Таинственные истории из жизни » Советы журнала "Меридиан" » Как выстоять женщине, даже если одолевает отчаяние?

Как выстоять женщине, даже если одолевает отчаяние?

6 июля 2016 в 13:02

Как выстоять женщине, даже если одолевает отчаяние?

Я стояла на краю открытого настежь окна с маленьким Кирюшей на руках. В голове стучала одна и та же мысль: «Я больше не могу терпеть! Не могу! Не могу! Не могу!» И вот, уже собираясь переступить роковую черту, за которой не было ничего, кроме семи этажей вниз, услышала внутренний голос:

Чего ты не можешь терпеть? Это голубое небо и необыкновенно яркую зелень? А может, сына, который, пусть даже серьезно и неизлечимо болен, все равно не перестает радоваться жизни и смеяться каждое утро? А может, тебе невыносимо терпеть своих родителей, отдающих каждую свободную минуту тебе с Кирюшей?

Нет, я не могу больше терпеть его. Постоянно пьяного, скандального, эгоистичного, позволяющего себе приводить любовниц домой.

Тогда зачем выбрасывать себя и сынишку из окна? Выброси лучше его из своей жизни!

Но ведь мы любили друг друга и хотели прожить вместе до конца своих дней!

Я слезла с подоконника, села на пол и заплакала, прижимая к себе Кирюшу, не понимая, как светлая любовь могла превратиться в ад...

История моей любви...

Теплый июльский вечер. Я молодая, счастливая и хмельная от любви... Кто бы мог подумать, все мечты сбылись: окончила школу с золотой медалью, поступила в самый престижный вуз страны, а еще встретила Ваню. Он красиво ухаживал, дарил цветы и дорогие подарки. А в тот июльский вечер сделал мне предложение, стоя на колене и держа перед собой коробочку с кольцом. Мои родители были не в восторге от предстоящего события, но не могли отказать единственной дочери.

Свадьба была шикарная, но после нее любимого как будто подменили. Каждую минуту, когда я отсутствовала, он подозревал меня в измене. Его ревности не было предела. На третьем курсе, решив пожертвовать учебой, я забеременела, наивно полагая, что матери своего ребенка Ваня будет доверять больше. Но все вышло наоборот. В список претензий добавился еще один пункт: ребенка я нагуляла. После одной из таких ссор Ваня избил меня и выгнал из дому. Вся в слезах, без копейки денег, будучи на шестом месяце беременности, я еле добралась до дома родителей. Конечно, из-за полученного стресса преждевременных родов было не избежать, и хорошо, что врачам удалось спасти моего малыша. Ваня, узнав о произошедшем, примчался ко мне в больницу, и на коленях вымаливал прощение. Я простила. А как не простить? Ведь муж должен быть один и на всю жизнь, дети должны быть непременно отличниками и во всем слушаться родителей, профессия должна быть непременно престижной, а я при всем при этом — стройной, всегда свежей и веселой. Тяжело жить с такими стереотипами, но я старалась, несмотря ни на что. А препятствий было не занимать...

Пустые надежды

После года, проведенного с Кирюшей в больнице, нам все же поставили страшный диагноз: родовая травма и отставание в развитии. Мы с сыном вернулись в дом, который уже больше напоминал ад. За Кирюшей требовался специальный уход, он не мог сам держать головку, проглатывать пищу, сидеть, стоять. Я выбивалась из сил, но Ваня не помогал.

К его безумной ревности добавились выпивка и любовницы. Друзья отвернулись от нас. Они сочувствовали мне, но не приходили в гости. Да и нас никуда не звали: кому интересны больной ребенок и муж-скандалист? Каждую свободную минутку рядом были только родители, которые во всем помогали и поддерживали. А после очередной ссоры с Ваней я поняла, что больше не могу тянуться ко всем тем стереотипам, что придумала себе когда-то. Ведь муж никогда не будет примерным семьянином, Кирюша никогда не станет отличником, а я так и не получила престижную профессию. Оставшись одна, я открыла окно и залезла на подоконник...

В суде, узнав о том, что происходит дома, нас быстро развели. Ваню принудительно выселили из квартиры моих родителей и обязали платить алименты. Чтобы как-то развеяться, я записалась на курсы парикмахеров - решила заняться делом, к которому лежала душа. В тот момент, когда я совсем отчаялась, все стало налаживаться само собой: Кирюша пошел на поправку, стал держать головку, сидеть, ходить и наконец-то сказал первое долгожданное «мама». Окончив курсы парикмахерского искусства, я устроилась на работу. Со временем у меня появились постоянные клиенты, и я получала колоссальное удовольствие от занятия любимым делом.

Глоток свободы

Однажды я вернулась с работы, сварила себе чашечку кофе и села перед тем же распахнутым окном. Только теперь меня переполняли свобода и блаженство, я не чувствовала себя загнанным зверьком, как прежде. И пришло осознание: как же все-таки хорошо работать не на престижной работе, а на любимой, любить своего ребенка таким, какой он есть, и просыпаться рядышком с тем человеком, которого действительно любишь! А такой человек как раз появился в моей жизни. Молодой мужчина, у которого не было ни огромной квартиры, ни модной машины, ни престижной профессии. Обыкновенный водитель. Но Сережа делал нас с Кирюшей счастливыми, и это главное.

Все хорошо

Прошло много лет. Теперь мой Кирюша - это уже Кирилл, симпатичный молодой человек, заканчивающий университет по любимой специальности, я - хозяйка собственного салона красоты, любимая и любящая жена и, кстати, уже дважды мама. Когда за чашечкой кофе я рассказала подруге историю своего счастья и посетовала на потерянное время, она мне ответила: «Не жалей. Зато теперь у тебя все просто замечательно!».

© Автор: Елена Васильева
© Фото: depositphotos.com
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)

Комментарии:



Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ