Изначально биолокацию использовали для диагностики местности. Для этого брали рамку, лозу или маятник и по их колебаниям находили, например, подземные реки, залежи руд и т.п. Метод биолокации может с успехом применяться и для диагностики кармы. Наша практика является прямым доказательством этого.
Особенности применения методов биолокации
Используя метод биолокации, практически каждый человек после двух-трех дней обучения может овладеть искусством диагностики кармы. Другой способ, который мы используем для диагностики кармы, построен на методиках погружения в сновидение или управляемый сон.
Здесь все завязано на работу с пространствами подсознания. Освоение подобной технологии требует немного больше времени – примерно от одной до трех недель, но это тоже значительно меньше, чем годы ежедневных практик.
А теперь давайте более подробно остановимся на каждом из перечисленных выше методов диагностики кармы. Мы также не забудем о людях, обладающих особыми способностями, и поделимся с ними теми нюансами, которые необходимо учитывать при диагностике кармы.
Начнем с метода биолокации.
Из истории биолокации
Вначале немного истории. Метод биолокации, точнее говоря, лозоходство известен более четырех тысяч лет. Первые упоминания об этом методе в старинных рукописях относятся к 2100г. до н.э. О подобном явлении писали также
- Плиний Старший (Iв. н.э.),
- Парацельс (1493–1541гг.),
- А. Ф. Месмер (1734–1815гг.) и др.
Это явление широко использовалось на территории Древней Руси для нахождения подземных вод и лучших мест для постройки дома.
Лозоходство процветало в Средние века в Чехии, Германии и Франции при поиске рудных месторождений. По распространенному мнению, расцвет стран Западной Европы наступил благодаря разработке природных богатств, выявленных, в частности, с использованием лозы и маятника (XV–XVIIвв.). Для поисков воды в безводных районах Индии и некоторых других восточных странах лоза применяется и в настоящие время.
Что же представляет собой лозоходство? Человек берет лозу в виде длинной рогатки, растягивает за оба ее конца и начинает движение, держа ее перед собой. Если он, например, двигаясь по поверхности земли, проходит над водоносными или рудными зонами, наблюдается отклонение или вращение зажатой в руках ветки.
Начиная с XV–XVIвв. наряду с лозой появляются различной формы контуры, сделанные из определенных материалов, а в XXв. для этого стали использовать проволоку.
Как работает метод биолокации
В конце краткого исторического экскурса приведем один немаловажный факт. В настоящее время статистикой установлено, что 80% людей могут с успехом заниматься биолокацией. Перейдем к сути методики и увидим, как самому обучиться этому методу без посторонней помощи.
Метод биолокации построен на эффекте идеомоторики. Когда мы настраиваем себя на устойчивую связь со своим подсознанием, оно начинает нам отвечать с помощью выбранного прибора – в данном случае лозы.
На самом деле в качестве индикатора можно использовать еще и различного рода рамки (одну или две), а также маятники. Для одних людей удобней пользоваться рамками, для других – маятниками. Поэтому методы работы с тем и с другим рассмотрим отдельно.
Как происходит работа с маятником
Для кармической работы с маятником нам понадобится нить и небольшой грузик. Его привязывают на конец нити. Я обычно в своих опытах использовал металлическую скрепку. Длина нити должна быть от шести до двенадцати сантиметров. В принципе в процессе практики вы можете подобрать ее опытным путем.
После того как маятник готов, можно начинать калибровку: для этого свободный конец нити берут (грузик – на другом конце), согнутую в локте так, чтобы кисть располагалась параллельно земле.
Работа с маятником. Начинаем связываться с подсознанием точно таким же образом, как мы это делали при калибровке рамки. Обращаемся к образу своего подсознания и просим его показать, каким образом оно с помощью маятника будет отвечать утвердительно. Не забудьте также подстраховаться и определить вариант ответа «нет».
Из личного опыта могу сказать, что работа с маятником более эффективна. Поскольку у него больше вариантов вращения, чем у рамки, и с подсознанием можно договориться и об иных ответах: например, «не знаю», «не хочу отвечать» и т.п.
Могут быть и другие варианты, и это зависит только от вашей фантазии. Но эти варианты я уже оставляю на ваше усмотрение, экспериментируйте сами.