Гороскопы » Астрологические события » Каким Знакам Зодиака с 11 мая СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ? Сатурн уходит в ретроград

Астрологические новости

ретро Сатурн

Что символизирует ретроградный Сатурн

11 мая Сатурн начинает ретроградное движение. В этой фазе он теряет часть силы. И вы можете почувствовать, как разжимаются тиски ответственности, обязательств, суровых жизненных обстоятельств.

Это будет особенно ощутимо, если в вашей карте Сатурн занимает важное место, и вы остро реагируете на его транзиты.

Тогда с февраля-марта ваша жизнь, наверняка, усложнилась. Сейчас проблемы, которые появились с того момента, дадут вам временную передышку.

Они никуда не денутся – вы по-прежнему можете считать себя учеником на важном экзамене. Но представьте, что учитель ненадолго вышел из класса и дал вам возможность подсмотреть в шпаргалку и посоветоваться с одноклассниками.

Вы можете воспользоваться этими 4,5 месяцами свободы, чтобы передохнуть, а еще – решить поставленную перед вами задачу более мягким, не требующим предельных усилий, способом. Но увлекаться этим нельзя!

При попытке объегорить судьбу и решить сложную задачу не за счет самодисциплины и зрелых решений, а за счет везения в конце вам придется столкнуться с последствиями этого, и они вам не понравятся.

Если продолжить аналогию со школьным экзаменом, то у кого из учеников больше шансов на жизненный успех – у того, кто сдал экзамен сам и может применять полученные знания в жизни, или у того, кто сдал его благодаря шпаргалке?

Чего еще стоит ждать от ретроградного Сатурна

Если Сатурн с февраля затрагивал какие-нибудь точки в вашей карте напряженным аспектом, то у вас тогда начались какие-то неприятности.

В этом случае ретроградность Сатурна будет означать, что проблема еще не закрыта. До августа вам придется столкнуться с ней (или с похожей проблемой) еще раз.

Если вы уже что-то предпринимали для ее решения, она пройдет мягче. Ведь она уже будет частично решена, да и у вас будет опыт, как справляться с такими ситуациями.

Если же в прошлый раз вы ничего не сделали, то сейчас вам будет уже не отвертеться.

Причем поддержки в виде жестких рамок, в которых нужно решить задачу, не будет – а ведь именно они не дают сбиться с пути и показывают, в каком направлении нужно двигаться. Сейчас же у вас будет большая свобода действий (но если вы что-то сделаете неправильно, то столкнетесь с последствиями на завершении петли Сатурна).

Лучше всех будет тем, кому Сатурн с февраля помогал.

Если он делал хороший аспект к какому-нибудь элементу вашего гороскопа, вам хорошо удавались серьезные и ответственные дела. Могли сложиться серьезные, зрелые личные отношения, стабилизировалось деньжатое положение, пошла в гору карьера.

С сегодняшнего дня и до августа эти темы снова станут актуальны. Вы сможете сделать то, что не успели в прошлый раз.

Самые важные дни ретроградного Сатурна в мае

12 мая – Сатурн не только становится ретроградным, но и делает трин с Меркурием.

Это сразу, сходу принесет вам нужные новости. Вы поймете, какие именно дела и проблемы наклевываются, и успеете морально подготовиться.

Прекрасен этот аспект и для планирования. Вы можете сами сесть сегодня и подумать: к каким важным недоделанным делам вы не отказались бы вернуться? Найдите им место в ваших планах до августа. План обязательно окажется хорошим, практичным, и вы действительно все успеете.

22 мая – Новолуние с участием Сатурна.

В начавшемся Лунном месяце сатурнианские дела приобретут особую важность. Вы займетесь чем-то, рассчитанным на долгий срок. У вас появятся долговременные обязанности.

К любому делу в ближайшие четыре недели нужно подходить серьезно, ответственно и целеустремленно.

8 мая 2020 в 1:48 © Автор: Наталья Коляда, астролог

© Фото: depositphotos.com



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.