Планеты, влияющие на годы жизни

9 октября 2019 в 10:55

@ Наталия Юрьевна Маркина, российский астролог, автор книг по астрологии

Рассмотрим, какое астрологическое значение имеют планеты, влияющие на годы жизни. Благотворные планеты прибавляют годы, вредоносные отнимают их. Меркурий рассматривается вместе с группой, которой он образует аспект. Прибавляемое или вычитаемое число определяется расчетом местоположения в градусах в каждом случае.

Как планеты влияют на годы жизни

Так полное число лет равно числу часовых периодов каждого градуса, выраженному в дневных часах, если мы имеем дело с днем и в ночных часах, когда речь идет о ночи; так должен производиться расчет, когда они находятся на Востоке, а по мере их удаления оттуда должно производиться уменьшение числа до тех пор, пока при их заходе оно не станет равным нулю.

Планеты, влияющие на годы жизни. При пророгации, придерживающейся прямого порядка следования знаков, места таких вредоносных планет, как Сатурн и Марс, несут разрушение независимо от того, приближаются ли они сами или отбрасывают свои лучи из любого положения в квадрате или оппозиции, а иногда и в секстиле, на знаки, которые на основании равенства силы называются "слышащими" или "видящими"; подобным же образом разрушается знак, образующий квадрат к знаку пророгации, в прямом порядке следования знаков.

А иногда также медленно восходящие знаки разрушаются действием секстиля, когда он является поражающим, а быстро восходящие знаки - действием трина.

Если пророгатором выступает Луна, то место Солнца также обладает разрушительным действием. При пророгации данного вида приближение планет может способствовать как разрушению, так и сохранению, поскольку оно происходит в направлении места пророгации. Однако не следует думать, что данные места неизбежно означают разрушение, так как это происходит только если они поражены.

Ибо они избегают поражающего действия, как тогда, когда они попадают внутрь, термы благотворной планеты, так и когда одна из благотворных планет посылает свой луч из квадрата, трина или оппозиции либо на сам разрушительный градус, либо на следующие за ним части, но не далее 12 градусов, если это Юпитер, и 8 - если Венера; а также это имеет место когда пророгатор и приближающаяся планета сходятся, имея разные широты.

Таким образом, если с каждой стороны расположены две или более планеты, содействующих или, напротив, разрушающих, мы должны определить, какие из них преобладают, судя по числу взаимодействующих с ними планет и по их силе; по числу, если одна группа ощутимо более многочисленна, чем другая, и по силе, когда одни из содействующих или разрушающих планет находятся в своих собственных местах, а другие нет, и особенно когда одни из них восходят, а другие заходят.

Так обычно нам не следует рассматривать какую-либо планету, находящуюся под лучами Солнца, как несущую разрушение или оказывающую содействие, за исключением случаев, когда в качестве пророгатора выступает Луна и тогда место Солнца является само по себе разрушительным и по этой причине оно претерпевает изменение, обусловленное присутствием вредоносной планеты и не снимаемое никакой из благотворных планет.

Как высчитывать годы жизни в зависимости от планет

Тем не менее, число лет, определяемое расстояниями между местом пророгации и разрушительной планетой, не следует всегда буквально и без оговорок, в соответствии с существующими традициями, выводить это число из времени восхождения любого градуса, за исключением того случая, когда пророгатором является сам Восточный Горизонт или одна из планет, восходящих в этой области.

Ибо для того, кто рассматривает данный предмет обычным путем, пригоден только один метод - рассчитать, за сколько экваториальных периодов последующее небесное тело или аспект дойдет до предшествующего небесного тела или аспекта в фактическое время рождения, поскольку экваториальные периоды проходят равномерно как через Горизонт, так и через Середину Неба, им обоим соответствуют пропорциональные части пространства, и каждому экваториальному периоду разумно сопоставить значение одного солнечного года.

Всякий раз, когда место пророгации, являющееся предшествующим, находится на Восточном Горизонте, нам следует принять во внимание количество экваториальных периодов, за которые происходит восхождение градусов к месту встречи, ибо именно после данного числа периодов разрушительная планета приходит в место пророгации, то есть к Восточному Горизонту.

Когда же он расположен в Середине Неба, мы будем брать восхождение в правой небесной сфере, в которой сегмент в каждом случае проходит Середину Неба; а когда он находится на Западном Горизонте - берем число периодов, за которые каждый из градусов интервала опускается, то есть число периодов, за которые градусы, лежащие прямо напротив, поднимаются.

Однако, если предшествующее место не находится на этих трех рубежах, а расположено в промежутках между ними, то тогда за число периодов рассмотренных ранее восхождений, нисхождений и кульминаций последующие места не дойдут до предшествующих, поскольку эти периоды будут разными. Места считаются подобными и одинаковыми, если они имеют одинаковое положение в одинаковом направлении относительно как горизонта, так и меридиана.

Это почти совершенно верно для мест, которые лежат на одной из полуокружностей, определяемых с помощью частей меридиана и горизонта. Как раз тогда, когда движение происходит по вышеупомянутым дугам, место достигает того же положения как относительно горизонта, так и меридиана, однако при этом периоды прохождения Зодиака по отношению к каждому из них не являются равными, подобным же образом, в других по расстоянию положениях оно делает их прохождения по времени отличными от предшествующих.

>Планеты, влияющие на годы жизни

Ибо, после того как мы сначала определили кульминирующий градус Зодиака, а затем градус предшествующего места и потом последующего места, мы прежде всего приступим к изучению положения предшествующего места, определению на сколько гражданских часов он отстоит от меридиана, подсчитывая восхождения, отделяющие его от точного градуса Середины Неба - или под Землей, или над ней - на правой небесной сфере, и деля их на число часовых периодов предшествующего градуса, дневных, если он находится над Землей, и ночных при его расположении под ней.

Однако, поскольку отрезки Зодиака, которые удалены от меридиана на равное число гражданских часов, лежат на одной и той же из вышеупомянутых полуокружностей, то необходимо также определить, через сколько экваториальных периодов последующий отрезок будет удален от того же меридиана на такое же число гражданских часов, что и предшествующий.

После того, как мы определили это, нам следует узнать, на сколько экваториальных часов был удален градус последующего места, будучи в своем изначальном положении, от градуса Середины Неба.

Аналогично рассматривая восхождения в правой небесной сфере, а также, на сколько экваториальных часов он станет удален от Середины Неба, если пройдет то же число гражданских часов, что и предшествующий, умноженное на длительность часа последующего градуса; если при этом сравнение гражданских часов касается верхней Середины Неба, то умноженное на число дневных часов, если это имеет отношение к расположению под Землей - то на число ночных часов.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы