Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Американское правительство не признает существования летающих тарелок

Правительство США отрицает существование НЛО

На пике гуманоидной сумятицы в Европе и Южной Америке военно-воздушные силы Соединенных Штатов решили внести свою лепту в успокоение умов.

Американское правительство называет летающие тарелки плодом воображения

В газете Chicago Tribune Press 9 октября появилась статья, озаглавленная «Летающие тарелки — всего лишь плод фантазии». В ней говорилось: «Руководство военно-воздушных сил сегодня выступило с заявлением о том, что тщательные исследования, проведенные Центром воздушно-технической разведки в Дейтоне, штат Огайо, не позволили найти никаких свидетельств реального существования летающих тарелок. Эти объекты существуют исключительно в воображении так называемых очевидцев...».

Надо сказать, что в этот период американская публика не особо интересовалась неопознанными летающими объектами. Почему же ВВС сами решили высказаться на эту тему? По мнению Кихоу, главной причиной беспокойства стали приходящие из Европы и других частей света «бредовые истории» о появлении инопланетян. Сколь бы нелепо они ни выглядели, в них проглядывали семена паники потенциально очень крупного масштаба.

Возможно, Кихоу частично прав, но главное, пожалуй, было все-таки в другом. НЛО продолжали разгуливать по воздушному пространству Северной Америки, удивляя и тревожа многих из тех, кто отвечал за безопасность страны. В сентябре 1954 г. 4602-я разведэскадрилья выпустила очередной меморандум, в котором сообщила, что сейчас она получает примерно 15 сообщений об НЛО в неделю (в июле и августе эта цифра не превышала семи). С середины августа до конца года разведэскадрилья получила 112 сообщений о наблюдениях загадочных объектов, и 25 раз ее офицеры побывали на местах происшествий. Необъяснимыми были признаны 35 случаев (31%). Информацию о них переслали в ATIC, где она пополнила архивы «Синей книги».

Правительство выпускает руководство по анализу сообщений об НЛО

В ноябре состоялась встреча между офицерами 4602-й разведэскадрильии представителями «Синей книги» в лице Чарльза Хардина и Аллена Хайнека. Последние как раз собирались выпустить подготовленное «Синей книгой» практическое руководство по анализу сообщений об НЛО. Главной движущей силой в этом начинании был, конечно, не Хардин, а Хайнек. С его помощью 4602-я разведэскадрилья подготовила свой собственный вариант такого же руководства.

В сентябре командование ПВО страны, расквартированное в Колумбусе, штат Огайо, обратилось к Леонарду Стрингфилду с весьма заманчивым предложением. Его попросили стать своего рода передаточной инстанцией между корпусом наблюдателей за воздушной обстановкой и системой противовоздушной обороны. GOC должен был пересылать Стрингфилду информацию о наблюдениях НЛО, затем Стрингфилду предстояло ее фильтровать и направлять самые значимые сообщения в штаб-квартиру ПВО. Все, что при этом требовалось от самого Стрингфилда — это не задавать никаких вопросов. Разумеется, он согласился. Позже Стринфилду удалось узнать, что на основе его отчетов несколько раз на перехват неопознанных объектов вылетали истребители. Здесь перед нами еще одно свидетельство того, что реальные исследования феномена НЛО велись не в Центре воздушно-технической разведки, а в штаб-квартире противовоздушной обороны страны. Стрингфилд занимался этой работой в течение двух лет и убедился, что официальные заявления руководства ВВС совершенно не отражают подлинного отношения военных к проблеме НЛО.

Программа американского правительства «Разбившийся объект»

В октябре приятель Дональда Кихоу Лу Корбин узнал, что 4602-я разведэскадрилья разработала программу под названием «Разбившийся объект». Кто-то из ее разработчиков сообщил о ней Корбину, а тот — Кихоу. Целью этой программы было «изучение потерпевшего катастрофу объекта неизвестной природы». По словам Корбина, у него «сложилось впечатление, что авиационные разведчики уже подобрали что-то такое, возможно, кусок летающей тарелки». Корбин также рассказал Кихоу о своей беседе с только что вернувшимся с Аляски капитаном ВВС. На вопрос Корбина, а почему военно-воздушные силы держат в тайне все, что имеет отношение к НЛО, капитан прореагировал довольно сердито. «А какая вам была бы от этого польза, — огрызнулся он, — если бы вы даже и узнали всю правду?!».

Законный вопрос: что было известно американским властям о причинах глобальной волны наблюдений НЛО с близкого расстояния? Что они знали о встречах с гуманоидами? Кихоу такой информацией располагал, да и в архивах «Синей книги» содержится только одно сообщение о пилоте НЛО, датированное 1954 г. Инцидент произошел на Азорских островах 21 сентября. Охранник местного аэропорта сообщил о приземлении летательного аппарата длиной около 3 м, с совершенно прозрачной передней частью. Аппарат издавал жужжащий звук и перед приземлением некоторое время парил в воздухе. Затем он опустился на землю метрах в пятнадцати от очевидца. Из аппарата вышел человек нормального роста со светлыми волосами, произнес несколько слов на неизвестном языке и потрепал охранника по плечу. Затем он вернулся внутрь своей машины, поправил какие-то ремни, нажал кнопку, и аппарат взлетел. Вся встреча длилась не более трех минут.

В архивах «Синей книги» это сообщение попало отнюдь не в группу «мистификаций», а в группу «необъяснимых» реальных событий. Другие «необъяснимые» за 1954 г. — это наблюдения летающих тарелок на Филиппинах, в Японии, Исландии, Гренландии, Марокко и Южной Африке, не говоря уже о большом количестве интереснейших сообщений, пришедших с американского Среднего Запада. Учитывая, что правительство США поддерживало тесные контакты (в том числе и по военной линии) с большинством из тех стран, где происходили все эти странные события, следует полагать, что оно было прекрасно осведомлено о сложившейся там ситуации.

И, разумеется, универсальное объяснение, прилагаемое официальным историком американской разведки Джеральдом Хейнсом к любым наблюдениям НЛО — испытания самолета-шпиона U-2 — в данном случае не работает. Проект создания такого самолета был инициирован директором ЦРУ Ричардом Бисселом и руководством Пентагона 1 декабря 1954 г. Свой первый полет он совершил только в августе 1955 г.

Пресс-конференция президента Эйзенхауэра по вопросам летающих тарелках

На состоявшейся 16 декабря пресс-конференции президенту Эйзенхауэру задали вопрос о летающих тарелках и о причинах того внимания, которое им с некоторых пор уделяют правительства европейских стран. Отвечая, Эйзенхауэр занял ту же позицию, что и командование ВВС: НЛО существуют «только в воображении так называемых очевидцев». Тогда журналисты спросили у него, верит ли он в инопланетян. Ответ президента оказался неожиданно осторожным. По его словам, когда он не так давно беседовал на эту тему с заслуживающим доверия офицером военно-воздушных сил, тот сказал ему, что «было бы неправильно думать», что некие объекты прилетают с какой-то другой планеты. Руководство ВВС поспешило поддержать своего главнокомандующего и заявило, что «никаких свидетельств того, что в небе над Америкой летают инопланетные космические корабли или иностранные самолеты, нет и быть не может».

Трудно сказать, насколько сам Эйзенхауэр верил в то, что говорил. Сразу после пресс-конференции он приказал командованию военно-воздушных сил прислать ему справку обо всех последних событиях и достижениях в области исследований феномена НЛО. Об этом, выступая в Национальном пресс-клубе, сообщил министр ВВС Гарольд Тэлботт.

Проблемы американского правительства, вызванные летающими тарелками

К концу 1954 г. прояснились по меньшей мере два аспекта этой проблемы. Во-первых, пролеты и посадки НЛО наблюдались по всему земному шару, и никаких возможностей повлиять на складывающуюся ситуацию у американских властей не было. Если поверить очевидцам, получалось, что несколько различных рас внеземных существ заняты изучением нашей планеты и сбором образцов растительного и животного мира, включая и представителей человеческого рода. В тех случаях, когда люди оказывались невольными, но безропотными свидетелями их деятельности, они могли и не обращать на людей внимания, но совершенно не терпели, когда им пытались помешать. И уж, во всяком случае, инопланетяне не собирались вручать руководителям земных государств свои верительные грамоты.

Во-вторых, американское правительство, совместно с правительствами ряда других стран, делало все, чтобы дискредитировать феномен НЛО в глазах общественности. И можно сказать, что его усилия увенчались успехом. В середине 1954 г. замолк последний свободный голос в радиоэфире страны — Фрэнка Эдвардса выгнали с работы, и протестовать против замалчивания феномена НЛО на радио стало некому. Несмотря на всемирный масштаб волны наблюдений НЛО, ситуация в Соединенных Штатах оставалась под контролем. Граждане страны наконец-то уверовали в то, что серьезно относиться к летающим тарелкам могут только безумцы. Это был большой успех той группы в высших эшелонах власти, которая, начиная с 1952 г., делала все, чтобы американское общество раз и навсегда забыло о существовании неопознанных летающих объектов.

27 июля 2020 в 18:43

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.