Биполярные стороны мира и их качества

Чтобы понять суть происходящего, надо осознать смысл расщепления качеств на две противоположности. Мы говорили о том, что существуем одновременно на обеих половинах нашего мира - справа в форме Узора Жизни, сплетенным со множеством других Узоров, а слева - в форме элементов множества матриц.

В чем проявляется биполярность сторон Мира?

Биполярность качеств как раз и связана с этой двойственностью - одна из половин всегда относится к Левой стороне, а другая - к Правой стороне. Например, «щедрость» стимулирует движение Узора Жизни, а «жадность» блокирует его, закрепляя нас в структуре какой-то матрицы.

То же самое с «верностью» и «предательством» - когда мы доверяем человеку, его Узор и наш общий Узор может «пульсировать» гораздо свободней, чем когда мы его «ревнуем». Зато в последнем случае усиливается интенсивность связей привязывающих нас к матрице Рода или Паразита - настаивая на выполнении одного «правила», мы становимся защитниками всех других «правил» - добропорядочными членами общества и «хранителями порядка».

Эта биполярность проявляется во всех случаях, правда, мы не всегда можем ее увидеть - потому, что существующая в нас шкала качеств во многом искажена полем Паразита. Например, если предложить кому- то назвать качество, противоположное «лени», то большинство людей ответит, что это «трудолюбие». На самом деле «трудолюбие» нужно только тогда, когда мы движемся по чужому «Узору» - двигаться по собственному Узору Жизни - делать то, что ИНТЕРЕСНО делать всегда легко. Проблема в том, что связаны со множеством Узоров, заставляющих нас двигаться в разных направлениях одновременно. В этом смысле «лень» является отображением какого-то осознания этого противоречия, а «трудолюбие» - готовности воплотить свою Силу в чужой Узор. То есть иногда приходится прилагать усилия и для того, чтобы сделать что-то для себя, но здесь речь идет о Воле, а усилие - не самоцель, а средство восстановления связей, позволяющих соприкоснуться с Узором Жизни.

Например, мне далеко не всегда легко писать книгу. Бывает так, что приходится себя заставлять. Но если бы это было «трудолюбием», то в книге не было бы ничего интересного — можно заставить себя написать сколько-то страниц в день, но тогда эти страницы были бы «пустыми». Усилие здесь - лишь инструмент, позволяющий пробиться сквозь паутину связей с чужими Узорами и прикоснуться к собственному - именно такое соприкосновение и порождает «искорки интереса», позволяющие самому узнать что-то новое. «Интерес» и есть качество, противоположное «лени» - пока мы ленимся, мы оказываемся полностью оторванными от своего Узора Жизни - пассивным элементом матриц. А когда нам ИНТЕРЕСНО - мы движемся по своему Узору Жизни, становимся воплощением Правой стороны своего существования.

В этом разница, между образами, которые мы можем использовать по отношению к себе и образами, в которые мы воплощаем объекты внешнего мира. Но и с последними все не так просто. Понятно, что образы «арбуза» и «дыни» находятся на одной стороне - Левой стороне нашего мира. Собственно говоря, все, что мы можем увидеть обычными глазами, относится именно к ней. Но только пока речь идет о «неподвижных», устойчивых формах. Как только форма приходит в движение, мы видим Правую сторону нашего мира. И это зрелище нас завораживает.

Например, можно часами смотреть на волны, набегающие на берег или меняющиеся пейзажи за окном движущегося поезда. Но стоит поезду остановится, как нам сразу же становится НЕИНТЕРЕСНО. И дело здесь не в том, что в первом случае пейзаж меняется - тот же эффект возникает, например, при катании на карусели. На ней можно вращаться часами, наблюдая за тем, как привычный неподвижный мир становится переливающимся Узором. А возникающее при этом ощущение очень близко к ощущению «волшебности» нашего мира. И это ощущение нас не обманывает - когда мир приходит в движение, он может стать чем угодно.

Любой Узор включает в себя все возможные варианты развития событий и если действительно соединится с ним, то можно оказаться в любом месте - в том числе и в том, которое подходит нам больше всего. В буквальном смысле этого слова - наши возможности здесь гораздо шире, чем мы думаем. Даже когда мы просто гуляем по лесу, реальность всегда чуть меняется, а иногда изменения становятся настолько сильными, что не заметить их невозможно. Можно заблудиться в хорошо знакомом лесу, можно попасть в место, которое больше никогда не удастся найти, можно даже встретиться с кем- то, кого не может быть в нашем мире. Но и когда изменения не так заметны, они все равно есть - поэтому мир и разговаривает с нами. Те Знаки, которые мы видим, нередко бывают видны только нам - даже если происходящее грандиозно.

Я уже где-то писал о «черном солнце». Совершенно фантастическое зрелище - шар солнца, окруженный расширяющимся кольцом тьмы - как бы ТЕНЬЮ, которая по размерам раз в № больше этого диска. Это все на совершенно безоблачном небе, причем ТЕНЬ была не какой-то «дымкой», а именной Тьмой, по густоте похожей на ночное небо. Все это продолжалось часа три - время достаточное для того, чтобы это явление смогли увидеть все жители города - а зрелище было очень впечатляющее. Понятно, что информация о подобном катаклизме должна была бы попасть в первые строчки новостей, но этого не было - НИЧЕГО полное молчание.

Проблема в том, что эта способность отделена от нас. Всякий раз, когда мир приходит в движение, то есть когда мы соприкасаемся с его правой стороной, что-то меняется, но в громадном большинстве случаев эти изменения так же непредсказуемы и случайны. Мы не можем ВИДЕТЬ правую сторону мира, можем только ослабить устойчивость левой, но когда мир останавливается, он по прежнему оказывается миром «объектов», каждый из которых относится к Левой стороне. А вот с образами мира, которые мы можем приложить к себе, дело обстоит иначе - «жадность» и «ревность» для нас также объективны как «щедрость» и «доверие». На этом уровне мы можем переходить с одной стороны нашего мира на его другую сторону. Это как бы «канал», позволяющий нам выскользнуть из обыденного мира и соприкоснуться с миром Правой стороны. Проблема в том, что в громадном большинстве случаев это путь в один конец.

Мы говорили о «патологической щедрости», при которой человек не может никому ни в чем отказать, и о том, что качество такого рода воспринимается окружающими и им самим как признак слабости. На самом деле так оно и есть - не только по нему самому, но и к результатам его действий. Его «щедростью» пользуются «жадные», то есть он делает мир вокруг себя не лучше, а хуже. Но это только потому, что его «щедрость» не чиста - в нем остаются «семена жадности», какое-то внутреннее сожаление по поводу каждой утраты. Если бы он сумел полностью избавиться от них - стать воплощением «щедрости», то все бы изменилось «волшебным» образом. В прямом смысле этого слова.

Во-первых, в его присутствии «щедрыми» становились бы все, кто с ним рядом и их «щедрость» обращалась бы на него самого - поэтому никаких проблем с материальными благами.

Во-вторых - и это главное - начался бы действительный переход на Правую сторону, начиная с обретения способности видеть прошлые и будущие жизни - то есть свой собственный Узор и заканчивая возможностью непосредственного общения с Силами Правой стороны.

Образ «хорошего» качества - как «канал», ведущий на другую сторону нашего мира

Есть «качества», позволяющие нам соединиться с Бета-уровнем, например, та же «щедрость», есть «качества», выводящие нас на Гамма-уровень - хотя бы «неприменение вреда живому», а есть и те, которые позволяют прикоснуться к Омега-уровню - для этого достаточно стать альтруистом настолько, чтобы полностью забыть о существовании собственного «я».

Это абсолютно реальный переход - вначале обретаются соответствующие Силы и способность видеть фрагменты нового мира, а потом человек как бы исчезает здесь и появляется там. Надо просто выбрать качество и стать его воплощением. Проблема в том, что сделать это можно одним единственным способом - «впустить» в себя сущность соответствующего уровня. То есть это происходит само собой - если мы «расчистим площадку», в нас обязательно кто-нибудь вселится. Так становятся святыми, воплощениями Богов и даже Абсолюта.

Разумеется, это происходит гораздо реже, чем «одержимость» Силами Левой стороны - в видимом нам мире мы находимся с ними в гораздо более тесном контакте. Но результат оказывается тем же - там мы утрачивали способность видеть «линии», соединяющие «образы» нашей Картины Мира, а здесь мы теряем возможность видеть собственный Узор Жизни, что превращает нас в таких же послушных марионеток. «Одержимость» позволяет овладеть Силой Магии слева и Силой Волшебства - справа, но управляем этими силами уже не мы, поэтому результаты оказываются неутешительными. Но и это очень редкий случай - обычно вселившаяся в нас «сущность» слишком слаба, чтобы дать нам какую-то Силу, она просто привязывает нас к какой-то Матрице или к какому-то Узору, заставляя действовать по его правилам.

Последствия биполярности сторон

Расщепленность «образов», которые мы используем для описания самого себя и других людей на биполярные качества сама по себе не критична. Разумеется, она лишает нас Силы Тени, которая необходима для того, чтобы научиться видеть «линии», соединяющие образы нашей Картины Мира, а значит - овладеть Магией, вплоть до обретения способности трансформировать любой объект во множество других объектов. И Силы Света, позволяющей видеть линии своего Узора Жизни и управлять ими - изменять реальность так, как нам бы этого хотелось.

Мы всегда отождествляем себя с какой-то одной половиной «качества», поэтому энергия, заключенная в другой половине оказывается отделенной от нас и противостоящей нам - и почти вся наша Сила тратиться на борьбу с самим собой.

Но это нормальное «исходное условие» - для того, чтобы проникнуть в этот мир, необходимо «расщепиться» - это своего рода пропуск, вернее - «временное ограничение в правах». Если бы дело ограничилось этим, нам было бы несложно после решения какой-то задачи вновь собрать себя воедино и вернуться домой. Но в состоянии «расщепленности» мы оказываемся уязвимыми для вторжения «извне» и этой «уязвимостью» в свое время воспользовались – именно поэтому мы здесь и оказались. Каждая Матрица представлена своими «бесами», а каждый Узор - своими «ангелами», для которых главная задача - проникнуть в нас. Даже не для того, чтобы подчинить нас своей воли - со странниками это почти невозможно - просто проникновение даже одного «беса» или «ангела» не позволяет нам восстановить целостность и вернуться домой.

Стоит сказать о том, что «ангелы» ничуть не слабее «бесов» и присутствуют в нашей жизни в не меньшей степени. Например, нам очень трудно ударить другого человека и тем более - убить его, даже если он этого десять раз заслужил. И дело здесь не в сознательном выборе - внутри нас есть кто-то, кто пытается предотвратить действия такого рода. Само по себе это нормально - насилие, а тем более - убийство являются крайним и очень нежелательным вариантом действий. Но одно дело - понимать - почему это так и на основании Знания воздерживаться от них, а совсем другое - быть «заблокированным» изнутри.

В определенном смысле все «табу», о которых мы говорили раньше - это одна из форм «ангельской одержимости». То есть любой «запрет», который мы не можем себе объяснить, но который неукоснительно соблюдаем - это «качество», контролируемое вселившимся в нас «ангелом». Другое дело, что наши «бесы» и «ангелы» в основном порождения Паразита, но эта тема отдельного разговора. А вот тот факт, что наши «ангелы» сильнее наших «бесов» - это проявление общего Правила.

Если наши «качества» образованы только нашей Силой, то есть если мы свободны и от «бесов» и от «ангелов», то есть возможность преодолеть внутреннюю расщепленность и превратить их в свою Силу.

Например, достаточно понять, что и «доверие» и «ревность» - лишь отображение «непонимания» другого человека, как задача сразу же меняется - вместо того, чтобы «ревновать» или «доверять» нам надо просто узнать его получше. А познавая другого, мы всегда познаем и самого себя, и здесь сам факт познания освобождает нас от множества «бесов» и «ангелов», связанных с другими качествами. И те, и другие могут существовать только в темноте - достаточно разглядеть скрытые от нас «линии» или фрагменты собственного Узора, как почти сразу же происходит их «изгнание». А это возвращает нам Силу, которую мы можем использовать или для «возвращения домой», или для обретения илы Магии и Силы Волшебства - если мы решили пока остаться в этом мире.

27 июля 2020 в 16:59

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.