Магия и мистика » Авторские статьи » Православные праздники 2020-2021 » 10 марта Тарас-Кумошник. Что ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ сегодня, а что можно?

10 марта 2021 святителя Тарасия. Какие запреты есть на этот день?

запреты

10 марта в православном календаре отмечается день памяти епископа Константинопольского святителя Тарасия, прозванного в народе Тарасом Бессонным. Он получил известность среди христиан как ярый защитник и приверженец православия, борец с язычеством.

Тарасий прославился чрезвычайно строгим, аскетическим образом жизни. Он не только лишил себя всех земных благ, но и практически отказался от сна, посвятив все свое время молитвам и помощи бедным и нуждающимся.

Его силами был возведен монастырь и приют для бедных, где их бесплатно лечили и кормили. Тарасий умер в почтенном возрасте и был погребен в возведенном им монастыре.

Что можно делать на Тарасия Бессонного

Основное правило на Тарасия Бессонного – целый день заниматься домашними или сельскохозяйственными делами и ни в коем случае не лениться и ложиться спать, иначе не избежать проблем.

Что разрешается делать на Тарасия Бессонного:

1. В этот день можно обращаться к Тарасу Бессонному с просьбами и молитвами для защиты от нападений нечистой силы.

2. 10 марта считался неблагоприятным днем, когда даже обыденные дела и ситуации могут обернуться для человека бедами и неприятностями. Поэтому на Тараса Бессонного старались посетить церковь.

3. Благоприятным знаком считалось поделиться своими деньгами с бедными и нуждающимися. Считается, что чем большую сумму денег сможет пожертвовать человек, тем больший материальный достаток его ожидает в этом году.

4. Если позволяли погодные условия, в этот день сеяли капусту и томаты – овощи, посаженные 10 марта, обязательно давали щедрый урожай.

5. В случае если человек нашел на улице сброшенную змеиную кожу, ее обязательно нужно было забрать с собой. Она станет мощным оберегом и защитит от всех бед и нечистой силы.

День Тараса Бессонного подходит для заботы о своем оганизме. Существовала примета, что если начать процедуры 10 марта, очень скоро можно полностью исцелиться.

Что нельзя делать на Тарасия Бессонного

В народе Тарасия назвали Бессонным. Это связано с тем, что 10 марта категорически запрещалось ложиться спать днем или ранним вечером.

Существовала примета, что спящий человек может стать жертвой кумохи – нечистой силы, которая навлечет на человека множество тяжелых бед. Именно поэтому день Тарасия Бессонного пользовался в народе дурной славой и считался одним из самых неблагоприятных в году.

Что запрещается делать на Тарасия Бессонного:

1. Лениться, бездельничать, ложиться спать днем.

2. Совершать крупные покупки – в скором времени купленная вещь потеряется или сломается и деньги будут потрачены напрасно.

3. Составлять планы на будущее или начинать новые проекты – они обречены на неудачу и при всех стараниях не принесут человеку ожидаемых результатов. Поэтому составление важных планов лучше отложить на другой день.

10 марта идя по улице нельзя смотреть в окна домов – считалось, что так можно забрать себе чужие беды, неприятности.

Tue, 09 Mar 2021 13:26:10 +0300

© Конталева Евгения




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.