой под воду.

5. Нельзя просеивать муку через сито, в противном случае можно потерять зрение или же столкнуться с онемением рук.

6. Наши предки старались в этот день без особой необходимости не шить - считали, что можно удачу зашить.

2 мая нежелательно обращаться к кому-нибудь с просьбой о финансовой помощи, иначе можно навлечь серьезные беды и несчастья не только на себя, но и на человека, который будет помогать. Лучше всего отложить решение материальных проблем на другой день.

Tue, 11 May 2021 08:55:24 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.