Астрология | Фэн-Шуй | Нумерология » Астрология кармы » Как работать с кармой и кармическими блоками - основные техники

Как и для чего работают с кармой

По сути, в основе всех техник работы с кармой, лежат наши воспоминания об этой и прошлых жизнях. Но почему же всегда так тяжело о них вспомнить? Допустим, мы пытаемся вспоминать детство. Какие же образы приходят к нам? Какие они, эти картинки из прошлого – радостные или грустные, поднимающие нам настроение, воодушевляющие нас или несущие печаль?

Какие бывают техники работы с кармой

Техники работы с кармой. Конечно, большинство негативных событий в жизни мы стараемся забыть, вычеркнуть из памяти. Нам неприятны дурные мысли, эмоции, поступки, которые мы в прошлом совершали. Эти моменты – темные пятна на страницах нашей жизненной книги.

Но самое печальное – это то, что в прошлом невозможно что-либо изменить. И поэтому, спасаясь от безысходности и угрызений совести, мы стараемся поскорее забыть этот опыт. А раз мы этого хотим, то, несомненно, забываем.

Процесс забывания происходит в результате блокирования нашего сознания, когда мы закрываем доступ к памяти о прошлом опыте. Каждая такая операция прячет не только область с негативным опытом, но и близлежащие: в результате ни одна ассоциация не может привести к болезненному воспоминанию.

Когда подобных блокировок становится много, то одна «запертая» часть сознания начинает накладываться на другую и память уходит. Но и это еще не все: мы создаем себе дополнительную иллюзию, говоря, что ничего плохого в прошлом не происходило. На самом же деле мы об этом просто не помним. А почему не помним? Вы не задавали себе этот вопрос? Мы описали механизм забывания для этой жизни, так что же говорить о прошлых, если и там было не все так гладко?

Итак, при работе с кармой прошлого нам нужно в первую очередь научиться вспоминать. Посмотрим, что сейчас имеется в мировом научном арсенале по этой теме.

Для исследования прошлых жизней в настоящее время применяют различные методы регрессии. Давайте кратко остановимся на каждом из них.

Одним из самых распространенных сейчас методов является гипноз. Первые опыты с его использованием в данной области были предприняты французским психиатром Альбертом де Роша в 1898 году. Однако его современники с недоверием отнеслись к подобного рода регрессионным сессиям, и немногие психиатры последовали его примеру.

Недостатки техники гипноза

В настоящее время гипнотические техники регрессии приобретают достаточную популярность, особенно широко их используют в США и странах Западной Европы. Собственно говоря, и в России они начинают находить свое применение. Однако эти методы, с нашей точки зрения, имеют серьезные недостатки.

1.

Это, в первую очередь, жесткий натиск на подсознательные процессы клиента. Любое грубое вмешательство психолога в психоэмоциональную сферу человека связывает их прочными причинно-следственными узами, которые в будущем как для клиента, так и для специалиста могут иметь определенные негативные кармические последствия.

2.

Вторым существенным недостатком этого метода техники работы с кармой является то, что клиент становится пассивным наблюдателем работы гипнотизера и помнит только то, что захочет отразить психотерапевт в его сознании при пробуждении.

3.

Третьим важным моментом является то, что большинство психотерапевтов, владеющих гипнозом, не имеют склонностей к духовным практикам, а значит, с точки зрения кармы могут нарушать этические правила, построенные на духовных космических законах мироздания.

В результате в лучшем случае кармический блок клиента остается неизменным, в худшем – произойдет «запуск» кармы и с человеком начнут происходить те события, которых он-то и хотел избежать, направляясь к психотерапевту.

Транс как метод работы с кармой

Другим способом работы с прошлыми жизнями являются методы, в основе которых лежат принципы наведенного транса: к ним можно отнести мягкий гипноз (эриксоновский гипноз) и психосуггестию.

При использовании этих методик вовсе не обязательно владеть гипнотическими способностями: достаточно освоить весьма несложные технологии, применяемые при психосуггестии, и формулы мягкого гипноза. Они значительно расширяют спектр психотерапевта, позволяя большему количеству специалистов работать в области регрессивной психологии, в частности ретроспекции в прошлые жизни.

Находясь в легком трансе, клиент может осознанно общаться с психотерапевтом и при этом сознательно вмешиваться в процесс работы с кармическими блоками, что впоследствии дает более сильный эффект, нежели в результате ретроспекции под действием гипноза.

Впервые подобные технологии были разработаны и применены специалистами сайентологии, основателем которой был Л. Рон Хаббард. К недостаткам сайентологических технологий относится, в первую очередь, очень большая длительность сессий, которые могут непрерывно продолжаться от двух с половиной до пяти часов. Другим недостатком является не совсем корректное «удаление» кармических блоков. Подобные нюансы имеют негативные побочные эффекты.

Однако есть и альтернативное направление психосуггестивных методик, которые разработали немецкие специалисты. Их сессия длится, как у любого психолога, не более одного часа, а методики просты и безопасны. Сессия разбита на три блока: расслабление и вхождение в измененное состояние (десять минут), регрессия, просмотр прошлой жизни и выход из измененного состояния (двадцать минут), обсуждение и интеграция полученной информации (тридцать минут).

Какие риски могут возникнуть в ходе работы с кармой

Небольшое количество времени, которое отводится собственно самой ретроспекции, делает эту методику безопасной, но малоэффективной, поскольку для проработки одного кармического блока требуется десять и более одночасовых сессий, при условии, что их проводят один раз в две-три недели.

Вскрытый блок за это время успеет реализоваться в жизни – и часто с печальными последствиями. Мой опыт показывает, что, если блок вскрыт и как следует не проработан (минимум на тридцать процентов), человека «ломает» в течение двух-трех недель после проведения сессии.

Однако, если блок полностью проработан, на что требуется от одного часа двадцати минут до двух часов, он не только не беспокоит человека, но и реализация кармы, с ним связанной, маловероятна или проходит в очень легкой форме.

Техника взаимодействия с ясновидящим

Пожалуй, самой эффективной методикой работы с кармическими блоками является взаимодействие с видящим (ясновидящим) психотерапевтом или психологом. Как правило, такие специалисты встречаются среди экстрасенсов и целителей, непопулярных у своих коллег.

Однако следует остановиться и на этом направлении, поскольку оно является одним из самых древних и базируется на многовековом опыте народов Востока – Египта, Индии, Тибета, Китая,– а также американских индейцев и пр.

Метод достаточно прост: видящий психотерапевт садится напротив клиента, вскрывает его кармический блок и считывает всю информацию о его появлении, затем рассказывая клиенту о тех событиях, в результате которых он зародился, тем самым вовлекая человека в событийный ряд его прошлого опыта.

Часто клиент сам под действием инсайда начинает рассказывать о том, что происходило в его прошлых жизнях. По ходу вспоминания прошлого определяются ошибки и вырабатывается стратегия их исправления. Средний кармический блок прорабатывается за одну сессию.

Длительность сессии составляет от одного до полутора часов, но иногда хватает и сорока пяти минут. Эта методика самая эффективная из перечисленных, но, к сожалению, ей может воспользоваться очень ограниченный круг специалистов.

Среди методик ретроспекции существуют также и такие, которые позволяют человеку самому исследовать свои прошлые жизни. К ним относится метод управляемого сна, который мы рассматривали выше.

Освоив подобную технику, клиент под руководством специалиста или самостоятельно может входить в информационные слои подсознания и получать данные о тех кармических следах, которые принес он в эту жизнь из далекого прошлого.

Техника Мой дом

«Мой дом» – это я сам и внутренняя обстановка его – мой внутренний мир. Исследовав таким образом свой внутренний мир, нетрудно догадаться, что в нем вы найдете отражение негативной кармы. Им может быть любой образ или объект. Его вы уже сумели выделить, окрасив негативной эмоцией или задав внутренний вопрос: «Что данный предмет делает в этом "доме"?»

Для выполнения техники Мой дом необходимо сесть в мягкое кресло или лечь на кровать. Вам должно быть удобно и комфортно. Нужно закрыть глаза, расслабиться и представить какой-нибудь дом, можно даже воображаемый. Он может быть любого размера: одноэтажный, многоэтажный, имеющий пристройки и подвальные помещения.

Теперь мысленно войдите в него и начинайте его исследовать. Изучайте его с того этажа, с которого вошли. Тщательно осмотрев этот этаж, можно подняться выше или спуститься вниз и продолжить исследование уже там. Желательно побывать во всех закоулках, не забыв про чердачные помещения и подвал.

Когда мы путешествуем по дому, нужно обратить внимание на то, как выглядит его обстановка: цвет и фактура стен, интерьер. Посмотрите, что находится в комнатах, нет ли там живых существ. А может быть, там есть что-то, что вам не нравится: осиные гнезда, кучи мусора, паутина и т.д. Обратите внимание на ощущения, которые возникают при исследовании различных частей дома и предметов, находящихся в нем.

Очень часто сразу не удается исследовать весь дом, и тогда это мероприятие нужно отложить до следующего раза. В другой раз начинать нужно с тех помещений, в которых вы еще не были.

Техника Мой дом основывается на спонтанно появляющихся образах и умении ими оперировать (удерживать, задавать им вопросы, вести с ними диалог и т.д.).

В качестве исследуемого объекта можно выбрать другие здания и постройки, например замок. Почему-то моим клиентам больше нравится работать с замком, чем с домом или другими строениями.

Вообще сама эта методика известна уже очень давно. Однако в эзотерических интерпретациях она всегда ограничивалась какими-то магическими условиями, которые прямо указывают на то, что может быть в этом мире, а чего быть не может. Для решения магических задач эти ограничения, по-видимому, необходимы.

А вот при диагностике кармы они не позволяют увидеть большее пространство, хотя именно там, возможно, и находится кармический мусор. Любые ограничения при использовании этой методики часто приводят к заблуждению относительно нашего кармического багажа.

6 декабря 2021 в 16:48



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.