Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Религия Викка » Связь религии Викка с картами Таро и астрологией

Как взаимосвязаны карты Таро, астрология и религия Викка

25 октября 2019 в 14:20

@ Дебора Блейк, викканская Верховная жрица

Религия Викка не имеет четко закрепленных ритуалов. Они отличаются в каждой отдельно взятой общине и тесно переплетены с заклинаниями карт Таро, а также с предсказаниями на основе данных астрологии. Рассмотрим подробнее взаимосвязи этих эзотерических учений.

Возможности астрологии с точки зрения Викки

Возникает немало дискуссий относительно того, стоит ли доверять астрологии как средству определения характера и судьбы человека. Астрологи утверждают, что они могут описать черты характера и будущее человека, не учитывая его сложное социальное и культурное прошлое и имеющийся жизненный опыт. Правда лежит где-то посредине. Хотя есть смысл в том, что люди, рожденные в определенное время года, имеют общие черты, но нельзя не убедиться и в том, что Лев, родившийся в богатой семье, обладает преимуществами, ведущими его по пути, отличающемуся от пути человека, родившегося в то же время, но в семье рабочих.

Строение Зодиака в Викке и астрологии

В Викке зодиакальная система, состоящая из 12 знаков и хорошо известная на Западе, рассматривается как полезная символическая система. То, что мы называем «звездным знаком», на самом деле является знаком Солнца - тем созвездием, в котором Солнце находилось в момент рождения. В Средние века это значение объединялось с восходящими и лунными знаками. Восходящий знак – это созвездие, которое появилось на горизонте на востоке точно в момент вашего рождения, а лунный знак – созвездие, в котором в это время находилась Луна.

Вкратце: солнечный знак обозначает истинную природу человека, лунный знак определяет эмоциональные черты, а восходящий – это «маска», облик, который мы демонстрируем обществу. Учитывая количество возможных сочетаний 12 солнечных знаков, 12 лунных и 12 асцендентов (восходящих), можно получить гораздо более сложную и полную картину. Этот тройной метод предоставил нашим предкам более точные средства для вынесения суждений о характере и судьбе человека.

Представьте теперь все тонкости возможных толкований, возникающих, когда карту рождения человека делят на астрологические «дома», управляющие разными сферами жизни, и расположение всех планет рассматривается в соответствии с их отношениями друг к другу и со временем рождения человека. Многие группы предпочитают, чтобы астролог предоставлял карты для всех членов группы. Это связано с тем, что разные знаки относятся к разным стихиям, и многие считают, что это полезно для достижения энергетического «равновесия» группы. Не имеет большого значения то, что некоторые группы обнаруживают в своих рядах преобладание знаков Воздуха или Огня; но знание исходных точек для равновесия группы может иногда объяснить динамику процессов внутри нее и позволяет использовать эти знания для работы и усиления группы.

Использование заклинаний Викки в астрологии

Астрология иногда используется при выборе времени для заклинаний, отчасти потому, что в магической работе большое значение имеет Луна, и некоторые ведьмы предпочитают наблюдать движение Луны по созвездиям, чтобы увеличить свои шансы на успех в заклинаниях. Однако астрология – это один из способов понимания влияния планет. В магии их символика часто используется для того, чтобы добавить силы заклинаниям.

Говоря о символике планет, мы обычно вспоминаем планеты солнечной системы:

  • Меркурий,
  • Венеру,
  • Марс,
  • Юпитер,
  • Сатурн,
  • Плутон,
  • Уран
  • и Нептун.

Особенно первые пять из них. Кроме того, мы используем Луну, хотя, строго говоря, наш ближайший сосед – не планета, а спутник, и Солнце, которое тоже является не планетой, а звездой.

Связь религии Викка с картами Таро

Хотя происхождение карт Таро до сих пор остается загадкой, нам известно, что колоды карт Таро стали распространяться среди аристократических кругов Италии в четырнадцатом веке. Мифы о их происхождении и развитии упоминают о том, что карты Таро происходят из древнего Египта, но этому мало свидетельств. В наши дни они широко используются как инструмент для предсказаний, хотя в Викке символы колоды карт Таро встречаются и в медитациях, и в заклинаниях.

Предсказания с помощью карт Таро

Колода Таро состоит из 72 карт, каждая из которых символизирует те или другие события, людей и влияние в жизни человека. В колоду входят 22 старших аркана – карты, изображающие объекты и/или фигуры, символизирующие сильные изменения и события жизни. Остальные делятся по четырем мастям: кубки, пентакли, мечи и жезлы, и в каждом комплекте находятся десять «нефигурных» карт, пронумерованных от одного до десяти, и четыре «придворные» карты - Король, Королева (Дама), Рыцарь и Паж.

В современных колодах названия старших арканов и придворных карт может меняться. Происхождение карт Таро таинственно, но их история исчисляется столетиями

Четыре масти соответствуют четырем священным викканским элементам: кубки – Вода, пентакли – Земля, мечи – Воздух, жезлы – Огонь. В большинстве викканских кругов символика Воздуха и Огня меняется местами. Так ведьмам легче принять распределение мастей в Таро. То же относится и к старшим арканам, которые по-разному связаны с викканской эзотерической символикой и отражают на простом, но всеобъемлющем уровне физическое, психологическое и духовное состояния человека.

В предсказаниях карты обладают положительным или отрицательным значением, в зависимости от того, с какими картами они соседствуют. Сочетания символов и расположения карт обеспечивают очень тонкие и подробные толкования, так как количество комбинаций практически бесконечно. Однако на уровне самих карт существует еще ряд тонкостей значения; например, значение придворных карт по элементам и вторичным элементам, добавляющее еще больше возможностей толкования. Поэтому изучение Таро может продлиться целую жизнь. Для более глубокого изучения вам лучше будет посетить занятия, которые ведут опытные тарологи.

Функции и значения карт, описанные ниже и включающие как позитивные, так и негативные стороны каждой карты – самые основные. У придворных карт есть свои значения по вторичному элементу, не зависящие от того, к какой масти они относятся. Например, Короли ассоциируются с элементом Огня. Под мастью мечей – Воздух - эта карта становится «Огнем Воздуха». Это означает, что данная карта - активный аспект Воздуха, тот, кто влияет на общение, интеллект или конфликт. Если вы раскладываете карты для предсказаний, придворные карты всегда обозначают конкретных людей.

Расклады Таро, популярные в религии Викка

Существует ряд стандартных предсказательских раскладов, руководство по которым можно найти в хороших книгах по Таро и в Интернете. Наиболее известный - расклад «Кельтский крест», состоящий из десяти карт, выбранных случайным образом и выложенных в приведенном ниже порядке. Читается в соответствии со значениями карт и занятых ими позиций. Еще один расклад, популярный у викканцев, – расклад на три карты, дающий прямой ответ на вопрос о конкретной проблеме или ситуации; три карты из старших арканов выбираются спрашивающим и раскладываются так, как показано ниже.

  • Основания
  • Текущее воздействие
  • Будущее влияние.

По традиции первую колоду карт таролог должен получить в подарок, но многие предпочитают выбирать ее сами. Некоторые держат карты завернутыми в черный шелк или уложенными в мешочек и запрещают другим к ним прикасаться, за исключением спрашивающих. Ведьмы часто освящают колоду в круге, благословляя ее очищающими благовониями, прежде чем использовать.

Ведьмы также используют карты Таро для медитаций. 22 старших аркана - это набор образов, воплощающих цикл материального, психологического и духовного развития человека. С учетом их значений старшие арканы предоставляют возможность для анализа психического состояния и оказываются хорошим инструментом для медитаций. В качестве примера можно привести ситуацию, когда человек хочет найти способ воссоединить духовное и физическое и найти свою собственную точку равновесия; идеальной картой для такой медитации будет Сила. Эту карту можно положить на алтарь для медитации в круге или возле кровати, чтобы она была последним, что человек видит, засыпая, и первым, что видит, просыпаясь.

Заклинания с помощью карт Таро и магических формул Викки

Символика Таро особенно полезна в заклинательской работе. При работе со связывающими или отгоняющими заклинаниями полезно положить на алтарь карту Отшельник, которая ассоциируется со строгим Сатурном. Она поможет заклинателю сосредоточиться на определенных формах энергии, которую он призывает в свидетели и помощники в своем деле. Сила исцеляющих заклинаний может увеличиваться, если маг положит на алтарь карту Умеренность, которая помогает сосредоточиться на работе. Магической работе, направленной на помощь в карьере, пойдет на пользу присутствие карты Звезда, которая символизирует удачу в появляющихся возможностях.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы