Таинственные истории из жизни » Советы журнала "Меридиан" » Магнитные бури в 2018 году: расписание неблагоприятных дней

Магнитные бури в 2018 году: расписание неблагоприятных дней

19 апреля 2018 в 0:17

Магнитной или геомагнитной бурей называют возмущение в геомагнитной среде, которое может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Метеочувствительные люди реагируют на магнитные бури ухудшением общего самочувствия, но иногда они вызывают и серьезные нарушения здоровья, такие как резкие скачки давления, образование тромбов, приступы мигрени, обострение хронических заболеваний и даже развитие инфарктов или инсультов. Вот почему так важно знать расписание магнитных бурь на год. Тем более что они оказываются довольно частым явлением. Было подсчитано, что в течение жизни каждый человек переживает от 2000 до 2500 магнитных бурь.

Несколько слов о магнитных бурях

Геомагнитная буря – это довольно обычное природное явление. Они возникают в результате взаимодействия солнечного ветра с магнитным полем земли. Геомагнитные бури относятся к области, называемой космической погодой, они являются предметом пристального изучения физики солнца. Под влиянием магнитных бурь оказываются системы навигации, космические аппараты, системы энергетики и связи, даже трансформаторы и трубопроводы. Крайне негативно магнитные бури воздействуют и на человеческий организм. Было замечено, что в эти периоды резко возрастает количество аварий на автотранспорте, производственных травм и различных несчастных случаев.

Метеочувствительные люди чувствуют приближение магнитной бури за несколько дней до ее наступления. Вероятно, сначала они реагируют на вспышки на солнце и актитвизацию солнечного ветра, но уже примерно за сутки-двое они могут ощущать ухудшение самочувствия и общий дискомфорт.

С наступлением магнитной бури, особое внимание своему здоровью следует уделять людям с диагностированными кардиологическими проблемами – было отмечено что до 70 % инфарктов и инсультов происходит именно в этот период. Другие самые распространенные жалобы – это мигрень, скачки артериального давления, бессонница, упадок сил, существенное ухудшение общего самочувствия. Специалисты полагают, что подобные симптомы могут быть связаны с тем, что колебания магнитного поля нарушают нормальное капиллярное кровообращение, вследствие чего организм начинает испытывать кислородное голодание. Исследования подтверждают, что воздействие магнитных бурь ощущают на себе до 75% населения всей нашей планеты. Но есть и хорошая новость. Более 50% людей прекрасно адаптируются к магнитным бурям. Их организм хорошо противостоит воздействию солнечного ветра. И хотя магнитные бури происходят почти каждую неделю, отдельные люди вообще не ощущают их на себе никаким образом.

Было замечено, что чем моложе человек, тем меньше он оказывается восприимчив к этому природному явлению.

Так ли вредны магнитные бури


Некоторые источники утверждают, что геомагнитные возмущения вообще никаким образом не влияют на здоровье человека. В них отмечается, что существует множество других факторов, которые могут оказать значительно более пагубное воздействие, например, такие, как тряска на транспорте или резкий подъем и спуск. Возможно, что эта теория имеет под собой действительные основания. Тем не менее, чтобы быть уверенным, как именно вы переносите магнитные бури, рекомендуется наблюдать за своим здоровьем, ведь только вы знаете ваше самочувствие лучше других. Не исключено, что именно вам они не принесут никакого вреда, но для того чтобы вы были абсолютно в этом уверены, следует знать расписание геомагнитных бурь. Кроме того, соответствующие новости регулярно передают по телевизору или их можно посмотреть в интернете.

Геомагнитные бури в 2018 году

Январь 2018 года

Январь 2018 года будет относительно спокойным в отношении магнитных бурь. В этом месяце их практически не предвидится, поэтому вы можете быть полностью спокойны за ваше здоровье. Небольшие геомагнитные возмущения ожидаются 2-го, 6-го и 10 января.

Магнитные бури средней силы ожидаются:

  • 1 января;
  • 3 января;
  • 7 января;
  • 8 января;
  • 11 января.

В эти дни лучше избегать активных физических нагрузок, возможно, отказаться от тренировок, больше гулять на свежем воздухе. Особенно внимание своему здоровью нужно будет уделить людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Постарайтесь избегать стрессов, н нервничать и вовремя принимать прописанные врачом препараты. При необходимости можете принять седативное средство.

Февраль 2018 года

Специалисты предупреждают, что в феврале 2018 года будет наблюдаться повышенная солнечная активность, а значит, в этом месяце можно ожидать усиления геомагнитного возмущения. Наиболее мощная магнитная буря произойдет 5 февраля. В этот день следует соблюдать особую осторожность даже тем людям, которые не относятся к метеозависимым. Кроме того, значительные магнитные бури будут отмечаться

  • 7 февраля;
  • 10 февраля;
  • 15 февраля;
  • 23 февраля;
  • 27 февраля;
  • 28 февраля.

Если у вас имеются кардиологические заболевания или отмечаются скачки артериального давления, обязательно запаситесь необходимыми препаратами. Кроме того, в эти дни может возникать беспричинное ухудшение самочувствия, резкие перепады настроения, возникает повышенная опасность простудных заболеваний или обострение хронических недомоганий. Ситуация будет усугубляться крайне нестабильными погодными условиями в этом месяце. Не планируйте на эти дни физических нагрузок или каких-то ответственных дел. Внимательно следите за ежедневными прогнозами погоды.

Март 2018 года

В этом месяце нас почти каждый день ожидают магнитные бури разной интенсивности. Слабое геомагнитное возмущение будет происходить 1, 2, 3 и 4 марта. Магнитные бури средней силы ожидаются

  • 13 марта;
  • 16 марта;
  • 28 марта;
  • 29 марта.

Сильные магнитные бури предполагаются

  • 19 марта;
  • 21 марта;
  • 22 марта.

В эти дни люди с гипертонией или сердечнососудистыми заболеваниями должны будут проявить особенное внимание к своему здоровью. В марте влияние магнитных бурь могут почувствовать на себе не только метеочувствительные люди, но и те, кто обычно не реагирует на изменения погоды. Во время магнитных бурь у вас могут наблюдаться вспышки раздражительности, плохого настроения, апатии или ухудшение общего самочувствия. По возможности, в эти дни старайтесь меньше контактировать с окружающими, избегать усиленных физических нагрузок, больше отдыхать. При мигрени примите обезболивающую таблетку.

Апрель 2018 года

Этот месяц порадует практически полным спокойствием. Единственная магнитная буря ожидается 12 апреля 2018.

11 апреля, в среду, земная магнитосфера начнёт возбуждаться, и 12 числа российские учёные ожидают магнитную бурю, которая должна стать единственное в течение всего этого месяца.

Неспокойная геомагнитная обстановка будет наблюдаться пять дней подряд: с 11 по 15 апреля. В это время нашу планету накроет плотный поток солнечного ветра.

Небольшие вспышки возмущения магнитосферы ожидаются также 19 и 21 апреля, но уровня бури они достичь не должны.

Не забывайте вовремя принимать прописанные вам препараты. Это же относится к беременным женщинам или людям с ослабленным организмом – будьте внимательнее к своему здоровью, не переутомляйтесь, избегайте повышенных нагрузок и стрессовых ситуаций. Для поддержки хорошего самочувствия старайтесь правильно питаться и хорошо спать.

Май 2018 года

В мае 2018 года ожидается довольно много магнитных бурь различной интенсивности. Они будут происходить в следующие дни;

  • 11 мая;
  • 12 мая;
  • 13 мая;
  • 14 мая;
  • 15 мая;
  • 16 мая;
  • 17 мая;
  • 20 мая;
  • 21 мая;
  • 22 мая;
  • 23 мая;
  • 24 мая;
  • 25 мая;
  • 28 мая;
  • 29 мая;
  • 30 мая;
  • 31 мая.

Как видите, свободной от геомагнитных возмущений оказывается только первая декада месяца. Поэтому метеочувствительным людям, а также тем, кто страдает от различных кардиологических заболеваний или повышенного артериального давления, в мае 2018 года нужно будет проявить особенную осторожность. Хотя в целом, в мае бури будут не слишком интенсивными, и лишь в конце месяца, а именно с 20 по 25 мая 2018 года они приобретут среднюю силу. Тем не менее, в течение всего месяца может наблюдаться ухудшение самочувствие, апатия и упадок сил, приступы мигрени и нервное напряжение. Если вы считаете себя метеозависимым человеком, постарайтесь не планировать на последнюю декаду месяца каких-то дальних поездок, важных дел, избегайте в этот период нервного перенапряжения и интенсивных физических нагрузок. Для расслабления можете использовать медитацию, ароматерапию, контрастный душ, занятия йогой.

Июнь 2018

Июнь 2018 года будет исключительно спокойным в плане солнечной активности и магнитных бурь. Они ожидаются только в течение 2 дней, а именно:

  • 8 июня;
  • 9 июня.

Да и то будут иметь среднюю активность. Так что, в этом месяце вы можете вздохнуть свободно хотя метеочувствительным людям следует обратить внимание на указанные даты. А также тем, у кого имеются проблемы с давлением, заболевания сердца и сосудов. В эти дни не исключено также появление раздражительности, приступы мигрени общая подавленность и апатия. поэтому, если вы опасаетесь за свое самочувствие, перенесите важные дела и физическую активность на другие даты. Можете пить травяные чаи или принять настойку пустырника.

Июль 2018 года

Второй месяц лета также будет спокойным. Магнитные возмущения ожидаются только

  • 7 июля,
  • 15 июля;
  • 29 июля.

Как правило, люди, страдающие зависимостью от погоды могут почувствовать определенный дискомфорт уже за несколько часов до наступления магнитной бури. К счастью, в июле неприятными для вас могут оказаться только 3 дня, поэтому просто позаботьтесь заранее о своем здоровье – примите нужные лекарства, выпейте травяной чай, используйте ароматерапию или йогу для расслабления и избегайте стрессовых ситуаций.

Август 2018

В последний месяц лета количество магнитных бурь снова возрастает. Они будут происходить

  • 2 августа,
  • 3 августа,
  • 16 августа,
  • 17 августа,
  • 18 августа,
  • 20 августа.

В начале месяца, 2 и 3 числа ожидаются магнитные бури слабой силы. Они не причинят особенного беспокойства, хотя метеочувствительные люди могут жаловаться на вялость и общую подавленность. Также не исключены нарушения сна.

16 и 17 августа сила магнитных бурь достигнет своего пика, поэтому в эти дни следует заранее принять меры и соблюдать особенную осторожность, особенно тем людям, у которых отмечается нестабильное артериальное давление или имеются диагностированные кардиологические проблемы. Затем интенсивность геомагнитного возмущения пойдет на спад., 18 и 20 августа можно ожидать магнитных бурь средней силы.

Сентябрь 2018 года

Несмотря на начало осени, не следует грустить, тем более, что в сентябре ожидается только две вспышки на Солнце – 6 и 26 числа. В остальном же месяц выдастся на удивление спокойным, и вы можете себе позволить продолжать вести привычный для вас образ жизни, заниматься вашими любимыми делами. Настраивайте себя на позитивное мышление, но не забывайте о важности полноценного отдыха.

Октябрь 2018 года

Октябрь тоже порадует нас низкой солнечной активностью, поэтому даже метеозависимые люди проведут его относительно спокойно. Несильные геомагнитные возмущения ожидаются только

  • 1 октября,
  • 29 октября,
  • 30 октября.

Если у вас имеются кардиологические проблемы, постарайтесь в эти дни проявить внимание к вашему здоровью и ограничить физическую активность. Также следует избегать стресса и. отложить принятие важных решений на другие даты. Тем более. что это весь остальной месяц.

Ноябрь 2018 года

Как и другие осенние месяцы этого года, ноябрь будет очень спокойным в отношении геомагнитных бурь. Незначительные по силе возмущения ожидаются во второй декаде

  • 11 ноября,
  • 15 ноября,
  • 18 ноября.

Только три дня. И все. В остальное время вы можете вообще ни о чем не беспокоиться. Но даже и в эти дни, магнитные бури будут достаточно слабыми, а потому не окажут существенного воздействия на ваше здоровье. Чтобы быть абсолютно спокойными, метеочувстительные люди могут заняться каким-то своим любимым делом, если только оно не связано с активными физическими нагрузками.

Декабрь 2018 года

В последний месяц года геомагнитная активность увеличится, но незначительно. Специалисты утверждают, что магнитные бури произойдут

  • 3 декабря,
  • 26 декабря,
  • 27 декабря,
  • 28 декабря,
  • 29 декабря.

Причем 26 и 29 числа они будут достаточно сильными. И хотя этот период традиционно связан с предновогодними хлопотами, возможно, что если вы страдаете метеочувствительностью, лучше на эти даты не планировать ничего важного, тем более – дальних поездок. Чтобы избежать ненужных проблем, внимательно следите за своим самочувствием и вовремя принимайте прописанные врачом препараты.

Более точную информацию по геомагнитным бурям в 2018 году вы можете получить непосредственно перед их наступлением, если будете следить за ежедневными сводками погоды.

© Автор: Инна Кондаурова
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 14)
comment4

Комментарии:



Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ